О чём просит осень

Ганна Зброжек
 
    Ах,Осень!Ах,поэты!
    Она восхищает!
    Они -вдохновляются!


 
    Вот остановился Поэт в восхищении вечернею порой,и сдвинуться с места не может:
   
    стоит на его пути берёзка в палисаднике под окнами в лучах заката,словно нарисована великим художником ,и каждый листок выведен отдельно мастером!
     У каждого свой рисунок и цвет .
     И каждый освещён солнцем .

     И каждый то лепесточек  от ветерка колышется в такт какой то неведомой ,но волнующей мелодии,создавая с остальными общий рисунок танца,словно золотые и серебряные монетки в монисто танцовщицы!

     А осенние листочки,они ведь действительно висят монетками,ведь завтра им упасть предстоит,это ведь  летом они искали влаги и солнца,устремляясь вверх ладошками ,а теперь просто устали.
    
     Вот и лучи закатные не отстают от трепещущего деревца,всё красоту  миру напоказ выставляют!Насквозь просвечивают с восторгом,видимо тоже восхищаясь этим парящим в осеннем тепле видении.

     И ...Поэту нашему не позволяют пройти мимо священнодействия,лишь диктуют
     -замри!

        ..А  берёзонька  ...вся- сплошь монисто,  танцует...всем существом своим танец диковинный ...прощальный ...танец жизни...
     ..то ли цыганочку...то ли восточное ....то ли в хороводе себя воображает,в одеянии своём ажурном тонкого шартреза...), до тех пор ,пока эти настойчивые лучи не насладятся зрелищем ,и не переведут свой взгляд на другое.

     Возможно наведаются и завтра,ведь наряд танцовщицы ещё цел ,и яркой ,волнующей по весеннему трепетной зелени ещё много...
     И..будет эта красота длиться  до первых сильных ветров с заморозками первыми...

     А поэт возобновит свой путь,подыскивая рифмы  и к образу ,пролетевшему  перед ним,и к словам восхищения,рвущимся скорее запечатлеть увиденное,и  даже к музыке,которая здесь должна была бы звучать...
     И долго будет сам себе выговаривать знаменитую фразу:

     -Не верю!-Не верю...разве может природа придумать такое!Скорее это голография какая то..

     Дома у него на столе ,конечно же ,натюрморт осенней тематики,и он,отщипывая виноградинки от кисти ,выпивая из неё ...сок ...запишет в записную книжку.

     -Не забыть! Танцующая берёзка в лучах октябрьского заката........

     И,поморщившись от яркой терпкости ягоды  калины,выбросит ...сердечко-косточку подальше!


      А осень,в свою очередь,наблюдая за поэтом, думает с горечью...
      -Эх,ведь не посадит семечко!Ни -то..Ни-другое.....

    

Фото WWW..СПАСИБО!

19.10.16
В черновиках.