Малиновый пиджак

Александр Нижник
Малиновый пиджак, горсть пуговок из золотой фольги, - спортивного костюма верх  расшитый.
Занижено плечо, закатанный рукав, ты из машины вышел шилом бритый.

Малиновый пиджак, как фон для золота в цепи, - линялый панцирь твоего успеха.
Малиновый пиджак поверх спортивных шаровар - гнилое продолжение немого века.

Он не одежда, он предстанет пред тобой как образ, как смешное облачение.
Он прост до шарового округленья, малиновый до цвета разложенья.
Пиджак он до седьмого поколения, иное ни причем, и ни причём его немое отражение.

Он значим образом своим, он - символ быстрого успеха, он открывает нам двоим, что наш удел следить за ним.
Своей малиновой харизмой он дополняет человека, и закрепляет путь успеха в подвальном чаде кабака.

Он - образ мысли, он - манера поведенья, одевшая наряд для самоудовлетворенья.
Как докторский диплом экономиста иль юриста пошитый поверху диплома горняка иль пианиста, что тоже не совсем уж будет чисто, закончится ведь все конвульсией натруженного онаниста, и не юриста и не экономиста, и тоже не совсем уж будет чисто, как злой кентавр из памяти вокабелиста, что в сути не совсем уж чисто, хоть выглядит на первый взгляд лучисто, но запах переносит уклониста, и как-то кисло, право, не лучисто.
Малиновый пиджак, ни снять, ни сбросить, cудьбу свою им запросто опростоволосить.