370 Почему БОГ это всё и ничто

Александр Шипилов
   Так что же такое БОГ? ВСЁ, или НИЧТО? А это как вам будет угодно. Потому, что нигде нет ничего и никого кроме БОГА. Значит ОН и ТО, и ДРУ3ГОЕ, и ВСЁ остальное.
    ВСЁ может появиться только там, где нет НИЧЕГО.
А этого НИЧЕГО нет нигде, потому, что ВЕЗДЕ БОГ, который и есть ВСЁ.
    А больше чем ВСЁ ничего быть не может.
Это единственное, чего не может быть, потому, что не может быть никогда.
Почему? Потому, что ВЕЗДЕ БОГ, а больше БОГА  и кроме БОГА, нигде ничего не может быть..  Будь, то материя,  мысли, или причины этих мыслей.  Всё это что – то из себя представляет, потому, что оно предназначено для чего – то.
   И только НИЧТО не представляет из себя НИЧЕГО, поэтому, только из НИЧТО может появиться ВСЁ.
   Но это НИЧТО может быть только за пределами всех миров, т.е. там, где действительно не может быть ничего, чтобы не ограничивать свободу БОГА.
Ведь там, где нет ничего – только БОГ.
   Именно поэтому ВСЁ появляется только из БОГА, т.е. оттуда, где нет ничего.
   Эта статья, попытка с помощью Ума понять – познать, что такое БОГ.
Ведь у человека всё равно нет никаких других инструментов, кроме Ума,  для познания мира и самого себя.
   С одной стороны Писания учат, что Уму не дано понять – познать БОГА сотворившего его, но с другой стороны есть слово САМОПОЗНАНИЕ.
   А поскольку все слова человеку дал БОГ, то ОН знал, что делает, и поэтому не дал ему ни одного лишнего слова, которое не имело бы смысла, или которое нельзя было бы применить в жизни, в действии.
   Отсюда следует, что раз есть слово САМОПОЗНАНИЕ. Значит, человек МОЖЕТ и  ДОЛЖЕН познать себя. Ибо на то есть ЕГО воля, которую ОН выразил этим словом.