Неудачный суицид

Станов Алексей
Последний суицид.(06.12.15)

 «Он наконец-то решился….»
Ст. Сатклифф «Путь в некуда»

             Вечный Неудачник, он же Алексей, не дождавшись двух дней до 35-й годовщины убийства Джона Уинстоновича, отчасти виновного в смерти его первого ник-нэйма(Стюарт Сатклифф) в 62-м году, включил пронзительную «битловскую» «Don*t let me down» и перечёл своё любимое место в странноватой ирландской вещице, под замысловатым, для русского названием «В ожидании Годо»………
***************************
В. – Он нас накажет. (Молчание. Смотрит на дерево.) Только дерево живет.
   Э. – (смотря на дерево) Что это?
   В. – Это дерево.
   Э. – Да, но какой породы?
   В. – Не знаю. Ива.
   Э. – Давай посмотрим. (Тянет за собой к дереву Владимира... Они застывают перед деревом. Молчание.) А что если нам повеситься?
   В. – На чём?
   Э. – У тебя нет куска веревки?
   В. – Нет.
   Э. – Тогда мы не можем.
   В. – Пойдем.
   Э. – Подожди, у меня есть пояс.
   В. – Слишком низко.
   Э. – Ты будешь тянуть меня за ноги.
   В. – А кто будет тянуть меня?
   Э. – Ах, да.
   В. – Покажи, все-таки. (Эстрагон развязывает веревку, что поддерживает его брюки. Слишком большие ему брюки сразу же спадают до щиколоток. Они рассматривают веревку.) На худой конец и она пошла бы. Но может, она непрочная.
   Э. – Сейчас поглядим. Держи. Они берутся каждый за конец веревки и тянут. Веревка рвется. Они чуть не падают.
   В. – Она никуда не годится. Молчание.
   Э. – Ты говоришь, что нужно вернуться сюда завтра?
   В. – Да.
   Э. – Тогда мы принесем хорошую веревку.
   В. – Правильно. Молчание.
****************************
     ……Он думал о самоубийстве с первого курса Водного института, когда впервые увидел на доске формулу «бесконечно малого…., неуклонно стремящееся с нулю»…. Как это ныне напомнило мечты окружающих его обывателей, посвятивших свои жалкие жизни ничтожной суете, ползущей в пустоту….
             …..поставив совсем уже разрЫвную, «Let me roll it», от парня, которого родная матушка назвала Джеймсом, но он вскоре скатился до банального Пола, Алексей принялся сочинять прощальные письма…. Всего их, по его предсмертной задумке, должно было быть ТРИ….
          Первое----нарочито озорное и жизнеутверждающее, начинающее примерно так:… «как славно уйти из этого, полного любви и сочувствия, утончённости и сострадания, прекрасного удивительного мира…. Представьте удивлённую белку, прискакавшую за спрятанными ранее орешками, а на её любимой ветке висит некое непонятное оледенелое чучело… Позовёт своих подружек, которые радостно «цвыркая» обшарят мои карманы, в поисках еды….. А я сегодня рассую в них чеснок, хрен и кусок засохшей селёдки… Ха-ха-ха!!! …»
     Второе--- наполненное ненавистью и отчаянием, сразу рвущее тонкую грань толерантности и арго….. «я, е…на мать, хотел бы, перед смертью, стать громадной вороной, чтобы нажраться падали, которую вы, ничтожные твари, перманентно засовываете в свои, и без того, смердящие пасти….и обо….ть всех вас сверху так, чтобы помнили уходящего от вас, жалких эпигонов, …..
     А третье, предполагалось наполнить жалостью и сожалением, в стиле прощания Элли со Страшилой Мудрым, ….. «….очень сожалею, что приходится покидать этих чудесных светлых родных и земляков. Я так и не смог стать для вас  добрым самаритянином…. Нашедших моё скукоженное тело прошу простить, за испачканный моими невольными ….. , взрослый памперс… Ведь против матушки физиологии не попрёшь… Я дважды чистил кишечник, но…. всё-равно…. сорри….»
    Все три письма, Алексей аккуратно запаковал в полиэтилен и положил во внутренний карман куртки. Туда же был отправлен, не менее тщательно защищённый от попадания влаги, паспорт..
….у Анны В.  вчера был День рождения…. Он позвонил и поздравил её…. Этот идейный «стрелец», как и все предыдущие пять лет, был чем-то занят и …. Вот же нелепая су….  Алексей как-то что-то писал про неё в озорных рассказках: «Её вечер в городе НН» и «Старикам тут….»…. Волшебная фигура и прелестная грудь (которую он так и не увидел)… И почему у всех «стрельчих», под их красивыми жо…ми всегда находится «RAV 4»? … Мистика, какая то»……….
    ….да, не забыть, обещанный мною памперс…. Надо заранее запихнуть его в трусы, а то на морозе… Так, а где купленная у Виталика самогонка, прозванная народом за крепость - «Вита-55»….»…. Суициидалец заранее перелил 800 граммов этой производной в «полторашку», долив туда какой-то купленной в «СПАРе» газировки из Черноголовки…. Даже на пороге смерти, приобретать потенциально вредную для его желудка «Коку-Колу», он не решился….
   Выходя из дома Алексей захватил с собой до ближайшей помойки, (чтобы найдя, не судили о нём плохо), кассету VHS-180 с записанными на ней «Школьницей 1 и 2»…. «Эх, сколько сладких мгновений я пережил…. Особенно с той, тоненькой, что попрыгав пьяненькой на толстом матрасе, потом падает и её.. сразу вдвоём….»,- думал самоубийца, дивясь тому, какие только странные мысли не посещают потенциальных покойников на самом пороге смерти… Ещё он захватил с собой толстую лыжную шапку, которую, накинув петлю, предполагал натянуть до подбородка, дабы добрые вороны не испортили его, вероятно, немного выпученные от верёвки, голубые глазки….
    ….Лес находился где-то в 200-х метрах от дома и Алексей, держа в руках, подготовленную «полторашку» отправился  в сторону Третьего озера, где если свернуть влево, была самая чащоба…. Снега в лесу было немного, но ходьбе мешал могучий «памперс», отчего то не расчитанный для дальних походов лесных суицидалов….
    Он шёл вперёд к озеру, прихлёбывая из остывающей на морозе бутылки…. Алексей так заранее и не решил, в каком месте он хочет, чтобы нашли его замороженное тело. Просто, если забраться в «чащу», куда он собственно и направлялся, то хрен найдут и до весны… Да и летом…. Мало ли что там, в «чаще» то воняет….
    С этими философскими мыслями дядька повернул обратно…. «Скоро стемнеет, - произнёс он вслух, заодно «втащив в себя сразу граммов 300 охлаждённой смеси, - и лучше я подвешусь прямо на опушке…. Не дойдя до искомой диспозиции метров 50, уставший от противоречий Алексей, удобно устроился на огромном, вставленном в трусы «памперсе», под одной из высоких осин…… Сейчас он напоминал Святого Себастьяна только что принявшего, в своё нежное тело, … третью стрелу
…..допивая остаток космического коктейля, он опрокинулся на бок и затих в быстро накатившей темноте….
….Его, ещё живого, нашли на следующее утро… Какая-то бабка выбрасывала мусор и увидела в лесу нечто тёмное…. «Скорая» отвезла Алексея в больницу, где у него констатировали тяжелейшее воспаление лёгких…. от которого он и скончался в ночь на 1-е января 2016 года…..