Это повторяется

Галина Ова
Она совсем не желала возвращаться в эту комнату. Старая мебель из детства, пианино у стены возле прохода. Открытая дверь и чье-то несуществующее дыхание.

Она ждет не желая ждать. Ее осторожные движения должны отражаться в полированной мебели, в стеклах буфета или серванта...
Все равно он опять придет, этот зов, поэтому она здесь.

Движения соприкасаются с кому-то непонятными вспышками экрана вовне, они как электрические разряды, транслирующие мерцание.
Закрытые глаза - тоннели переключатели, правый - левый, снова правый.

Два экрана телефона, как два разума и две тебя. На одном - звук будильника зовет выйти; на втором - замерла кнопка воспроизведения видео. И скорость стала адской.

Это видео ее самой, где она рассказывает сказки, проявляясь мерцанием в разных местах комнаты: "Это началось, когда я стала писать свои сны". Она встает с высокого стула, ее нога белым отрезком продлевается в пол...

Стены комнаты окрашены в солнечный свет. Прозрачные занавески с рисунком оконных рам исчезают и появляются, текут и колышутся, как в купе вагона едущего поезда. Часы тикают словно метроном.
Так дышат дыры комнаты.

"Не ходи, не поворачивай, замри и останься" - говорит кто-то из другого сна. Это похоже на несостоявшееся кино из теплого нежного света ее самой.

14 октября, 2016