По жизни в розовых очках

Нина Джос
   - Я снова осталась одна! - рыдала Даша в трубку телефона, жалуясь подруге, - а мне уже сорок три года! 
 
   - А где твой Витька?  Ещё на прошлой неделе видела вас вместе.
 
   - Я его выгнала после очередного запоя. Нет сил больше терпеть это безобразие!
 
   - Давно пора было это сделать! - утешала подругу Ирина, - не знаю как ты столько времени терпела его.
 
   - Я так боюсь одинокой старости! Я вообще не умею жить одна!
 
   - Да ладно ныть!  Когда это ты была одинокой?  Посмотри на себя в зеркало - ты ещё пару ходок замуж можешь сделать! Помнишь, как тебя Вадик называл - "Переходящее красное знамя".  Мужики всегда у тебя были, не то что у меня - всю жизнь одна кукую.
 
   - Да толку-то от таких мужчин? - не успокаивалась Даша. Ей нужно было выплакаться, выплеснуть образовавшуюся внутри боль, которая черной копотью осела в её душе за пять лет жизни с алкоголиком.
 
   Виктор внезапно появился в судьбе Даши, когда она была особенно несчастна и подставив свое плечо под неразрешимые для неё проблемы, остался рядом. Поначалу он восхищался талантливой и жизнерадостной женщиной, ее оптимизмом и добротой и поддерживал во всех увлечениях. Но со временем, завоевав доверие, вторгся в её внутренний мир как слон в посудную лавку, круша и топча идеалы и жизненные ценности женщины. Она чувствовала, что в этих отношениях теряет себя, стараясь угодить любимому мужчине, уступая в мелочах постепенно сдает свои позиции и превращается в марионетку в руках ловкого и бессовестного кукловода.

   Ее семейная лодка в который раз терпела крушение, столкнувшись с грубой реальностью.
 
   В юности Даша, как и многие девушки её круга, думала, что в её жизни будет только один мужчина и на всю жизнь - любимый и заботливый, широкое плечо и каменная стена. Она непременно будет счастлива в личной жизни и никто и никогда не назовет её обидными для женщины словами.
 
   Но судьба её как-то сразу не заладилась. Не желая мириться с одиночеством, Даша меняла мужчин находя и теряя, надеясь и разочаровываясь, ни в ком не находя не только свой идеал, а даже просто того, с кем можно нормально и спокойно жить не мешая друг дружке, не унижая и не используя другого в корыстных целях. 
 
   В её душе был огромный сосуд, наполненный до краев любовью, которой она щедро одаривала очередного героя романа. Напившись целебной энергии, мужчина начинал порабощать Дашу, ограждая от всех друзей, знакомых и родных. Он стремился запереть общительную женщину в четырёх стенах и в одиночку наслаждаться её весёлым обществом.  Но оторвавшись от своего круга друзей, Даша становилась несчастной и капризной. Лишённая свободы женщина, начинала болеть и тосковать, а когда терпение иссякало, рвала ставшие тягостными отношения и отправлялась на поиски нового героя.
 
      Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/21/271