А как это, вместе?

Юра Вилов
                Часто приходится слышать лозунг: "Вместе мы победим". И люди повторяют его и к месту, и не к месту. Конечно, хорошо если вы, например, лес пилите или траншею копаете. А если пишете что-то. Тогда как, тоже вместе?
                Или вот другой ещё пример: переноска или поднятие тяжестей, это без сомнения - тоже вместе хорошо и даже необходимо. А если эпидемия, то тогда ведь лучше и врозь, а то все заразятся друг от друга и погибнут. И опять-таки, что на счёт творчества. Хорошо ли это? Ведь были же примеры, когда два, а то и три человека создавали вместе прекрасные произведения. И не получался у них "винегрет" или "лоскутное одеяло", когда несколько авторов пишут каждый по-своему и по-своему же излагают своё видение темы.
                Так что в итоге? Хорошо ли для искусства, литературы например, это "вместе". Или это скорей лишь исключение подтверждающее правило, что смешение разных литературных стилей или музыкальных произведений (вот прямо целиком) приводят к хаосу и какофонии. И что в действительно сложных процессах, где требуется высочайшее напряжение умственных и творческих сил человека "вместе" не работает. А работает лишь там, где требуется примитивный труд. При штабелировании очищенных брёвен, например, которые когда-то были прекрасными живыми деревьями.