Броня крепка

Натали Соколовская
Екатерине Щетининой на "Прости меня, совесть"

Катенька! Такое страстное и искреннее покаяние, - ни одно каменное сердце не
пройдёт мимо.

Но очень уж нас успокаивает то, что мы можем справиться, поднатужившись и попросив прощения у совести.

Однако совесть наша, искривлённая грехом, очень гибкая и покладистая, то упрекает, а то и прощает. И у неё не так трудно заслужить прощения.

Нам получить у Господа нашего прощения - вот, что нас делает другими, вот что сердце чистое сотворяет в нас и дух правый обновляет.

Но некоторые из нас, даже переступив черту страха перед Божьим наказанием, не в силах снять свою броню защитную перед Богом. Страх - у тех, кому в головку вложили мысли не от Бога, но от лукавого.

Тот убеждает маловеров, что грехи их не могут быть прощены, не заслуживают они этого, им и имя Бога грех произносить, поэтому, мол, молите святых, чтобы заступились за вас перед Богом.

И молятся святым, которые суть люди, заслужившие Царство Небесное своей праведной и добродетельной жизнью. Богом они не уполномочены ходатайствовать за нас.

Один у нас Ходатай - Христос Иисус, Кровью, которого мы очищены для Создателя Бога Отца. Нет в мире ничего другого, что исцеляет, очищает, омывает от греха и защищает - только Кровь Христа.

В искреннем покаянии мы приносим к кресту Его свои грехи, умираем на кресте вместе со Христом для жизни грешной и воскресаем с Ним для жизни праведной, во Христе Иисусе. Воскресаем новыми людьми.

Никто не может этого добиться своими силами. Своими силами мы можем только возненавидеть свои грехи и попытаться отвратиться от них, но и это трудно, а часто и невозможно без Его помощи.

Нам надо осознать, что, идя за лукавым, как и живут люди мира, мы верим словам лжеца: Будете, как боги. Он только, верный своей лживой природе, не добавляет: И благополучно сгинете без Божьей защиты.

Склонившись в смирении перед Христом, мы, умом осознав гибельность и ложь, пустоту этого мира и сердцем отказываясь принимать его фальшивые ценности, искренне восклицаем: Я без Тебя ничего не могу!

Это правда. Это ИСТИНА Божья. Весь мир Господний радуется душе, кающейся перед Богом.

Все Ангелы и Архангелы, всё воинство Небесное ликует при виде грешника, склонившегося перед своим Творцом в стремлении познания Его мудрости, силы и любви.

В стремлении жить истинной жизнью во всей её Божьей полноте и благости, радости,

в стремлении познания и обретения Христа, в Котором заключена Божья мудрость во всей полноте.

И нет никакого другого имени на земле, которым надлежало бы спастись от вечных мук и страданий.