В тени

Эйрэна
  Люди, по крайней мере большинство, не верят в нас. Но это до поры-до времени, пока тень ужаса не коснётся их. И тогда они начинают паниковать, отрицать, закрываться на все замки, пытаясь убежать от правды. Но правда такова, что мы существуем. И родились мы гораздо раньше человечества, в то самое мгновение, когда антиподом света стала тень. В тени появились мы, питаясь энергией всего, что окружает. Крик дикого зверя, удар лапой, горячая кровь жертвы – о как это бодрило!

  Когда появились вы, люди, ваши эмоции стали бесценным источником для нас. Вас так легко вывести из равновесия, заставить горевать или радоваться, любить или ненавидеть! Но страх стал тем чувством, которое создавало наибольший выброс энергии. Адреналин в крови, вихрь мыслей в голове, океан чувств – сладостный нектар, дающий этой энергии особый аромат!

  Страху поддаются и слабые, и сильные. Когда крылья страха и ужаса касаются вас, вы тут же начинаете придумывать всему объяснение. Ваш скептицизм не знает границ, призывая на помощь науку. Но что бы ни выдумывало ваше воображение в попытке защититься, как ни разумны были бы доводы, животный страх всегда побеждает. И мы наслаждаемся энергией, от которой усиливается наша власть на Земле, пополняя наши ряды новыми воинами.

  Облик, который мы можем принимать, безграничен. В зеркале, что отражает настоящее и потустороннее, в пугале на огороде и в детской куколке, в прекрасном цветке с ядовитым ароматом, и в картине на стене – всюду наши владения.

  Вы слышите шорохи в ночи? Тихое шуршание или мерное постукивание, шелест или шаги? Да, вы знаете, вы чувствуете, что это мы. Мы всегда рядом, готовы забрать то, что так необдуманно теряете вы, такие эмоциональные и ранимые. Энергия, рождённая тревогой, переживаниями, беспокойством, постоянным потоком перетекает к нам, укрепляя наше влияние. Уступая страху, вы подчиняетесь нам, укорачивая свою жизнь растратой энергии.

  Многие из нас спорят, стоит ли выходить из тени, наводняя мир нашими истинными обликами. Останавливает нас только то, что ваш разум может не выдержать. Ведь всё то, о чём вы даже не могли нафантазировать в своём воображении, существует. А если разум откажет, наступит безразличие. Исчезнут эмоции, растают чувства. Конец света, Апокалипсис, Армагеддон, Рагнарёк. Мы утратим ценный источник энергии, и будем вынуждены вновь уйти в тень. Но мы умеем ждать. Мы будем терпеливо ждать расцвета нового человечества.

  А пока лишь одна ночь в году наша. Ночь, когда мы выходим из тени. Сливаясь с толпой, мы прячемся за масками, неразличимые на празднике среди карнавальных костюмов и раскрашенных лиц. В Хэллоуин ваша энергия имеет особый вкус, её окрашивают тайный страх и безудержное веселье. Вы знаете, в глубине души вы знаете, что мы рядом не только этой ночью. Мы рядом всегда.

  Иллюстрация из интернета...