Партия 2017 г. Общ. порядок. 7. Олигархи и Россия

Александр Корень
Партия 2017 г. Могут ли олигархи спасти Россию?.


Есть и другой вопрос: а нуждается ли она в каком либо спасении. Если да, то в каком состоянии находится. В чём и где причины такого разговора или потребности. Собственно,  у вопроса есть столетняя история и вся в деятельности по спасению России, но если сегодня её начать ворошить, то поднимется много политической пыли, но сложившееся состояние от этого не изменится как и вся перспектива. В этой пыли потеряется любое намерение.

Проблему можно свести к рассмотрению нескольких составляющих, а их раскрыть в будущности развития с рассмотрением  факторов обеспечения и критериев оценки, а не в истории. Тогда, собственно,что взять  за основание. Первое, - это национальное богатство в использовании населения, а  в нем национальное богатство деятельного происхождения в распределении на население, ибо всё национальное прямо связано с населением без какого-либо исключения.

Фактически большие накопления, многократно превышающие средний уровень в волевом управлении отдельных людей уже не могут рассматриваться национальным богатством, а составляют материальный ресурс наднационального экономического властвования. Накопления в них по форме являются отторжением  воспроизводственного ресурса от самого населения как ни не служат прямым образам целям воспроизводства самого населения.

Скажите, ну как, население же работает. Да, но в этом случае оно само выступает в качестве ресурса. Нет прямой связи, таким образом идёт отторжение население и от  валового внутреннего продукта,. Но здесь не надо впадать и в абсурд.

С любого экономического процесса государство получает налоги, какая-то часть из них всё-таки попадает в общественной использование. Вся системность властвования в экономической области путается категориями и некоторым непониманием их раскрытия. На словах и в художественных образах экономическая деятельность может выглядеть иначе, нежели  чем в организации или существе экономических процессов.

Так уж получается, экономическая модель перевернулась и разбилась, и мирт покатился, точнее - это его организационное устройство и упорядоченность покатились от мира, пусть кратковременного, к войне. Возможно и не будет, понятно, всем жить хочется. Но здесь такое дело, если кто-то получит возможность уничтожить какое-то количество мешающих людей без какого-либо возмездия ти даже разговора о нём, то такое дело будет сделано.

Дело некоторого времени - когда-то такое оружие будет получено или произведено, без сомнения  использовано. При этом поражённая сторона ничего не увидит, ничего не услышит, ни о чём не подумает -  не успеет, просто исчезнет.  Но разговор не о войне и конце мира, о жизни и благополучии рода человеческого

А о чем речь, что требуется и для чего. Тогда , на это и посмотрим. Собственно, требуется развитие. Оно же в том чтоб больше и лучше и это для всего населения, для каждого человека, а не в среднем, когда одному все ресурсы и условия, а другому ничего. Что кто-то мол и что-то заработал, и это есть результат  обладания производственными и финансовыми ресурсами  — сказки.

Заработок идёт от признания и право возникает из него же. Остальное организационное присвоение с опорой на системность властвования. Форма есть и содержание, права нет, что ещё говорить. Конечно же, между результатом деятельности и возможностью использования его должна быть связь. В длительных периодах, несомненно, могут быть всякие накопления и последующие их использования, о чём сегодня весьма сильно беспокоится состоятельная часть экономического управления. Здесь такое дело: при опоре любого взаимодействия на право, такие возможности не ставятся под сомнение и вечны, а если их рассматривать в условиях властного уложения - рано или поздно все надежды на сохранность накоплений  превратятся в пыль.

 Есть над чем задуматься. На этом пути множество вариантов, часть будет опробовано социальным взаимодействием, а из него придётся выбрать конкретные организационно-содержательные формы для использования в практике и жизни. Искать можно бесконечно или как грибы в лесу по сезону. Ну, а зачем такие усилия в положении, когда образ этих социальных отношений уже найден и превращается в конкретность описания. А  можно запретить искать вообще - легче не будет. Где-то так и сделали.

Вопрос то собственно лишь в одном - хорошей жизни для людей, для всех. Спросите, что под ней понимать, раз для всех. Здесь не пригодится образ владения машинами, самолётами, домами или гаремами - все производно. Главное же сама жизнь, безопасная, благополучная - с достатком, семья с детьми и любовью, а потом - не забывающими потомками. Надо постараться. Хорошее настроение, радость, здоровье, что важно в этом ряду - организационные условия жизни  Вопрос в одном: в переходе от социального взаимодействия на основе властного уложения к общественному взаимодействию на основе правового уложения. Понимаете, всё просто, но вопрос в революции, именно она даёт новое содержание и насыщение жизни, меняется  субстанция и существо жизни.

А при чём здесь олигархи спросите. Вопрос о шансе для них и для России. Они могут этот шанс России дать - выкупить часть проекта Цивилизационной революции у её организатора. Для покупателя - социальная реабилитация в условиях настоящего и близкого будущего, для организатора - возможность быстро ввести проект в жизнь.