Человеческая история. Глава 4. 16

Екатерина Пудовкина
Глава 4.16. Ирина. Экскурсии по Барселоне. 

Самолет приземлился в аэропорту Барселоны поздно вечером, но Ирина и ее семья чувствовали себя превосходно, как будто и не было разницы во времени.  Конференция проводилась на территории отеля Eurostars Grand Marina, в этом же отеле были забронированы номера для участников. 
– Вначале до Plaza de Col;n, затем на Paseo de Josep Carner и поворот на кольцо Plaza de la Carbonera, потом к Eurostars Grand Marina Hotel, – продиктовал Павлик таксисту, выученный в самолете маршрут движения от аэропорта до отеля. Весь текст он озвучил на английском языке, но названия отеля и улиц гордо произнес на испанском.

Ирина была влюблена и в этот город, и в этот отель, в котором всегда останавливалась, посещая Барселону. Ей нравилось оформление номеров, в которых сочетались приятно шоколадный и благородно синий цвета: на гладко шоколадном фоне, на одинаковом расстоянии друг от друга, размещались четкие большие круги, какого-то особого, небесно-синего цвета. Ей нравилось, что отель располагался в старой части города прямо на воде и напоминал трансатлантический лайнер, к которому подплывали настоящие корабли. Ей также нравились розочки и кустарниковая мини гвоздика, размещенные в маленькие хрустальные вазочки, которые на длинной леске были бережно подвешены к высокому потолку и гроздями спускались к столикам в ресторане, но больше всего ей нравилось то, что рядом с гостиницей располагался фуникулер и аллея, гуляя по которой было забавно наблюдать, как местные попугаи, подобно нашим синичкам, перелетают с ветки на ветку над твоей головой.

Пройдя регистрацию, все семейство лифтом поднялось на указанный в карточках этаж отдельного восьмиэтажного здания отеля, и направилось к своему номеру. Это был семейный люкс, созданный специально для размещения двух взрослых и двух детей. Для семьи Ирины это был самый оптимальный вариант проживания.

После легкого ужина, который Павлик заказал в номер, все четверо стали раскладывать вещи, а когда дети заснули, Ирина разложила на журнальном столике карту города, и они с Павликом начали выбирать маршрут, по которому он завтра вместе с детьми отправится знакомиться с Барселоной.

– Только вначале ты сходишь в тренажерный зал и посоветуешься со специалистами о программе тренировок, узнаешь расписание работы бассейна, возможно он и не работает осенью, так как размещен на открытом воздухе, и оформишь услугу массажиста, а по городу пойдете гулять после обеда, – попросила она Павлика.
– Ирина, ты будешь обедать с нами?
– Увы, это не предусмотрено процедурой. Все участники конференции будут обедать вместе в специально отведенном зале. Вам придется обедать без меня и лучше в ресторане гостиницы.

– А когда ты делаешь доклад? – продолжил Павлик задавать вопросы.
– В среду. От моего доклада зависит очень многое, Павлик. Мы рассчитываем, что после доклада конкуренты все же согласятся развернуть телекоммуникационный бизнес в новое русло, для нас это очень важно.
– Ты ведь умница, уверен, все получится. А как ты думаешь, куда нам все же пойти завтра после обеда?

– Это сложный и в то же время самый простой для нас с тобой вопрос. Окончательное решение за тобой, но я готова озвучить и свое мнение!
– Отлично, озвучивай!
– Знаешь, погода здесь замечательная, воздух чистый, не то что в Москве. Дети еще не совсем взрослые, на мой взгляд им лучше большую часть времени проводить не в помещениях музеев, а на воздухе. Будем надеяться, когда они подрастут, мы еще ни один раз приедем в Барселону, тогда и длительные экскурсии закажем. В эту поездку я предлагаю следующий маршрут: пешеходная улица Рамбла, далее поселок Побле Эспаньол, Олимпийский стадион вместе со Спортивным дворцом Палау Сант Жорди и, наконец, творение Гауди – Собор Саграда Фамилия.

– Согласен полностью! Начинать будем именно с Рамбла.
– Только, Павлик, очень тебя прошу, постарайтесь не уставать, ведь протяженность этой пешеходной улицы более километра. Сомерсет Моэм написал про Рамбла: «Это самая красивая улица в мире». Несмотря на то впечатление, которое она оставляет в памяти, вместе с этими «живыми» статуями, забавными попугаями и множеством продаваемых местными жителями цветов, я не совсем согласна с теми русскими туристами, которые называют этот бульвар, с потоком машин по обе стороны, барселонским Арбатом.

Рамбла состоит из пяти улиц и соединяет две знаменитые площади Барселоны: Пласа де Каталунья и Пласа Порталь де ла Пау, на которой установлен восьмиметровый бронзовый памятник Христофору Колумбу, возвышающийся на колонне из металла высотой пятьдесят один метр.
– Ирина, я думаю посещение Олимпийского стадиона и Спортивного дворца будет более интересно мне и Ивану, футбол есть футбол! Творение Гауди, скорее всего, заинтересует нашу маленькую художницу Анечку, а Пабле Эспаньол? 

– Нет, совсем с тобой не согласна! – взволнованным голосом сказала Ирина. – Стадион, как и Спортивный дворец ее тоже заинтересуют! Ты не представляешь, какой красивый и необычный этот дворец и не только с точки зрения архитектуры, но и с точки зрения проведения инженерно-строительных работ.

– Что ты имеешь ввиду? – спросил Павлик, вновь заинтригованный словами Ирины.
– Строительство этого дворца начали с крыши, как говорится, прямо на земле, затем, удерживая ее гидравлическими кранами на высоте 25 метров, начали сооружать стены, что дало возможность максимально оптимизировать обзор арены с каждой из трибун. Ты обязательно Анечке и Ивану расскажи об этом!
– Обязательно расскажу, дорогая! Так что же ты поведаешь мне про Побле Эспаньол? 

– Побле Эспаньол – это выстроенный на холме Монжуик поселок, состоящий из копий домов, оригиналы которых украшают различные города Каталонии, Андалусии, Кастилии, Балеарских островов и иных мест Испании. Часть домов выполнены в их реальных масштабах, другие меньших размеров, но, со стопроцентной точностью. Кроме того, на территории поселка есть замечательный Музей народного творчества и ремесел. Я предложила поселок Побле Эспаньол потому что, пройдя по его прекрасным улочкам, вы как бы пройдете по городам Испании.   

– Хорошо, ок! Спасибо, тебе, родная, если бы ты знала, как я тебя люблю!
– И давно это чувство у тебя возникло? – шутливым тоном задала свой любимый вопрос Ирина.
– Да с того дня, как впервые тебя увидел! – так же шутливо ответил Павлик.
– Везет же тебе! Счастливый! – вновь пошутила Ирина и поцеловала мужа.

Продолжение в "Человеческая история. Глава 4.17. Ирина. Конференция. Испытание."
http://www.proza.ru/2016/10/20/1802