Танцующая в ночи. Глава 2

Якума
Было еще не очень поздно, может около полуночи, Кара с Иштар отправились в небольшой сосновый бор, расположенный недалеко от дома. Ночка выдалась теплой, дул легкий теплый ветерок, который освежал после дневной жары. После быстрой разминки, Кара побежала по небольшой тропинке вдоль леса, Иштар мельтешила среди деревьев. В темноте её глаза отсвечивали желтым светом, и только эти светящиеся, то там, то здесь, огоньки, напоминали Каре, что она здесь не одна.

Сосновая роща была небольшая, окруженная вокруг новыми строящимися высотными домами и остатками старых пятиэтажек. Но одна сторона рощи выходила на небольшое поле, после которого шла железная дорога, отделяющая коттеджный поселок. По эту сторону «железки», было еще одно место, которое очень нравилось Каре – небольшое озеро, сокрытое от любопытных глаз, бомжей, детворы и любителей шашлыков. Да оно особо и не было подходящим для душевных прогулок. Озеро заросло тиной и камышом, но в середине оставалось чистое, здесь часто плавали утки, и не редко заходили порыбачить местные рыбаки. Вокруг озера сильно разрослась ива и кустарники, поэтому его было почти не видно с дороги, и мало кто подозревал о его существовании. Пройти к нему можно было только по одной тропинке, которая совсем заросла тростником. Но она все ж была.

 Кара узнала об этом месте случайно, как то Иштар привела её сюда, она буквально притащила ее на это место, словно хотела показать и похвастаться такой красотой. А место и вправду было чудесным. Если пробраться по тропинке на берег, то попадаешь на песочный бережок, на берегу лежало несколько огромных валунов и большое опрокинутое дерево, теперь, превратившееся в очень удобную корягу. Кара использовала её для своих тренировок. В широкий ствол дерева острые катраны входили, с глухим стуком. Любовь к холодному оружию, а в особенности к ножам, ей привил отец, еще в детстве. Когда они жили в Румынии, в их старом доме, целый зал был отдан под коллекцию отца. Чего там только не было…средневековые мечи, кинжалы, шашки турецкие сабли ятаганы, кукри и адъяры, японские катаны и сюрикены, и куча еще всякого железа разной формы и назначения. Детство Кары прошло среди этой красоты, любовь к металлу она впитала с кровью отца. Первый подарок, что она помнила, был небольшой, но искусно вырезанный кинжал по образу знаменитого меча Гоуцзяня, который принадлежал одному из китайских правителей. Хотя, кому именно Кара уже не помнила. Этот меч был найден в одной китайской усыпальнице археологами, он был в превосходном состоянии, не смотря на то что был очень древним. По легенде этот меч был настолько прекрасен, что считался созданный усилиями Небес и Земли.

Кара видела этот меч в музее, когда они недолго путешествовали с отцом.

В принципе все, что она помнила об отце, было оружием. Он этим жил, работал и дышал. Как и её брат… Они были очень похожи, её брат и отец. Хотя мама часто говорила, что она точная копия Бара, так звали её отца. И он действительно был как камень, её отец, жесткий и суровый, холодный и гордый. Ему было не свойственны теплота и мягкость, даже в отношении собственных детей. Её мать, Катерина, была полной противоположностью, словно нежный цветок, хрупкая и нежная. Но не в коей мере не слабая. Она была единственным человеком при жизни, кого слушал и к чьему мнению прислушивался её отец. Остальные же люди просто разбивались как волны о скалы. О хладнокровном, расчетливом и жестоком оружейном бороне ходили легенды. Но об этом Кара узнала, только когда повзрослела, а родителей уже не было в живых. А потом она узнала, что брат пошел по стопам своего отца…

Рука стала мокрой, Кара опустила глаза и увидела на ладони кровь. Мысли унесли её так далеко, что она и не заметила как появилась мозоль, которая уже лопнула, от постоянных и монотонных бросков ножа в дерево. Движения были отработанными и слаженными, броски четкими и сильными и стали настолько естественными как дышать, или бежать.

Кара встряхнулась, прогоняя прочь остатки ненужных воспоминаний, и оглянулась вокруг. Иштар развалилась на песке, перевернувшись на спину, подставляя пушистое пузо под лучи уже мелькающей из-за облаков луны.

 - Загораешь? - ответом ей было едва заметное виляние хвоста. В глаза ударил блеск луны, сегодня она была особенно яркой, как показалось девушке. Зажмурившись, она прислушалась: легкий плеск воды – наверно рыба решила поиграться; шелест камыша и ветра среди листвы. Всё это так убаюкивало и успокаивало, что появилось желание уснуть прямо здесь.
-Какая чудесная ночь, вы не находите?
Кара подскочила от неожиданности. Недалеко от неё на коряге, сидел мужчина. Он растянулся  во весь рост на сваленном дереве, уютно устроившись на широком стволе. Ноги, как и руки на груди, были скрещены, глаза были закрыты, их слегка прикрывала непокорная длинная челка серебристо-белого цвета, которую то и дело трепал ночной озорной ветер. Красивое лицо с тонкими чертами выражало умиротворение, на губах блуждала легкая улыбка. Незнакомец не казался опасным, он был словно диковинный сказочный зверь, случайно оказавшийся на этом берегу, среди зарослей ивы и камыша.
- Кто вы? Кара отошла немного подальше и оглянулась на Иш. Какого черта та не подала не единого звука при появлении незнакомца. Неужели уснула так крепко, что не почувствовала приближение кого-то чужого. Не может быть!  Девушка не сразу заметила собаку, та лежала в тени кустов, сливаясь с ними черной кляксой. Только два внимательных желтых глаза смотрели в сторону человека. Самое удивительное было то, что Иш не рычала угрожающе, как обычно это делала, при приближении чужого. Она даже не подошла ближе к хозяйке, что бы встать рядом. Это очень поразило девушку, собака вела себя очень странно и не привычно.
- Не волнуйтесь из-за собаки, с ней все в порядке. Просто она не чует опасности во мне, просто пока не доверяет. Очень умная собачка. Впрочем как и вы) Незнакомец, слегка приподнялся и сел, по его плечам волнами рассыпались удивительные белые волосы, часть волос была собранна в высокий хвост на затылке, остальные же свободно окутывали его серебристым туманом. Он встал, уперев руки в бока и внимательно, но с улыбкой посмотрел на Кару. Она с удивлением разглядывала его. На нем была свободная кофта, которая мягкими волнами, создаваемыми поднявшимся ветром, очерчивали широкую грудь. Свободные штаны, ссужающиеся к низу, на манер арабских, отливали черным, а в области бедер были подпоясаны таким же черным плетеным ремнем. На ногах были кожаные по виду, сандалии.
Кара перевела взгляд на лицо мужчины:
-Впрочем как и я? Вы считаете, что я тоже умная собачка?
Незнакомец слегка хмыкнул и убрав руки за спину, начал медленно подходить к девушке.
- Нет что вы, я конечно не сомневаюсь в ваших умственных способностях, но я имел ввиду другое. Я говорил о том, что вы почувствовали тоже, что и ваша собака, что я не опасен для вас и не несу никакой угрозы. Просто, вы мне пока не доверяете)
-Вы сделали поспешные выводы… Кара сделал шаг назад, подальше от приближающегося мужчины. Кто вы такой и как давно тут сидите? Вы что наблюдали за мной?
-Я был уже здесь, когда вы пришли, просто я немного устал и задремал. А когда проснулся, не хотел прерывать ваше занятие, тем более, что это было по истине завораживающее действие. Вы очень красивы, когда сосредоточенны на смерти.
Кара опешила: «Что?»
-Думаю, что когда вы метали свои ножи, то думали о смерти. Я ошибся?
-Кажется вы слишком много думаете. Я просто метала ножи и ничего не представляла.
Незнакомец был уже на расстоянии метра от девушки, и её это нервировало, он двигался как то не естественно, но очень плавно и даже грациозно, словно перед ней был оживший туман.
- Меня зовут Гин ( с яп.- серебряный ), а как вас, милое создание? Он остановился в двух шагах от неё и слегка наклонил голову чтобы заглянуть ей в лицо.
- Кара. Но это не важно, мы уже уходим. Иш, пойдем. Незнакомец все же начал пугать девушку, и она собралась побыстрей уйти отсюда. Странный человек, посреди ночи в лесу…Явно не к добру.
Она оглянулась на собаку, но та, по-прежнему не двигалась с места, изменился только взгляд желтых глаза направленный в сторону чужака. У него даже имечко странное, подумала Кара. Хотя кто бы говорил…
-Иштар, да что с тобой? Пошли! Кара, разозлилась и пошла в сторону собаки, чтобы пристегнуть ту на поводок. Блин. Если понадобиться, она поволочет её за шиворот, нашла время когда чудить. Хотя в глубине души, девушка подозревала, что странное поведение собаки явно связанно, с появление этого парня.
-  Кара, вы не могли бы мне помочь? - разадался голос позади неё.
Она обернулась, незнакомец стоял уже чуть дальше, облокотившись на широкую иву и скрестив руки на груди. На лице у него была смущенная улыбка. Черт, она даже не слышала его шагов, не хруста веток или шелеста травы под под ногами…
- Смотря в чем, - Девушка еще больше напряглась, но виду не подала. Она подошла к сваленному дереву и выдернув свои ножи, убрала их запазуху в специальные крепления, которые позволяли извлекать лезвия быстро и без проблем. Поближе к сердцу…
- Я здесь всего пару дней, а сам приехал издалека…Тем временем начал объясняться нзнакомец.
- Заметно…
- Я остановился у своих друзей в гостях. У нас совместные дела в вашем городе. И вот сегодня меня потянуло прогуляться на сон грядущий в этом замечательном месте. И вы знаете, я так увлекся, что слегка заблудился. Вы не подскажете, как мне отсюда выбраться?
- Вы серьезно? Девушка опешила.
- Абсолютно! Гин развел руками. Я не очень хорошо ориентируюсь на местности, и когда я увлекаюсь, со мной такое вот часто приключается!
Кара озадачилась, вообще парень, конечно, странноватый по виду, но разговаривал вроде бы адекватно. Да и ничего сверхъестественного он не просил. Ей не сложно было бы указать ему путь, и тем более она уже предполагала, что он забрел сюда с коттеджного поселка, с той стороны железки. А вообще ей не давало покоя странное поведение Иштар.
Пока девушка молчала, человек со странным именем, кажется был сильно увлечен разглядыванием глубоких отметин, оставленных ножами Кары на старом дереве. Девушка вздохнула и махнула рукой в сторону: Вам туда!
- Туда это куда?
- Идите по тропинке, выйдете на поле, немного пройдите вперед и увидите внизу железную дорогу, за ней поселок, скорее всего вам туда.
- Ааа…тропинка? Гин растерянно озирался по сторонам.
- Вы что не помните как сюда пришли? Кара начала злиться, что за идиот стоял перед ней?
- Ну я гулял, слушал птичек, потом мне захотелось поспать, солнышко так нежно светило знаете…Я плохо вижу в темноте.
- Понятно, - девушка вздохнула, - Хорошо, пойдемте, провожать я вас не стану, просто выведу на поле и покажу примерное направление. Вы железную дорогу переходили?
-А? Да! Было дело. Спасибо вам, за помощь. Правда, я очень благодарен! Парень заулыбался и уже было пошел к Каре.
-Идите вперед, туда, я буду за вами. Я не склонна доверять одиноким мужчинам блуждающим по ночному лесу. Это странно.
-Кто бы говорил… Пробормотал незнакомец, но все же двинулся вперед в сторону дороги.
-Иштар, ты идешь? Или собралась тут ночевать? Кара снова обернулась в сторону собаки. Но та уже подошла к ней и тихо стояла рядом, все еще сверля взглядом чужака. – да что с тобой? - прошептала ей девушка.
Когда тот, кто назвал себя Гином, скрылся за высокой травой на повороте, Иш двинулась следом, а за ней, удивленная Кара. Она еще раз проверила ножи. Так ей было спокойней.
Минут пять они молча двигались в сторону железки, только изредка Кара указывала взмахом руки куда им надо было поворачивать.  Минут через пятнадцать они прошли поле и девушка остановилась.
-Ну что узнаете место,… Гин? Кара попробовала произнести странное имя мужчины, на слух оно вышло как абракадабра.
-У вас очень красивый голос! Немедленно отреагировал он. - Хмм…эту железную дорогу я помню, но переходил я её видимо в другом месте. Там шла дорога прямо в поселок, она была широкая, песчаная и выходила сразу к домам… Парень выглядел по-настоящему растерянным. Каре даже стало его чуточку жаль.
Они стояли возле обрыва, железная дорога шла черной нитью чуть ниже, а за ней виднелись огни поселка. Легкий ветерок приносил ночную прохладу, Гин смотрел вдаль, а его волосы мерцали серебром в свете луны, наконец-то выбравшейся из плена облаков. Небо совсем расчистилось, и были видны звезды, но уже стало немного светлеть. Интересно который уже час, подумала Кара. Давно я не гуляла до рассвета. Она достала из кармана плетеную резинку и собрала волосы в высокий хвост. Неожиданно Гин нагнул голову в её сторону, уставившись куда-то в область шеи.
-А зачем вы красите волосы Кара? Ваш естественный цвет прекрасен, он похож слегка на мой, на ваш ближе к цвету холодной луны…
Кара удивилась: Это вы о чем? Я не крашусь вообще…
Липкий страх накрыл волной. Она распустила свой хвост и перекинула волосы вперед, и тут ее подозрения оправдались. Среди общей массы черных волос ярким серебром отливала одна прядь, та которую она отрезала дома. Всего за ночь она снова отросла. Но как такое возможно? Она еще раз провела пальцами по тому месту где ранее стригла волосы, сомнений не осталось, короткого ершика на месте состриженной пряди не было!
-Кара, что-то не так? Незнакомец подошел к ней сосем близко и взволнованно посмотрел ей в лицо. Девушка была так поражена, но все же взяла себя в руки, хотя мысли и носились как испуганные кони.
-Неет, нет, все нормально. Просто кое-что вспомнила.
- Гин отступил и снова с грустью взглянул вниз на дорогу.
-Так вы может помните как выглядит дом ваших друзей? Какой он, какого цвета крыша? Или что-то еще отличительное? - Кара решила как можно быстрее разрешить ситуацию с Гином и отправить его в восвояси, а затем уже разобраться с чертовщиной, которая приключилась с ней.
Как только она постаралась отвлечься от мыслей что с ней что-то не так, как тут же с ней произошло нечто еще более странное. Что это могло значить? И что теперь делать? Снова идти к врачам? Да она их терпеть не может! Голова затрещала, нет, сейчас ей лучше не думать, надо проветриться и поспать и потом она об этом подумает как следует.
В это время Гин размышлял в слух:
-Ммм, цвет…да, кажется, припоминаю! Дом такой большой, деревянный, темно-коричневого цвета, а крыша красная черепичная. А рядом зеленая беседка! Гин вытянулся вперед и стал пристально вглядываться в огни поселка, видимо выискивая крышу нужного цвета.
Но потом перевел взгляд на неё, кажется он понял что с ней что-то не так.
- Как-то не по себе, что девушка меня провожает, а потом еще и пойдет домой одна.
Кара хмыкнула: Я не одна, - и она выразительно посмотрела на Иштар. -  А вы оказывается джентльмен?
Гин засмеялся: А вы, кто думали?
Кара серьезно посмотрела на него: "Вампир". И нагнулась завязать распустившийся шнурок на ботинке.
Гин посмотрел в сторону поселка, а затем на луну, в его глазах вспыхивали, то красные, то зеленые всполохи, он улыбнулся: "Очень даже может быть…."
Но Кара этого не услышала.