От начала до конца! Твоя Галатея!

Вячеслав Судаков
Вот ОНО – НАЧАЛО !

Где – то далеко, в лабиринте мозговых извилин, а может быть в глубине души, очень робко, еще неосознанно, появилось ЖЕЛАНИЕ - желание построить модель.
Постепенно разрастаясь, разгораясь, как пламя костра, желание зажгло, захватило весь разум, всё тело, не оставило ни единого шанса пересилить его. Оно приобрело свои ясные очертания и, заполнив весь внутренний мир, превратилось в чёткую, яркую картину – новую модель.
Она так хороша, она так красива, невозможно словами сказать о её необыкновенно утончённых изгибах, плавных переходах и сопряжениях, создающих прекрасную, невиданную ранее гармонию крыльев, фюзеляжа и хвостового оперения.
Уже нет сил, противится навязчивой идее, когда из отдельных, ничего не представляющих из себя деталей, собирается цельный, объёмный образ, трехмерное изображение и уже невозможно терпеть, нетерпение зашкаливает!
Вот теперь можно и нужно начинать строить, создавать, рожать своё новое детище!
Как картину писать по отдельным мазочкам, как музыку сочинять по отдельным ноткам, так и её - по отдельным деталькам, из множества фрагментов различной формы, из калейдоскопа образов, представляющих собой загадку, головоломку - соединять в единое, цельное – видимое, пока, только одному тебе…
Далее – пытка!
Нервы, нервы, нервы. Бессонные ночи, неожиданные сюрпризы, «подводные камни» строительства, «шей, да пори – не будет пустой поры!»
Радость технических находок и боль от не реализованной идеи, восторг и разочарование, выдержка и упорство, огромная вера и надежда в успех!
Глаза страшат, а руки – делают!
Муки творчества позади!
Тебя даже не терзают мысли, полетит модель или нет! Радужное, эйфорическое настроение охватывает тебя – ты сделал это, ты создал ЕЁ !


Она – твоя Галатея.

Ты восторгаешься ею, тебя обуревает гордость! Ты любишь её, как своего долгожданного ребёнка, выстраданного, выняньчанного, вскормленного, единственного и неповторимого!
Теперь можно воочию восторгаться тем, что призрачной, яркой картинкой блистало в глубине твоего воображения. Можно не только изумляться, глядя на неё влюблённым взглядом, рассматривая, находящееся перед тобой материальное воплощение мысли твоего разума, можно потрогать руками, плод твоего труда и уже в который раз, удивлённо задавать самому себе один и тот же вопрос – как тебе это удалось?
Это уже не фантазия, не призрачная мечта - это уже реальность!
Она существует!
И, вдруг, становится очень грустно, грустно оттого, что всё позади, что мысли, не дающие спать по ночам, больше не будут беспокоить тебя, что не надо больше переживать, за перекошенное крыло, что не надо больше придумывать, как укрепить мотораму или какой киль поставить?
Грустно, ой, как грустно стало, только от одной мысли, что больше не придёт такая идея, что не будет мыслей о создании другой модели, что не появится больше его – ЖЕЛАНИЯ – желания сделать модель.
А время – бежит!
Вот ОН – КОНЕЦ !