Нравы

Александр Васильевич Стародубцев
Не красота ли управляет миром?
Красиво жить никто не запретит...
Коллекторы - цепные псы банкиров,
Грозят с корнями вывернуть кредит.

=====================================

Опубликовал я эту текстушку-простушку не для того, чтобы добавить актива на свою страницу, а потому, что у нас творятся явления уродливые, противоречащие здравому смыслу.

Стены домов на улицах городов и городков оклеены предложениями быстрых денег. И это в стране, где большинство населения топчется возле черты бедности. Измотанный нуждой, не дальновидный человек поддается соблазну и занимает деньги в надежде поправить свое финансовое положение и вернуть заем. Но...

Нет смысла перечислять причины, по каким он оказывается не способен во время погасить долг. И тут на него обрушивается шквал штрафных начислений. Не успеет должник оглянуться а сумма его долга выросла  многократно, стала непосильной и продолжает расти. И тут появляются они, бандиты с большой дороги. Дальше рассказывать нет необходимости, все достаточно наслышаны.

Что-то подобное происходило в лихие девяностые годы, когда откровенная шпана России седлала рынок и ставила партнеров-должников "на счетчик" ,  шантажировала, устраивала кровавые разборки со стрельбой, кровью и трупами.

Сейчас многие элементы этого насилия применяются к должникам банков куда попадает все больше безответственных людей. Уже можно говорить о массовом насилии населения. Или еще нет?
А где же наше государство? Разве оно не видит? Не понимает?
Оно же обязано заботиться о сбережении народа.

Кто-то скажет:" Зачем берут?"
Следуя этой логике, может быть надо раздавать в кредит водку и пиво?
Да что пиво, с наркотиков навар круче. Или интимные услуги? В кредит...


20-10-16г. 17-00 час.