Нелегкое лето мракобесия

Вирджиния Домарк
   19.10.2016


  Самое интересное в расследовании несомненно опираться на цифры.Вот например: 25 августа  в доме на улице Великого английского поэта была спета героями этой правдивейшей из книг песня про душу,которая улетит,а бог ей все простит .

 И как оказалось теперь, суд отослал вопросник лендлордам давно,не получил ответа,и 6 сентября вынес решение ,и назначил конечную дату 20 октября.Но письмо зарегистрировано было в суде 13 октября(читатель помнит,что 11-го сентября был конечный день ,когда РСМовцы должны были ответить на запрос парламентария Валтхамстоу Стеллы),именно 13 сентября был отключен интернет полностью в квартире номер 2 аж до 20 сентября ,и произошла еще масса интересных событий.Например,когда после скандалов был все же в 12 часов "починен" интернет и включился телефон,оказалось,что из офиса парламентария был выслан е-майл в 12 часов 1 минуту,где сообщалось,что Йен Балмер в отпуске. В ночь на 21-е двое неизвестных,которые подъехали на белом микроавтобусе, пытались ворваться в дом в 4 утра,но уехали,заблокировав дверь.С тех пор замок в дом легко открывается шпилькой,и многие видели мистера Чеширского,использующего этот нехитрый способ проникновения,чтобы забрать почту .

Визит в полицию ничего не дал,полиция проигнорировала ,кстати,в ту ночь вызов,и кроме того,22-го парламентарий Стелла сказала туманно,что надо подождать решения суда,потому что суд "индепендэнт".В тот момент показалось странным,что она лично связывает решение суда по вопросу о квартире с вопросом о здоровье,тем более,что она как бы не в курсе ни о чем.

Визит к канселу с дрожащими руками молодому мужчине Марку так же был бесполезен,и кроме того ,он сказал,что он передаст Стелле ,что ...
-Что я сумасшедшая,-спросила злобно щурясь на его трясущиеся руки,Авторесса.
-Нет,не обязательно,-ответил он.

-Накануне визита на "конференцию" по улучшению качества здравоохранения на Валтхамстоу Мышонку пришлось отбиваться от звонка психиатра,который направил медсестер в начале апреля,и который настаивал,что он прямо сейчас по телефону ставит диагноз "биполярное расстройство",но как только услышал имя Салли Гордон-Бойд,то мгновенно переменил диагноз на "стресс".
-Так вот от психиатра тоже пришло письмо ,в котором подтверждается ,что они обеспокоены именно стрессом,и направил их по следу неутомимый кансел Марк с трясущимися (может только с утра?!) руками.

 -А ведь мы -то шли к канселу мистеру Хану ,который именно врач,-сказал озадаченный Мышонок. Но кансел этот был неуловим,как Зорро-защитник обездоленных и гонимых.

 -Как может нам помочь этот самый мистер Хан,-спросил автор,заостряя карандаш.
-Кстати,-сказала некстати Авторесса,-психических дел мастер пишет ,что "спец.предложение "об помощи по поводу стресса действует только лишь 5 дней,а после они вычеркнут нас из списка .
-Не очень-то гуманно,-хмыкнул автор.
--А в конце есть ссылка ,что копия этого письма направлена в Адиссон Роад Практис к сведению доктора Джеймс.
-Это той самой Джеймс,которая нашла бактерии в ушах и приписала антибиотики,-спросил Мышонок.-Так она вроде бы уволилась?!
-Может ее попросили вернуться,-сказала раздумчиво Авторесса,-или того лучше:теперь именно доктор Джеймс глава этой амбулатории,а доктора Куницу отправили с глаз долой?

-При таком раскладе это был бы свет в конце тунеля,-сказал Мышонок.
-Вот что значит наведение "англо-орднунга",-хмыкнула Авторесса,вспоминая доктора Джеймс и себя 5 лет назад.-Могут ,когда жаренный петух в зад клюнет!

- Похоже,что они попытаются спустить на тормозах всю эту ситуацию,ведь они же предлагали все "поставить на место",даже возможно пришлют "извинительное письмо"!
-Да,такое письмо прислал ТОК-ТУК интернет провайдер,с уверениями,что они сделают скидку на их изумительный интернет и что они не стребуют с нас 300 фунтов ,если мы заходим прервать контракт.
-Неслыханная щедрость!
-Еще они предлагают вместо 65 фунтов 138 фунтов компенсации за тот период без интернета с 13  по 20 сентября.
-Просто атракцион пролившихся щедрот,-смахнул слезинку Мышонок, автор же крякнул,как утка.

-Похоже,что ландлорды не нашли адвоката-самоубийцу ,и что они не ответят на вопросник судей,а значит суд что-то там присудит нам в виде морального ущерба.
-Но тогда точно придется  скоро съезжать из дома на улице Великого английского поэта.

-Ура,Свобода,-закричал Мышонок и закружил по комнате.

Почему-то никто его не поддержал,а все молчали и думали о том,какая же она на самом деле:Свобода в мире ,измененном до неузнаваемости?!