Дети в Боржоми, захваченные Хери Руц и Ваганином

Ольга Гелашвили
Фантастика-сказка

Корни Хери Руц, полезные корни превращающиеся в Ваганин, новое явление в мировой науке, но это натолкнуло меня на сочиненное это произведение-фантастику. Думаю, это для детей!

На фото Боржомское ущелье из интернета

Это Боржоми, село Квибиси!
Девочка Эличка проживала в этом селе! Село было большое, все остальные села боржомского ущелья были размером поменьше.
 Однажды бабуля отправила  Эличку  в лес за ежевикой и веточками джонджоли, которые произрастают на кустах.  Из ежевики будут делать варенье, а джонджоли бабуля замаринует, и получится прекрасное блюдо, которое очень любит дедуля.

Но, забыла сказать, что Эличка была не одна, одной было бы ей не по себе находится в лесу. Она взяла в лес с собой своего друга Нестора.
 Они уже много всего набрали - корзинки почти были наполнены.
Детишки веселились - им было весело от того, что куст ежевики был очень колючий, собирая ежевику на колючих кустах, они все время кололи руки! Да и веточки Джонджоли также были колючими! Это то и вызывало смех!

Но, вдруг дети заметили, как из под земли стали выползать какие то страшные  корни, и вылезали с огромной скоростью, как будто детей хотели поглотить! Это были корни Хери Руц,  которые вырабатывали Ваганин. Корни образовали уже лес Ваганина!  Он просто поглотил детей.
 Страх поселился в  еще не окрепшие души Элички и Нестора.


И еще напасть - вдруг они услышали вой, который раздавался из леса.
Может быть это выли волки?
Но вой волков стал приближаться всё быстрее.


Думали, что стая волков вот-вот настигнет их.
Дети бросили корзинки с набранной провизией и
 побежали с огромной скоростью, только пятки засверкали.

 Начало смеркаться, и они уже добежали до своего селения. Так им показалось. Но, через какое то время, они поняли, что это село, вовсе не их село. Это село было чужое. Село их куда то затерялось . Да и людей , почему то не было в этом чужом селении?
Страх овладел ими - ведь именно на этом месте должно находиться их село Квибиси!
Здесь тоже были дома, двери их были открыты, но в этих домах не было ни одного человека!

Но куда же делись животные, которые гнались за нашими детьми? Конечно же никуда!
Волки уже были здесь,  они догоняли наших Эличку и Нестора.
Но, нет, они не были волками, это были огромные животные, похожие на Львов. Но со спины это были все-таки волки, то есть и спина и хвост - это волки, но головы львов!

Дети спрятались в одном из домов, и закрыли дверь!
Что же произошло? Почему так все изменилось? Может это заколдованное место? И эти корни Хери Руц , и эти странные животные
также заколдованные ? Может это какой то параллельный мир?
Как же вернуть свое село? Бабушку и дедушку? И от корней Хери Руц освободиться? Освободиться и от волкольвов?

Нестор изловчился и вылез через окно во двор, подав  руку Эличке. Дети   побежали вниз  по склону к реке Куре, которая была все таки на своем месте! Что не могло  не радовать детей !

Пришлось им броситься в пучину реки Куры,  с шумом переливающую свои воды, так как волкольвы уже наступали на пятки, животные так  и норовили напасть на детей.

Река Кура  -  горная река и со скоростью неслась вниз с бурливым своим характером.
Да и вода была очень холодная.
Она увлекла детей вниз подальше от таких страшных перипетий  сегодняшнего дня. Дети были в воде, они плыли с огромной скоростью, но волкольвы неслись за ними по берегу, параллельно реке Куре ! И зачем они преследовали  детей?

Эличка и Нестор стали быстро терять силы. Дети замёрзли, и  вода начала утягивать их  на дно!

Но вдруг, многочисленый косяк  рыбки Форель подхватил детей и понес дальше по течению, не давая утонуть, как бы поднимая их вверх.
Среди многих рыбок детишки заметили одну рыбу, она была более крупного размера, чем остальные особи. Эта рыба  была  предводителем косяка форели. Помогли рыбки выбраться на берег детям, но с другой стороны Куры, да и волкольвы подъотстали намного.
 Но дети, замёршие, плачущие, находясь на берегу говорили с предводителем форелей . Они узнали от форели, что действительно это волшебный параллельный мир, и очень скоро дети смогут вернуться в свой мир к себе домой к своим бабушке и дедушке. А сейчас надо дождаться утра, и, как только выйдет солнце, они смогут вернуться в свой мир.
Форель не говорила на языке людей, но дети понимали ее.
Предводитель сказал, что когда появились корни Хери Руц, то дети попали в Ваганин, который вырабатывают корни Хери Руц. Вот здесь то в то время они и попали в волшебный  мир, который изменил настоящий мир параллельным!

  Ваганин не любит воду, поэтому то,  когда дети попали в реку, заклятье Ваганина пропало. И, даже бедные волки, превращенные в волкольвов, вернут себе свое волчье очертание, и стая волков вновь уйдут в леса боржомского ущелья. Так сказал предводитель форелей.

 Как только вы прыгнули в воду, волшебные чары ваши обезвредились. только солнце раннем утром выглянет над горами, мы с вами должны проститься, вы не увидите больше косяк волшебных форелей . Мы уплывем далеко и, также будем свободны. Мы, благодарны вам! За прыжок в Куру.

Переслав мысль свою детям, предводитель форелей махнул хвостом и уплыл в подводное свое царство.

Солнце начало выплывать из-за гор, и дети наши поняли, что теперь то они находятся около своей реки Куры. Все было прекрасным! И вон там вверх по склону стоит село Квибиси. И дома они стали свои узнавать, и вот уже хозяюшки повели своих коровушек в лес! Люди! Люди, соседи, стали появляться то тут, то там!
 Как же хорошо быть дома! И это ночное испытание закончилось для Элички и Нестора ! В руках у детей оказались те самые корзинки с ежевикой и джонджоли!
 Бабуля встречала Эличку. Во дворе! Какое же счастье быть дома! И любить этот прекрасный мир!