Астрида и Бел...

Юрий Ульянов
АСТРИДА  –  древнерусское  женское  имя,  имеющее  определение  –  яркая,  блистательная,  как  звезда,  оставляющая  после  себя  светлый  след. 

БЕЛ  –  велик  и  светел.  Отсюда  слова:  Белг  (луч  Света,  как  Светлый  Дух)  и  Белег  (символ  Великой  страны  Света,  или  Звезда  Руси). 
Отсюда  уже  Древнерусское  имя:  Глеб  (Великий  Духом  или  тот,  в  ком  присутствует  Светлый  Дух).  Это  Чаромутное  имя  в  далёкой  древности  могли  носить  только  Волхвы  и  Князья. 
От  слова  «Бел»  происходит  и  имя  Светлого  Божества  –  Белбог. 
Отсюда  же  и  другие  интересные  имена: 
Кудбел  (Великий  Светлый  Кудесник),  Ганнибел  (Великий  Господин). 

Бел  –  это  ещё  и  имя  легендарного  царя  Египта.  В  Древнегреческой  мифологии  «Белбог»  –  это  Бог  Солнца,  он  же  –  «BELLINO - APOLLINO».   

У  Финикийцев,  Сирийцев,  Палестинцев,  Ассирийцев  и  жителей  Ханаана,  во  втором  тысячелетии  до  нашей  эры,  Бел  –  это  Верховное  Божество. 
В  Пальмире  он  почитался  как  –  «Владыка  Мира». 
На  Латыни  «Belus»  –  Бог  Бел,  как  Вавилоно-Ассирийский  царь  Богов  и  создатель  Мира,  и  как  легендарный  Египетский  царь  Бел,  сын  Нептуна  и  Ливии,  отец  Даная.