Гл. 18 Родные души, 19. Почему алмазяне говорят по

Наталья Генералова 2
  Гл.18   Родные  души

    У  подножия  горы  Кыин  их  встречал  проводник  алмазянин.  Так  же  как  и  в  первый  раз,  войдя  в  пещеру,  они  сели  на  транспортер,  который  привез  их  в  подземный  город  Ариноград.  Въехав  в  город,  они  двигались  от  Оазиса  к  Оазису.  Ребята  знакомили  своих  очарованных  спутниц  со  своими  алмазянскими  друзьями,  жителями  подземного  города. 
    Блюститель  Горисвет  сообщил  о  времени  сеанса  прямой  связи и  пригласил  гостей  посетить  его  Оазис.  Но  вначале  вся  компания  поспешила  на  встречу  с  Шариком  к  дому   Чаруни  и  Золотинки.
    Когда  они  доехали  до  пещеры,  в  которой  располагался  дом  семьи  новой  хозяйки  их  песика,  то увидели  мчавшегося  им  навстречу  по  лужайке  с  лютиками   Шарона.
    Состоялась  бурная  встреча  друзей.  Шарик,  как  тугой  мяч  высоко  подпрыгивал,  норовя  лизнуть  каждого  в  лицо.  Наконец,  после  поцелуев  и  расспросов,  все  угомонились.
    - Познакомься,  Шарик,  это  Гудвин,  -  представил  дядя  Володя  нового  обитателя  долины  Сияющих  Духов.
    Песики  обнюхали  друг  друга  и  дружно  засеменили  в  сторону  ручья.
    Дети  были  счастливы.  После  знакомства  с  алмазянами  бабушка  заметила  перемены  в  их  настроении  и  поведении.  Они  стали  более  беззаботными  и  веселыми.   Раньше  в своих  размышлениях  во  время  разговоров  на  тему  их  будущего,  которые  обычно  заводила  бабушка,  мальчики  высказывались  нехотя  и  с  безотчетной  тревогой  и  страхом,  не  присущими  людям  в  их  возрасте. 
    Бабушка  считала,  что  стремительная  компьютеризация  и  развитие  интернета  привели  к  тому,  что  дети  стали  мало  общаться  друг  с  другом,  предпочитая  виртуальный  мир  и  компьютерные  игры.   Общение  со  сверстниками  свелось  к  школьному  минимуму,  а  подвижные  дворовые  игры  были  забыты.  К  тому  же,  за  последние  два  десятилетия  события,  произошедшие  в  России,  привели  к  закрытию  многих   детских  учреждений  дополнительного  образования,  творчества  и  спорта.  Интернет  заполнил  образовавшуюся  нишу  и  одновременно   обрушил  на  детей  взрослые  проблемы  вместе  с  потоком  информации  о  конце  света  в  результате  глобального  потепления  и  не  менее  глобального  похолодания.
    Все  телевизионные  каналы  были  забиты  сообщениями  об  экологической  катастрофе  Земли,  страшилками  на  тему  межпланетных  войн  и  террористах.  Однажды  Свет  задал  бабушке  вопрос,  всегда  ли  жить  будет  так  тяжело.  Этот  вопрос  несказанно  удивил  и  насторожил  ее,  встревожил  и  заставил   задуматься  о  том,  как  помочь  внуку  обрести  радость  жизни  и  беззаботность  счастливого  детства.  А  после  того  как  ее  горячо  любимый  внук  заявил,  что  учиться  не  обязательно,  потому  что  знания  не  пригодятся  ни  в раю,  ни  в  аду,  она  по-настоящему  забила  тревогу.
    И  вот  теперь  ее  внуки  узнали,  что  на  Земле  есть  мощные  силы,  которые  не  допустят  плохим  предсказаниям  сбыться.  Ребята  поняли,  как  важно  быть  образованными  и  всесторонне  развитыми  людьми.  Она  была  уверена,  что  интерес  к  жизни  у  них  пробудился,  и  отныне  мальчики  будут  полны  энергии  и  стремления  к  настоящим  познаниям.  В  сердце  Арины  наступило  умиротворение,  но  при  этом  она  знала,  что  никогда  в  жизни  больше  не  потеряет  бдительности.
    После  встречи  с  Шариком  все  отправились  в  гости  к  Блюстителю  Изначального  Предназначения  Алмазян.
    В  Оазисе  Горисвета  рос  огромный  кедр.  Хозяева  и  гости  расположились  под  ним  на  пикник.   Красивая  хозяйка  с  изумрудными  глазами  по  имени  Тигенек,  что  на  языке  некогда  обитавших  в  этой  местности  людей  из  рода  шор-кижи,  означает  елочка,  угощала  гостей  живой  водой из разных источников.Алмазяне  на  вкус,  без  химического  анализа  узнавали  состав  воды  и  месторасположение   источника.   Горисвет  предвидел:  людям  понадобятся  дополнительные  силы,  чтобы  выдержать  энергию  чувств  ангелов.  Поэтому  он  настоял  на  том,  чтобы  каждый  выпил  хотя  бы  по  стакану  живой  воды.
 - Вы  считаете,  что  мы  сможем  поговорить  с  представителями  цивилизации,  которая  находится  на  другом  конце  Вселенной? – усомнился  дядя  Володя. – Ведь  ответы  на  вопросы  придется  ждать  сотни  тысяч  лет. 
 - Да,  если  бы  мы  общались  при  помощи  электромагнитных  волн,  сказал  Горисвет  и  пояснил: – Но  мы  будем  общаться  во  Времени,  используя  его  энергию.  Связь  будет  мгновенной.
    Вот  и  настал  этот  долгожданный  момент.  Они  вновь  прилетели  из-за  радужного  горизонта.  На  этот  раз  их  тела  казались  более  плотными,  лица  -  более  яркими.
    Несколько  мгновений  все  смотрели  друг  на  друга.  Люди  и  алмазяне  вновь  ощутили  прилив  благодатной  энергии,  исходящей  от  группы  ангелоподобных  существ.  Потом  Лучезар,  который  и  в  этот  раз  был  во  главе  делегации  ангелов,  сказал:
     - Я  вижу  в  ваших  глазах  вопросы,  сформулируйте  их  мысленно,  чтобы  не  терять  времени,  и  я  по  очереди  отвечу  на  них.
    Первое,  что  захотел  узнать  Сережа,  касалось  плотности  их  тел.
    - Материя  наших  тел  имеет  плотность  и  скорость  мысли, -  начал  отвечать  Светозар.  -  Чтобы  стать  для  вас  видимыми  мы  используем  преобразователь  энергии,  который  сейчас  находится  между  нами  и  вами,  как  завеса.
    - Почему  вы  особенно  были  рады  детям?  -  задал  вопрос  Светик.
    - Мы  очень  давно  не  видели  детей,  -  ответил  Лучезар.
     Всем  показалось,  что  голос  его  дрогнул.
    - На  определенном  этапе  нашего  развития  наши  организмы  стали  совершенными,  а  значит,  и  бессмертными.  Сейчас  мы  находимся  в  стадии  эволюции  духа.  Несколько  сот  лет  тому  назад  у  нас  перестали  рождаться  дети.  За  обладание  бессмертием,  высшей  духовностью,  а  значит  и  абсолютной  свободой  мы  потеряли  счастье  иметь  детей.  Общение  с  маленькими  людьми  доставляло  нам  когда-то  огромную  радость.  Процесс  воспитания  мы  рассматривали  как  особый  вид  творчества.   Тоска  по  детям,  пожалуй,  единственное,  что  омрачает  нашу  жизнь! Но  мы  не  унываем,  ибо  пределов  совершенству  нет.  Мы  уверены,  что  на  пути  совершенствования  нам  будет  дано  счастье  сотворения  себе  подобных.  А  пока  мы  принимаем  участие  в  сотворении  планет  и  миров.
    От  его  рассказа  у  слушателей  захватило  дух.
    - Вы  считаете,  что  земное  человечество  происходит  от  существ  с  вашей  планеты? – спросила  Марина.
    - Мы  называем  себя  людьми.  Это  означает  «свет  дающие»,  -  поправил  ее  Светозар.
    - Значит,  мы  станем  такими  же?
    - У  вас  свой  эволюционный  путь.  В  результате    развития  в  условиях  чужой  планеты,  вдали  от  источника  Высшей  Энергии  природа  потомков  наших  родичей,  попавших  на  Землю,  изменилась.  Вы  создали  иную  цивилизацию.  Биологическая  природа  ваших  организмов  совершенно  иная.  Но  вы  похожи  на  нас  внешне.  Возможно,  когда  вы  попадете  в  поток  Высшей  Энергии,  различия  между  нами  будут  уменьшаться.  Однако,  не  смотря  на  наши  различия  сегодня,  не  сомневайтесь  в  нашей  бесконечной  любви  к  вам.  Мы  гордимся  вами,  преклоняемся  перед  вашим  мужеством.  Остаться  людьми  в  условиях   мира,  бесконечно  удаленного  от  источника  Высшей  Энергии – это  подвиг,  торжество  духа!  На  протяжении  тысячелетий  вы  совершаете  этот  духовный  подвиг.  Находясь  в  бесконечной  борьбе  с  неблагоприятными  условиями,  люди  Земли  создали  потрясающую  культуру.  Мы  знаем  о  ваших  проблемах  и  спешим  к  вам  на  помощь,  возлюбленные  братья!
    Время  встречи  подходило  к  концу.
    - Мне  так  хочется  обнять  вас! – воскликнула  Иринка  и  протянула  руки  в  сторону  ангелов.
    От  этих  слов  из  глаз  ангелов-людей  посыпались  бриллиантовые  искорки.  Это  были  их  слезы.
    - До  свидания! – зазвучали  слова  прощания.
    А  родные  души  с  той  и  с  другой  стороны  устремились  навстречу  друг  другу…


Гл.19   Почему  алмазяне  говорят  по-русски

    Когда  закончился  сеанс  связи,  участники  были  приглашены  в  хрустальный  школьный  дворец. Там,  в  студии  с  огромным  круглым  интерактивным  столом  все  собрались  для  обсуждения  этого  исторического  события.
    На  столе  возникла  карта  Вселенной  с  галактикой  Млечный  Путь  и  галактикой  людей-ангелов.
    На  краю  Млечного  Пути,  в  самой  удаленной  от  центра  Вселенной  области  пространства,  затерялась  Солнечная  система  с  маленькой  голубой  планетой  по  имени  Земля.  На  карте  был  отмечен  путь,  который  прошла  галактика,  вращаясь  вокруг  своего  центра  и  центра  Вселенной  со  времени  высадки  на  Землю  людей-ангелов. 
    - Обратите  внимание,  -  сказал  руководитель  внеземными  экспедициями, -  когда  на  Земле  появились  ангелоподобные  существа,  наша   галактика  Млечный  Путь  как  раз  находилась  в  зоне  доступа  Высшей  Энергии.  И  хотя  плотность  этой  энергии   была  невысока  по  причине  большой  удаленности  ее  источника,  однако  люди-ангелы  смогли  прижиться  на  Земле.  Но  постепенно  наша  галактика  Млечный  Путь   все  дальше  и  дальше  удалялась  вместе  с  Солнечной  системой,  выходя  из  зоны  доступа  Высшей  Энергии,  у  нас  наступила  галактическая  зима.
    Все  внимательно  слушали  рассказ  руководителя.  Он  продолжал:
     - Для  людей-ангелов  наступили  тяжелейшие  времена,  приведшие  к  постепенной  деградации  этого  вида  разумных  существ.
    Но  когда  был  пройден  максимум  удаленности  от  центра  Вселенной,  стала  развиваться  цивилизация  земных  людей.   Это  были  уже  адаптированные  к  земным  условиям  бывшие  люди-ангелы.
    Вот  так  на  Земле  образовалась  белая  раса  людей.   
    В  разговор  вступила  алмазянка,  ученый- языковед.
    -  Самая  большая  общность  людей  белой  расы,  называемая   славянскими  народами,  сохранила  язык  своих  предков-пришельцев,  но  забыла  глубинный  смысл  слов.  Однако  же,  в  наречиях  славянских  народов  есть  такое  выражение:  «Дар  Речи».  А  если  дар,  значит,  был  и даритель.
    - А  почему  алмазяне  разговаривают  на  русском? – задал  ей  вопрос  дядя  Володя.
    - У  алмазян  не  существовало  Дара Речи.  Мы  всегда  обладали  Даром  Телепатии,  поэтому  стремились  к  развитию  образного  мышления.  Образы  мы  и  передаем,  общаясь  друг  с  другом  при  помощи  телепатии.  Конечно,  при  помощи  голоса  мы  тоже  общались,  но  наш  язык  был  примитивным,  всего  лишь  на  уровне  сигнальной  системы. Способ  общения  посредством  речи  мы  переняли  от  пришельцев,  а,  стало  быть,  и  язык  тоже.  Мы  оценили  образность  этого  языка.  Мы  увидели,  что  при  помощи  речи  можно  рисовать  образные  картины.  И  тогда  у  нас  появилась  литература.  Прежде  мы  пели  песни,  издавая  голосом  музыкальные  звуки.  А  когда  мы  освоили  язык  людей-ангелов,  мы  стали  сочинять  стихи  и  перекладывать  их  на  музыку. 
    - Алмазяне  живут  по  всей  планете, -  добавил  Горисвет.  –  Мы  знаем  все  языки  и  наречия,  но  алмазяне  всей  Земли  чаще  всего  общаются  между  собой  на  русском  -  так  с  некоторых  пор  стал  называться  язык  пришельцев.  Причина  этого  в  его  образности,  глубине  и  содержательности,  не  присущей  в  такой  мере  ни  одному  другому  языку  людей.  Хотя  современный  русский  язык  очень  сильно  упрощен  по  сравнению  с  первоязыком  пришельцев.  Это  явление  современного  мира  людей.  Упрощение  происходит  и  с  другими  языками,  например,  с  английским.
    - А  при  помощи  телепатии  вы  перестали  общаться? – спросил  Сережа.
    - Когда  мы  находимся  вдали  друг  от  друга,  то  общаемся  с  помощью  телепатии,  конечно.  Или  когда  требуется  передать  информацию  в  сжатом  виде  очень  быстро,  –  ответила  ученый-языковед,  и  добавила,  что  пользоваться  речью  им  очень  нравится.  -  Развитие  Дара  Речи  дало  толчок  в  эволюционном  развитии  алмазян.   
    Каждый  раз,  общаясь  с  алмазянами,  ребята  узнавали  много  интересного,  необычного,  совершенно  нового,  о  чем  раньше  они  даже  не  подозревали.  Лишь  в  сказках  иногда  были  намеки  на  существование  земных  обитателей,  не  похожих  на  людей.  Чаще  всего  детей  пугали  этими  сказочными  существами.  На  деле  же  оказалось – они  несут  добро  и  просвещение.
 

Эпилог
   
    … - Хороша  у  тебя  банька!  -  хвалила  Яна  Ивановна  бабушкину  баню.  -  А  парок  -  не  надышишься,  ароматный,  травяной…
    В  этот  вечер  все  бабушкины  гости  наслаждались  отдыхом  в  ее  бане.  Ребятня  бегала  из  парной  на  пруд  и  обратно…   Визг,  хохот…
    Баня  у  нее  большая,  чтобы  всех  гостей  могла  вместить,  с  этим  расчетом  строилась.
    Банник  суетился:  печку  кочегарил,  да  травы  заваривал.  Старался,    чтобы  лицом  в  грязь  не  ударить  -  в  кои-то  веки  столько  гостей!
    - Ой,  и  расторопный  же  у  тебя  Банник!  -  одобрительно  восклицала  Ягуся. 
    Они  с  хозяйкой  дома  остывали,  сидя  на  крыльце  после  жаркой  парной.
    - Кикиморы  и  Лешие  тоже  очень  приятные  в  твоей  вотчине.  А  Домовой  какой  хозяйственный!  -  не  уставала   восхищаться  гостья.
    - И не  говори,  Яна,  я  довольна  своими  помощниками,  -  с  улыбкой  отзывалась  польщенная  хозяйка.
    - Ариша,  не  забудь  Баннику  наказать,  чтобы  сон-травы  гостям  заварил,  да  кукушкиных  слезок  немного.  Пусть  подышат…  очень  полезно…  Ну,  а  нам  пора…
    - Он  не  забудет!  Свое  дело  знает!  -  с  уверенностью  ответила  Арина,  поняв  намек  Ягуси. -  Я  провожу  вас…
    Подруги  обнялись  на  прощание.  Бабушка  пожала  протянутую  Котей  лапку,  погладила  его  по  спинке: 
    - Приятно  было  познакомиться.  Мы  никогда  не  забудем  твою  Шотландскую  балладу.
    - А  я  буду  вам  напоминать,  -  заверил  Котя.
    - Напоминайте  почаще! -  улыбнулась  Арина.  -   У  тебя,  Яна,  хороший  способ  отлучаться  ненадолго  из  своей  вотчины.  А  мы  всегда  рады  будем  встрече  с  вами.
    -  Привет  алмазянам!  -  Ягуся  и  Котя  растаяли  в  зеленоватом  свечении…

    И  наша  фантастическая  история  тоже  подошла  к  концу.
    Сказка – ложь,  да  в  ней  намек…  А  добрым  молодцам  урок:  люби
те  и  берегите  свой  живой  дом – планету  с  космическим  именем  ЗЕМЛЯ,  ваше  Пространство  Любви.