Самоволка

Дана Дрон
В те далёкие годы советской эпохи в Армии для солдата самым приятным событием была "самоволка"...

В неё солдаты стройбата стремились всем свои нутром, гормонально созревшим для секса и лирических эмоций...

Самоволка ассоциировалась у них с приятными тёплыми женскими объятьями и щедрым застольем (столОм, резко отличавшимся от солдатского...).

В самоволках познавалось всё то, что не давали воинские оковы службы в армии. И первые эмоции взрослеющего мужчина, и наращивание опыта взаимоотношений мужчины и женщины...

После самоволки следовала "губа"... Ну и что? – Каждый  знал на что шёл!
На гауптвахте солдат воскрешал в памяти все приятные моменты своей самоволки и ими был сыт помимо солдатской баланды.

"Самоволка" – "губа"! Самоволка – губа!  – Так  проходила служба солдата, не настроенного пафосно партиотично и законопослушно. Таким солдатам хотелось ЖИЗНИ! Хотелось познать женщину! Хотелось быть мужчиной чисто физиологически!

Ждать очередного полОженного увольнения, чтобы вне службы побродить по городу, ближайшему по месту дислокации войсковой части, конечно, надо и ждали! Но нестерпимо бОльшим желанием обуреваемые, устраивали себе своё увольнение, т.е. самоволку... и не только побродить по городу, сходить в кино, войти в магазины, но и конкретно было у них огромное желание познакомиться с противоположным полом поближе...

В самоволке отрывались по полной программе, вкушая всё запретное для солдата на тот момент.

"Осамоволенные" и познавшие мир, и сексуальные отношения, солдаты трёхлетней службы в стройбате готовили себя к дальнейшей гражданской жизни, когда возмужавшие от армейской службы они вливались в ряды студенчества на льготных условиях поступления.

Да, так было в те далёкие советские годы, когда службы была длинна и очень мало от неё отлынивало ребят, потому что считалось послужить родине каждый должен по зову сердца.

Во все времена человеку нужна свобода – свобода действий, в первую очередь.
Если её ограничивают, то человеческая смекалка находит лазейки и сама себе организовывает её. Будь даже это в рамках некоторых нарушений Устава или Закона, т.е. вне любых ограничений.

Не может человек без свободы!

А парень в период взросления и формирования своего сексуального поведения?!

Конечно, ему надо всё познать практически, не ограничивая себя и свою физиологию.

Позже, на студенческой скамье, такие парни выигрышно конкурируют со своими однокашниками без армейского опыта познания жизни, без "самоволок" и "губ", потому что, хотя те и позиционируют себя в новом амплуа, но всё ещё остаются невылупившимися из родительского гнезда, и внешняя атрибутика всего происходящего ни на йоту не меняет их, хотя они сменили школьную парту на студенческую скамью...

А отслужившие, и познавшие иное..., гораздо больше социально осведомлённые, привлекают самых лучших и невинных девушек... И чаще всего, именно за них, они выходят замуж, отвергая светлых, душою и намерениями, юных парней...

Что было, то было! Опыт шаг за шагом обрастает опытом... И от этого жизнь – насыщенней и интересней.