Сюрпризные жизненные моменты

Людмила Дейнега
 Маленькую сероглазую Сонечку в государственном банке любили все.  Она была улыбчивой, приветливой, хохотушкой и очень доброй. Только вот с угрюмым мужем она почему-то не ладила, и поэтому все переживали за их непонятные отношения. А когда Сонечка, стряхнув осенний зонт, объявила в понедельник, что  в пятницу они всё-таки развелись, буквально все сослуживцы развели руками и охали весь рабочий день…
Сонечка долго не горевала, на неё всё  время засматривался юрист банка… И, когда на Новый год, прямо на праздничном корпоративе, он сделал предложение, подарив Сонечке огромную корзину алых роз, присутствующие аплодировали долго и стоя… Отшумела их весенняя свадьба, и вскоре Сонечка родила упитанного карапуза, которого назвала именем первого мужа, что заставило многих переглянуться. Сонечка, ничуть не смущаясь, объяснила сослуживцам, что её долгожданный сыночек родился в день рождения её первого мужа, поэтому её второй муж Олег сам предложил Сонечке такой вариант. Тем более, что он с уважением относился к её бывшему избраннику, его однокурснику в прошлом. Но на этом жизненные  сюрпризы не закончились.
Игорь-первый муж сероглазой Сонечки тоже долго не скучал. Он выбрал себе симпатичную молодую вдовушку, жившую неподалёку от банка. Через год его жена родила девочку - очаровашку, которой дали имя София. И родила она дочку в день рождения Сонечки…  Об этом с восхищением рассказал Сонечке её второй муж. Так что всё получилось на редкость хорошо, а, если учесть, что Сонечка десять лет мечтала с первым мужем стать мамою, но у них ничего не получалось с зачатием, и поэтому были ссоры, то  две семьи в настоящее время просто счастливы и не скрывают этого… 
         Работники банка перетирают происходящее каждый по-своему, но равнодушно никто не относится.
А Сонечка вообще стала  настоящей королевою… 
Я часто встречаю её в местном парке, где она, красивая и модная, с удовольствием собирает золотистые листья клёна. А потом, кружась,  осыпает осенней листвою гуляющего с коляской супруга…  Оба при этом весело смеются и дарят друг другу улыбки… Поговаривают, что эти две семейные пары начали ходить к друг другу в гости и часто отправляются в горы на мотоциклах… Пожелаем же им крепкого здоровья и семейного благополучия!               
                19.10.16