Иван Грозный и российские либералы

Инна Сачева
  Наши так называемые либералы, с особым остервенением играющие в поддавки с Западом и сдающие всё подряд, на этот раз накинулись на установку памятника в Орле первому царю Ивану Васильевичу Грозному. Разве ж можно тирану памятник ставить! Вот мемориальную доску в Петербурге шведу, фельдмаршалу и президенту Финляндии Маннергейму, который помогал Гитлеру, можно, а памятник первому русскому царю в Орле никак нельзя. Ведь если памятник такому царю поставить, то это означает, что русские не могут жить без кровавых тиранов, памятник непременно накличет новую опричнину ( кстати, среди опричников было много иностранцев).А то, что Грозный основал 155 городов, - значения не имеет.  Так что же такого наибезобразнейшего совершил наш первый русский царь, что оказался хуже, чем союзник Гитлера Маннергейм? А вот что: реорганизовал армию, освободил от влияния Стамбула Казанское и Астраханское ханства, присоединил Западную Сибирь, область войска Донского, Башкирию и Ногайскую орду, разгромил крымско-турецкое войско, прекратил феодальные усобицы, объединил земли, превратив Россию в централизованное европейское государство, ввёл суд присяжных, организовал бесплатное образование, создал систему церковно-приходских школ, в Москве открыл первую типографию, при Грозном принят Судебник - свод законов, где было 100 статей. Только после вердикта царя приговор приводился в исполнение. Царь мог отменить смертный приговор и часто пользовался своим правом.Когда Иван Васильевич вступил на престол, территория России составляла 2,8 миллионов квадратных километров, а в результате его правления она увеличилась почти вдвое - до 5,4 миллиона квадратных километров и стала больше всей остальной Европы. Население же выросло почти на 40%.
  А самое наибезобразнейшее состояло в том, что Грозный не соглашался с Европой, которая желала, чтобы Россия отдала Северо-Запад Польше и Швеции, Поволжье - Турции, а Русская Православная церковь должна была подчиниться папскому престолу.Нападки наших так называемых либералов на Ивана Грозного не новы, ещё во время Ливонской войны с целью оболгания русских и их царя, которые не имели права на существование, в Европе было напечатано огромное количество листовок.В 1578 году в окружении графа Эльзасского возник план превратить Русь в имперскую провинцию. План гласил:  "Управлять новой имперской провинцией Россией будет один из братьев императора. Главной задачей будет обеспечение немецких войск всем необходимым за счёт населения...У русских прежде всего надо будет отобрать лошадей, а затем все наличные струги и ладьи".Предполагалось выводить русских на работы "в железных кандалах, залитых у ног свинцом".Так что план Гитлера "Ост" по уничтожению населения России тоже не нов.
  Осталось разобраться с разгулом тирании во времена правления Грозного, по поводу чего так сокрушаются наши так называемые либералы. Грозный умертвил 4 тысячи человек, включая разбойников и убийц, их имена записаны в Синодике  (поминальном церковном списке). Царь был очень набожным человеком, он каялся и рассылал пожертвования монастырям, чтобы души умерших "избавились от дьявольского огня" и не страдали на том свете. Это количество казнённых можно сравнить, например, с количеством казнённых при правлении английского монарха Генриха VIII, по приказу которого было уничтожено 72 тысячи человек.А ещё при Генрихе в те годы, когда возраст британского монарха или время его правления было кратно числу семь,в стране происходили ритуальные человеческие жертвоприношения, чтоб невинной кровью "смыть грехи королевства".Конечно же, Генрих не был изувером и тираном, когда в результате огораживания в Англии появились толпы нищих и бродяг, которые просили милостыню. Однако король предоставил право просить милостыню только старым и убогим, а все остальные подлежали бичеванию. Если поймают вторично, то ещё и ухо отрежут,а в третий раз казнят.
 Или возьмём современницу Грозного английскую королеву Елизавету, которую очень возвеличивают английские историки.При ней Англия грабила испанские владения в Америке и было истреблено множество еретиков, выбор у них был таков: бежать за море или быть казнёнными. Так создавались первые штаты в Северной Америке, будущие США. За годы правления Елизаветы в Англии было казнено 89 тысяч человек. Королева за один год казнила больше человек, чем вся католическая инквизиция за 3 столетия, а сколько было изгнано за океан, сказать трудно, историки называют цифру от 100 до 300 тысяч. Но в Англии  сегодняшние  либералы  очень бы возмутились, если бы хоть кто-то назвал Елизавету тираном.А уж о прогрессивнейших европейских демократах даже заикаться грешно.
  Ну, немножко всё же заикнёмся. Вот, например, Кромвель. Уж куда прогрессивнее и демократичнее! При нём Англию объявили республикой и провели всяческие реформы, а затем свои демократические ценности понесли в Ирландию. В результате там был убит каждый седьмой ирландец.Говорят даже, что была убита четверть ирландцев, их лишили всех политических прав за то, что они католики, образование на ирландском языке было запрещено под страхом смерти. А у нас, на  отсталой Руси подобной демократии почему-то не наблюдалось, ни тебе лишения старообрядцев гражданских прав, ни запрета учиться по-татарски или по-мордовски. Вообщем, дикари-с.
  Можно ещё припомнить Екатерину Медичи, которая лично убила 30 человек в результате мелких дворцовых интриг, а уж во время Варфоломеевской ночи отыгрались на славу - было загублено 30 тысяч жизней, но ни Екатерина Медичи, ни её сын Карл IX после этого не стали называться лютыми деспотами.Эта страшная резня привела к 4 гугенотским войнам , которая унесла 100 тысяч человек. Но всё равно, по мнению наших так называемых либералов, тираном и деспотом был именно Иван Грозный, и памятника он недостоин! Вот такие у нас либеральные игры в поддавки с Западом.

(Использованы статьи из Интернета)