Крёстная - 3 часть

Светлана Байгулова 2
Навстречу выплыли, одетые в чистый и белый виссон, Ангелы. Они оглядели Крёстную. О чём-то посовещались и начали свой разговор:
- При рождении ребенку даётся Ангел Небесный, который вкладывает в него свою душу, которую он должен хранить в чистоте. Но он у малыша не один… - Сказал первый.
- Ты знаешь, что при крещении дети вводятся в Христианские небеса, где Господь назначает им ещё ангелов, которые должны заботиться о них? С этого момента, как ребёнка крестят, за ним присматривают Ангелы Земные, удерживающие его в состоянии, в котором он способен принять веру в Господа. Дети вырастают, становясь хозяином самому себе и мыслям, самостоятельно, они покидают своих ангельских воспитателей, и избирают себе таких духов, которые заодно с его жизнью и верой. Но эти духи, не всегда,  бывают добрые.
Второй после своей речи чуть отступил назад и вперёд вышел третий:
- Твоё первое предназначение на Земле - чтобы человек мог называться Христианином; второе, следующее из него, - чтобы он мог знать и признавать Господа - Искупителя, Возродителя и Спасителя; третье - чтобы он мог быть возрождён Господом; и когда всё это произойдёт, он будет искуплен и спасён.
Первый опять вступил в диалог:
- Детей крестит в детстве, священник своими пальцами делает крестное знамение на его лбу и груди, как знак Господа, а затем, обратившись к крестникам, спрашивает, отвергает ли он дьявола и дела его, и принимает ли веру. На это крёстные родители ответили за младенца: “Да”. Возрождение осуществляется отвержением дьявола, то есть зла, исходящего из ада, и верой в Господа.
Разговор был, как мастер-класс лекторов в одном русле. Второй продолжал:
- Господь возрождает человека при помощи Божественной истины веры и Божественного блага любви, или милосердия.  После Таинства крещения Ангел-Хранитель "прилепляется" к человеку и пребывает с ним до смерти и после оной.
 Святые Отцы утверждают, что только верующий человек имеет рядом с собой Ангела-хранителя: «Тем, которые сподобились крещения и возносятся на высоту добродетелей, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им.
 И тут опять вступил в разговор третий:
- Ты  Ангел-Хранитель. И ты угораздилась быть Хранителем у четверых сразу. Это очень трудно, но почётно. Бог любит тебя и даёт тебе шанс. А ты, Божественной любовью, должна любить своих подопечных, что бы они ни делали и быть всегда с ними рядом.
Человек прошедший свой земной путь, возвращает душу Небесному Ангелу и освобождает его от бренного пути, а Земной Ангел – Крёстные, продолжают  свою работу и тут, до определённого момента…, пока Господь не оценит их пользу.
Ангелы пропали, растворились.
Крёстная спросила у Иллариуса: - Почему мой Ангел-Хранитель не встретил меня? У меня его нет?
- Ты счастливая, и  у тебя их два: Я и та дама, которую ты назвала Каспер, чем её очень обидела.
- Поэтому она была холодна ко мне?
- Много ли ты поминала её на Земле? Ты часто делала то, что не нравилось Богу? Твои чувства были выше всего. Не держи зла на свою Крёстную, вы с ней подружитесь. А сейчас лети к своим.




Виссон* - http://yasko.livejournal.com/516668.html

Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/10/20/1282