Аллюзии 51

Валерий Петков
цветы крапивы
белые
как волдыри
по телу

Владимир Набоков всю свою жизнь делил любовь между таксами и бабочками

открытие пролива Маргинала

Южный трубопровод – зимнее отопление

Иногда хочется до невозможности, вчинить иск негодяю, который учит всех подряд: политиков, экономистов, художников.  Но что меня останавливает? Однажды я понял – ослепительная  ненависть столь велика, что я не выиграю суд, а ведь главное – наказать зло. Надо учиться у японцев и вырабатывать в себе долготерпение. Это будет во благо, а зло плохой советчик!

По прошествии полугода учёбы в Литве, я поинтересовался у дочери:
– Как идёт изучение литовского языка?
– Прекрасно! – был ответ.
– Сколько слов выучила?
– Не сосчитать!
– Расскажи.
– Хомякас, ужас, бурундукас... и  много других.
Посмеялись, конечно, но в итоге литовский язык она знает неплохо!

Чудесантник


мООНреаль и жООнева(указатели туалетов в ССО, на строительстве жлдр Гурьев-Астрахань, лето 1968 год)

притонная
муть
маргиналов

майский жук
беспилотник
на ветке сирени
прогревает
мотор

«Сестра Керри»
и её
брат
Джон Керри

электростанция
прилива
чувств

такой прессинг рекламы, что простая похвала в эфире становится подозрительной

…выпил шампанское, повернулся к стенке гостиничного номера, улыбнулся и умер. Чехов-драматург.

Авторы утопий – атеисты.

Убийственный деспотизм рабов становится массовым явлением, ведь рабство приобрело глобальный характер.

Любители разглагольствовать от имени народа, не думают о том, что в массе народной достаточно и всякой глупости тоже.

 Самое убийственное, когда понимаешь, что у всякого таланта есть рамки, но многие вставляют свой портрет не в ту рамку и радуются.

Шаблон хорош для массового производства.