Крёстная - 1 часть

Светлана Байгулова 2
1 часть

Серый коридор, оказывается, был с дверями. За дверями можно было услышать чьи-то мысли.
- Вас приглашают, – это точно было про неё. Она открыла дверь. Звездное небо в огромном иллюминаторе.
Кто-то пролетал мимо, кто-то ждал её, кто-то говорил о ней:
- За этот год Она ни разу не вспомнила о Земле. Чистка завершена. Ваш вердикт? Куда мы её отправим?
- Серенькая личность. Ничего особенного. В расход.
- Нет-нет. Она на службе у Господа. Мы не можем отправить её в расход. Проводите её в зелёный зал. Объясните ей всё.
- Чем это Она заслужила привилегию у Бога? Стихоплётством? Или работой с детьми?
- Помолчи. Делай, как говорят. Она КРЕСТНАЯ.
И у неё четверо подопечных.
- Четверо? Ничего себе? Работы тебе милая не початый край. Полетели.
Рядом летели две сущности – два маленьких огонёчка, как искры от костра.
Ей хотелось посмотреть на себя, но не было такой возможности.
Зеленый зал был мягкий и похожий на брокерскую биржу.
Тут и там перемещались сущности, чем-то озабоченные. Было ощущение, что пола нет, просто открытое небо.
- Эту информацию должны были оставить! Ты помнишь своих подопечных? Это твои крестники. Ты дала обет перед Богом беречь их и помогать им. Теперь ты можешь быть с ними рядом и наблюдать за ними.
- Для чего? – спросила Она.
- Ты гонец между небом и Землёй. Будешь приносить сюда их просьбы и благодарности. Про Ангелов слышала? Теперь ты одна их них. Поздравляю. Правда, это первый этап.
- А какой второй?
- Второй? Ты можешь подняться выше и ближе к Богу, если справишься со своей работой, а можешь снова вернуться туда, но это худшее, уж поверь мне.
- Каким образом можно вернуться туда?
- Тебе ещё рано это знать. Пока ты счастливая, у тебя начался новый этап. Твои четверо ждут тебя. Лети к ним.
- Как я их узнаю?
- А в другие стороны у тебя пока ограничения. Ты можешь летать только к ним. Вперёд.
И она стала падать, как в августе звёзды, вниз.
- Думай о них, - кто-то направлял её.
- Хорошо. Мой первый крестник. – Подумала она и очутилась в квартире, где молодая девушка Елена готовила ужин.
Уютная квартира, добрые отношения с мужем, больше дружеские, чем любовные. И сразу проблема: нет детей. На стене фото родителей и смешанное чувство: друг и враг.
- Второй крестник?
И вот она в другой квартире. Опять девушка Валя перед сном читает дочке сказку. Малышка просто красавица с волнистыми волосами и очень похожая на маму. Она нежно целует крошку и благодарит Бога за это маленькое счастье.
- Третий крестный?
Дом. На диване спит мальчик Данилка. Хочется погладить его по голове. Какая-то радость и грусть смешиваются, как кофе и сливки. Длинные ресницы дрожат. Сон тревожный и грустный. Он опять поссорился с другом. И ему было очень обидно. Друг Вовка пинал ногой велосипед Данилки и говорил, что у него лучше. Конечно лучше, ведь Вовкин дед его отремонтировал и смазал маслом цепь. А Данилке велик, купила любимая бабушка, которая умерла год назад, и никто не помогал ему с ремонтом. Папа Саша звонил только по телефону.
Мама с новым мужем были заняты воспитанием младшего братика. Хотя, в жизни Данилки, мама Люба – это самый надёжный и любимый и любящий человек!  Иногда заезжала тетя Марина с дочкой, привозила разные сладости и подарки. Очень захотелось прижаться к мальчику …
- Четвёртый крестник?
Опять частный дом и куколка девочка Полиночка, пухлые щёчки, красавица необыкновенная, спит сладким сном. Ей снится, как папа играет с ней в сказку «Принцесса и Рыцарь».  Папа – это самая надёжная стена для семьи! Настоящий мужчина, заботливый  хозяин, любящий, мудрый и добрый отец! Завтра  Полинка пойдёт в новую группу в садик. Надо, чтобы ей и там было уютно и легко. Мама Полинки – Елена,  как бальзам для души. Если бы в жизни Крёстной она была её младшей сестрой, то это было бы просто счастье! Бывают родные по крови, а бывают на более тонком ментальном уровне. Елена именно такая.
Ощущение дежавю. Кажется, что в другой комнате спит мальчик. Точно. Пшеничная челка волной - старший брат Андрей.
Он друг Данилки. Это хорошо. Тут его не обидят.





Продолжение:... http://www.proza.ru/2016/10/18/2225