Предконкурсное. Иван Невид. Гриб судьбы

Архив Конкурсов Копирайта К2
Благодарим автора Горшкова за великодушно предоставленную возможность предконкурсного обсуждения.


***


Объем 10, 3 тыс. зн.

Волан-де-Морт не умер. Тогда, перед последней схваткой с этим наглым мальчишкой он вдруг понял, что есть ещё кто-то, практически всесильный, кто ведёт этого Гарри Поттера на верную смерть, но в последний момент отводит от неё, оставляя Великого Лорда в дураках. Времени на раздумья не оставалось, он знал, что мальчишка «оживёт»: проникновение в мозг безмозглой леди Малфой однозначно дало понять, что она соврала, ему, Тёмному Лорду. И он решился на заклятие, никому, кроме него, неизвестное, и никем никогда ещё не произносимое : «Атевсценок». Риск был огромным, заклятие останавливало само Время, и никто не мог знать, действует ли оно на того, кто заклятие это произносит. И, само собой разумеется, никто не знал, сможет ли Время снова начать свой бег. Мир замер, и Волан-де-Морт понял, что он выиграл. Он, правда, ничего не мог сделать с застывшими фигурами, заклятья отлетали от них как иголка от противоположного полюса магнита, но у него было время подумать.
Дамблдор мёртв и из подводной могилы не может защитить Поттера. Профессор Снегг, его правая рука, оказался двойным шпионом, однако в раздавленном  виде – змея Нагайна постаралась - никак не влиял больше на ход событий на земле. Имя для змеи-крестража Волан-де-Морт  позаимствовал у магла писателя Киплинга, которого им читали в ненавистном доме сирот. Снегг выдал себя патронусом ланью, точно такую же Тёмный Лорд видел перед смертью матери Поттера, скорее всего, Снегг и был настоящим отцом мальчишки, но теперь уже всё равно. Гарри знал, несомненно, пророчество, которое его бездарные подданные так обидно профукали. Может быть, именно оно и толкало Гарри на бой с Непобедимым Лордом, но кто-то всё же за Поттером стоял, неизвестный, могучий, хитрый. Похоже, что маленький наглец и сам не знал своего защитника, тем труднее становилась задача для Волан-де-Морта. Что толку бороться с марионеткой, если хозяина не видно?  И первым делом Тёмный Лорд создал новый крестраж из последних осколков своей и так уже растерзанной души. Мобильный крестраж, который никто никогда не найдёт и, который сделал  Волан-де-Морта бессмертным.
Время стояло, казалось, вечно, вместе с ним стояло и дело. Волан-де-Морт повсюду искал и не находил прятавшегося от всех волшебника. Тёмный Лорд понимал, что прячется тот до поры до времени, вступить в битву вынудят его Пожиратели смерти рано или поздно. Волан-де-Морт не боялся умереть, битва нужна ему была для устранения таинственного противника, а следом за ним и Гарри Поттера. Положение дел диктовало Тёмному Лорду условия: Время надо было запускать вновь, иначе найти опасного врага не представлялось возможным. И он приступил к изнуряющей процедуре запуска времени, о которой он имел весьма и весьма поверхностное представление. Последняя битва с Поттером была не за горами, после которой Волан-де-Морт «умрёт». Мнимая смерть сулила ему огромное преимущество как перед  Гарри Поттером, так и перед его таинственным покровителем. Они успокоятся, забудут об осторожности, выдадут себя. Может быть, не скоро, но у Волан-де-Морта уже не было необходимости когда-либо торопиться.
Через восемнадцать лет затишья и наблюдений Тёмный Лорд понял, что его противники просто умрут своей смертью и никогда не узнают, что Великий Волшебник жив и жаждет отомстить. Долгие годы в лесах Болгарии не прошли даром: Волан-де-Морт окреп и чувствовал себя непобедимым. Не было в мире больше волшебника, обладающего умением остановить, запустить или ускорить время. А скоро будут расшифрованы древнейшие списки, и время  можно будет прокручивать обратно. Полное владение миром приближалось.
Пока же Волан-де-Морт развлекался с маглами. Он ссорил целые страны, сносил мосты, бросал города в пропасти, топил в море суда, сносил башни-небоскрёбы, переселял народы в другие страны. С маглами будет покончено,  без сомнения, быстро, но сначала предстояло разделаться с двумя врагами, один из которых никак не проявлял себя. Рита Скитер, его преданная осведомительница, несмотря на годы, рыскала по всему свету. Ни одной ценной мысли, ни одного дельного предположения. Достойной рассмотрения догадкой нельзя было считать вздорную мысль журналистки, что незнакомец прячется среди маглов. Таинственный волшебник покровительствовал исключительно Гарри Поттеру и  никому больше. Маглы уничтожались Всемогущим Лордом планомерно и целенаправленно, но их никто не защищал.
Эксперименты со временем закончились неожиданно. Волан-де-Морт не смог однажды остановить ускорения и жизнь волшебного мира пролетела в один миг, в котором он успел разглядеть только самые важные моменты: похороны старца Поттера и ещё кого-то, не из маглов ли? А далее произошло то, что никогда бы не пришло в голову даже  самому великому из великих - Волан-де-Морту. Маглы, никчёмные глупые существва, разрушили мир. Не  осталось ни городов, ни деревень, ни стран. В мире не осталось ничего. Собственно говоря, мира тоже не стало. Наступил хаос. Земля вернулась в миллионы лет назад. Волан-де-Морт остался. Он не знал, как он выглядел, он не знал, что он делал, он знал только одно: он был. Это через миллионы лет, а может, через миллиарды, когда на Земле вновь стала зарождаться жизнь, к Тёмному Лорду  вдруг пришло понимание, что он не один. Опять не один. Жизнь не просто возрождалась, её кто-то целенаправленно возрождал. Волан-де-Морт пытался вызвать незнакомца на поединок, он убил всех динозавров и мамонтов, он покрыл льдом всю планету, но жизнь уже вырвалась из-под контроля и распространялась повсюду. Незнакомый волшебник боролся с Тёмным Лордом жизнью. На многие века сложился паритет: Волан-де-Морт уничтожал, таинственный волшебник создавал.
Тёмный Лорд далеко не сразу осознал, что мир больше никогда не будет таким, каким он его представлял, в каком он жил и мстил.  Понадобились века и тысячелетия, чтобы Волан-де-Морт с ужасом убедился, что мира волшебников больше не существует. Тот страшный взрыв стёр грани не только между городами и деревнями, но и мирами. Мир стал единым, и правили в нём маглы.
Волан-де-Морт метался по новым континентам в поисках себе подобных. Зачем? Чтобы найти и подчинить!  Что ему делать в старой новой Англии, если волшебников там не осталось? В необъятных тысячевёрстных просторах Новой Болгарии он нашел, наконец, островок нечисти, которую с большой натяжкой можно было отнести к волшебному миру. В Новой Болгарии дурно пахло, маглы утверждали, что пахнет Русью. Волан-де-Морт принял правила игры.
Он влез в головы всех и каждого, изучил все магловские страхи и вытащил их прообразы из небытья. Больше всего маглы боялись драконов, он возродил их, сделав  в три раза страшнее.  Ещё маглы панически боялись прерывания рода. И Волан-де-Морт, подчиняясь реалиям нового времени, стал коллекционировать девочек. Он распространял слухи о том, что он, якобы, с ними творил. От подробностей волосы вставали дыбом и стыла кровь. Но у Тёмного Лорда уже вечность не было ни волоска, а вместо крови в нём текла такая мерзкая жидкость, что даже вечная мерзлота содрогалась от омерзения и ретировалась на север. Такова была плата за вечность. Волан-де-Морт даже пальцем не трогал эти полчища девок. Он рассаживал их по кельям и готовил к супружеской жизни, к которой сам не был способен с тех самых пор, когда он возродился, но из-за Гарри не смог полностью восстановить мужскую сущность. Девочки сходили с ума,  и он отправлял их обратно, чем сеял ещё больший ужас. Любимым занятием долгие годы было его превращение в Гарри Поттера-спасителя. В образе несносного мальчишки он «спасал» самых красивых девушек, выносил их на руках из замка-пещеры и… снова становился собою.  Эхо из безумного визга до сих пор летает по таёжным просторам Руси.
Но однажды обнаглевшие маглы пришли к нему сами. Они лезли по стенам замка, воображая, что лезут по скале. Парень с девушкой ловко передвигались по отвесной стене и болтали без умолку. Волан-де-Морт видел их на экране тарелки, приближал, менял ракурс. И всё ради того, чтобы как можно изысканнее обоих уничтожить.. Они голодали, парень постоянно вспоминал, захлёбываясь слюной,  то ли съеденного неделю назад кролика, то ли зайца. Девица грезила о съеденной два дня назад утке, а может, и о гусе. Периодически приставала к другу с просьбой съесть что-то, а тот не давал . Надо же, они всерьёз мечтали долезть до пещеры  и на горелке сварить остатки еды. 
Волан-де-Морт приготовился к приёму. Он уже представлял ужас этих маглов-недоумков в первый момент их встречи. А второго не будет: девочку в келью, парня в пропасть. Нет! Обоих в келью! В одну келью. Провести черту, за которую они не смогут зайти. Девочку старить за день на год. Парня молодить за сутки на месяц. Келью сделать зеркальной. Пусть смотрятся. Интересно, кто первым сойдёт с ума, когда они поймут, что с ними происходит? Оборванная сухая безгрудая старуха или всё же обгадившийся от страха младенец? Стоп-стоп! А если потом в обратном порядке? Именно! Сделать процесс вечным!  У Волан-де-Морта непроизвольно, как у бешенного пса, потекли слюни.  Ладони вспотели, в позвоночник воткнули лом. Тысячи липких гадливых жаб пробежали по спине. Давно он не испытывал такого прекрасного чувства!
Наглецы влезли в окно. Вглядываясь в темень, испуганно замолкли. «Люмос!» – приказал про себя Волан-де-Морт. Пещера озарилась необычным могильным светом. Незваные гости вздрогнули от леденящего душу зрелища. В один голос заорали: «Каааа-щеее-й!», а парень, маленький, вихрастый, в круглых очках от испуга выронил из дрожащих рук яйцо. Иголка воткнулась в ботинок. Как в замедленном магловском кино смотрел Волан-де-Морт слезящимися от напряжения глазами, как незнакомец наклонился и взял иголку. Поднял глаза и непослушными пальцами начал ломать… Ломать то, что было смертью Тёмного Лорда, ломать то, что нельзя сломать простому смертному маглу. А тот вдруг превратился в того, кого Величайшему Волшебнику Всех Времён и Народов противно было называть.
На зловещем мертвенно-бледном лице Кащея-Волан-де-Морта вдруг заиграли красные блики.
- Опять! – возопил он, и был снесён, испепелён, развеян по бескрайним просторам своего последнего пристанища страшно знакомой, когда-то уже мельком виденной ударной волной, выбегающей из огромного огненного гриба, который тупорылые маглы выпускали с педантичной периодичностью в пару миллиардов лет.
 


Великая волшебница пера Джоан Ролинг в этот день отпустила охрану. Волан-де-Морт вернётся не скоро, это она знала лучше всех на свете.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216092201408


обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2016/09/22/1408