Регламент 30-го Конкурса К2 Что ищет он?

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта - К2 объявляет о проведении очередного, Тридцатого, конкурса «ЧТО ИЩЕТ ОН В КРАЮ ДАЛЕКОМ».


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ


***


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурс имеет целью демонстрацию писательского мастерства, как то: умение работать с заданным сюжетом, владение литературным языком и т.п.

Участники  пишут рассказы, придерживаясь  особых конкурсных требований, перечень которых приведен ниже.

При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

В проекте предусмотрена модерация. Обсуждению подлежат только тексты, но не личности автора и критика.


ИДЕЯ КОНКУРСА

Рассказ должен в той или иной степени отвечать на вопрос: «Что ищет он в краю далеком?»
Как-то так выходит, что бОльшую часть своей жизни человек пребывает в уверенности, что если бы он жил _н е   з д е с ь_, то его жизнь сложилась бы по-другому. И там, в неведомом, _ н е з д е ш н е м_, месте был бы он лучше, успешней, счастливей.
Правда это или иллюзия? Кто знает, кто знает…
Авторам предлагается поразмышлять над этим.
Общая схема – герой испытывает неудовлетворение своей жизнью, уезжает на новое место, и там что-то происходит. Что? – на усмотрение автора, какую авторскую посылку он собрался доказывать.
Возможно, вы – сторонник мнения «От себя не убежишь» и «Там хорошо, где нас нет». Тогда ваш герой не найдет чего-то.
А может, наоборот, ваш рассказ послужит доказательством тезиса «Свою судьбу человек творит сам», и тогда ваш герой что-то отыщет.
Что? Как? – решать автору.

Сюжеты придумывайте любые, их огромное множество. Обязательные условия  указаны в п. 3 настоящего Регламента



ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – рассказ. Жанр любой прозаический.

2. Объем текста – от 10 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами).

3. ОСОБЫЕ КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

По сюжету – это обязательно - ваш герой должен испытывает неудовлетворение своим состоянием (душевным, духовным, возможно, материальным).
Чтобы исправить положение, ваш герой решает сменить место обитания – он уезжает с насиженного места.
Куда? – решать автору.
Возможно, ваш герой эмигрирует в Южную Америку, а возможно, просто поменяет квартиру на бОльшую\меньшую в соседнем подъезде. Главное, чтобы герой принял решение – все изменить путем переезда (физического, внутренняя Монголия тут не прокатит).
И далее – закономерный (с вашей=авторской точки зрения) итог. Жизнь героя изменилась.
Как? – решать автору.

Резюмируем.
В конкурсной работе обязательны 3 (три) точки:
1. Герой имеет некое мировоззрение (назовем его исходным)
2. Герой испытывает дискомфорт и решает от него избавиться путем физического переезда
3. Герой переезжает, и его мировоззрение меняется.

Все остальное – фабула, сюжет, время и место действия, имена и национальность героев, количество персонажей, варианты финала и т.д. – на усмотрение автора.


ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник  имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2. На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc);


Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса.

4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.


Внимание! НОВОЕ!!

В этом конкурсе не будет оценки баллами. Отзывы пишутся по желанию (могут не писаться вообще).
Такая же свобода предоставляется конкурсантам: они могут отвечать на реплики читателей\критиков, могут не отвечать.

Общение конкурсантов происходит со страниц От Автора и Автор Хочет Сказать.
С анонимных страниц конкурсант может написать отзыв на собственную работу (изложить свое писательское кредо).


ПОБЕДИТЕЛИ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ПУТЕМ ЧИТАТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ

В день опубликования последней конкурсной работы объявляется читательское голосование.

В голосовании может участвовать любой желающий автор прозыру.

Голосующий выбирает ТОП-3 из конкурсных работ, располагает их по значимости. 1-й самый лучший, с точки зрения голосующего, оценивается в 3 балла. 2-й – в 2 балла, 3-й – в 1 балла.

Голосование осуществляется под соответствующим постом с личных (настоящих) страниц авторов. Страницы От автора и АХС в тот момент работать не будут. Организатор конкурса может не принять голосования с некоторых страниц, если заподозрит, что эти страницы клоновые.
За собственную работу голосовать нельзя.

Работы, набравшие наибольшее количество баллов, становятся победителями.


ПРИЗОВОЙ ФОНД по результатам читательского голосования 

1-е место 5 000 баллов
2-е место 4 000 баллов
3-е место 3 000 баллов


НОМИНАЦИИ

1. ПОЛУКАРПОВНА – за лучшего персонажа второго плана – 500 баллов, победитель определяется читательским голосованием.

2. Новичку, занявшему призовое место – 500 баллов.

3. Фонд Ника назначает номинацию "За самую оригинальную причину переезда героя (героини)". 500 баллов получит автор, который нетривиально и не избитыми приёмами покажет недовольство героя (героини) своим положением, с последующим желанием уехать. Победителя определит читательское голосование.

4. Номинация от автора Валя-Лера "За самый экстравагантный способ переезда",500 баллов, определяется читательским голосованием.

5. Номинация от автора Валя-Лера "За самый неудачный переезд, принесший героям только разочарование",500 баллов, определяется читательским голосованием.

Предусмотрены и другие номинации.
Предложения пишите под данным Регламентом.

Внимание! Призы от частных лиц размером более чем в 500 баллов НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.


Внеконкурса не будет.


Окончание ПРИЕМА  КОНКУРСНЫХ РАБОТ – 1 октября в 23.59 по московскому времени.



Координатор конкурса – Ива konkurs-k2@mail.ru


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216083101934