Орган музицирует-поёт, как скрипка Страдивари

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Н.Дилакторской, М.Ананьина

Органная Музыка  – чисто духовная –  насквозь  пронзает  до  глубин  всколыхнутой  Души,
Заставляя вибрировать – пульсировать в такт волшебным звукам  и  мелодичным переливам.
Окрылившиеся чувства легко порхают, словно ласточки,  и  щебечут, словно пташки – чижи.
Каскад фонтанирующих ощущений изливается прекраснейшей мелодией–напевом–мотивом.
Органные  мелодичные фонемы  открывают  потаённые порталы  в иные  миры и измерения,
Позволяют  на время забыть  обо всём  на свете вплоть  до персональной жизни или аватары.
От нахлынувших эмоций, переполняющих душу, в движение приходит смычок Вдохновения.
Под изящными перстами Музы  орган  оживает,  музицирует,  поёт,  как скрипка Страдивари.
Дивным  светом  освещается  горница  Души – Психеи,  вкусившей  благозвучие - деликатес.
Просветление несёт моей душе  аккорд Любви,  извлечённый из клавиш именитого Маэстро.
Не передать  обычными словами  ощущение  «просветлённый дух  почил  и  заново воскрес»,
Когда на пик Райского Блаженства возносится дух, едва поспевая за быстрым темпом престо.
Просветляется Сознание,  и  оживают  Добродетели  -  Достоинства  под звуки  пробуждения.
Из тлена  восставшая  Нравственность  навсегда  разрывает  отношения  с  Грехом - Пороком.
Дух  воспламеняется,  когда  с небесной тверди  нисходит - спускается  Святое  Вдохновение.
Щедрый Зевс проливается златым дождём велеречивых максим, текущих бурлящим потоком.