Тема 4. Энергетика Инь и Ян

Татьяна Ромашкина 2
      Женщина – это полюс "отрицательный", а мужчина – полюс "положительный". И здесь можно сказать: бедный – богатый, больной – здоровый, алкоголик – непьющий и т.д. Но это всё является единым целым и отличается друг от друга только уровнем вибраций. Когда колесо быстро крутится, нам кажется, что оно не двигается. Взгляните на камень, на кристалл! На первый взгляд они мертвы, не движутся. Мы с вами в отличие от них двигаем руками, головой, телом. Мы дышим и шевелимся, совершаем поступки, изменяемся. А вот представьте, если бы была возможность записать на видеокамеру в течение 50 лет, что происходит с кристаллом, камнем или минералом, а потом это быстро прокрутить, то мы бы увидели, что камень дышит, что камень живой, что он также поглощает воду, что – то, наверное, выделяет и т.д. Т.е. все абсолютно живое, нет ничего мертвого, даже человек, который физически умер.

На самом деле, что произошло в момент его физической смерти? Его душа отошла в тот мир, где живут души, его физическое тело разложилось и вернулось обратно к таблице Менделеева. Ничего никуда не исчезло. Все изменило форму, потому что изменились уровни вибрации.

А теперь задумайтесь! Вот горит лампочка. Для того чтобы горел свет, нужен ток. Из физики Вы помните, что ток может возникнуть только при взаимодействии катода и анода. А можете ли Вы определить, что лучше, катод или анод, хорошо это или плохо? Плюс или минус? Оказывается, для того чтобы жить, нужен и катод и анод.

Вверх, вниз, вверх, вниз — есть жизнь. А если нет ни верха, ни низа, тогда получается смерть. Но каждый из нас родился, чтобы жить. Любая дискомфортная ситуация кажется нам на первый взгляд  «плохой». Оказывается это тот  «минус», который толкает нас к  «плюсу», для того, чтобы жить. Кажется, что когда у человека нет проблем, как же жить, нечего решать? Получается, что все мы стремимся к проблемам, иначе смысл жизни теряется. Вот есть проблема, и мы живем.  «Проблему» можно заменить словом  «задача». А потом достичь такого уровня вибраций, на котором мы сами ставим перед собой необходимые задачи, а не ждем, когда за нас это сделают внешние обстоятельства. И живем, решая их. Вот именно тогда возникает это колебание, когда мы осознанно берем ситуацию в свои руки и говорим себе:  «мне нужен этот опыт и я за ним иду; понимая, что могут возникнуть сложные ситуации и придется делать не всегда то, что нравится, но я уверен, что мне необходимо это сделать, т.к. я живу и желаю жить».

 Предположим, вам нужно отказать человеку и сказать  «нет», например, руководителю или подчиненному. Согласитесь, ведь не очень приятно – говорить  «нет». Мы стараемся избежать отказа, переложить на кого-то это действие. Но, на самом деле, нам надо научиться говорить  «нет», потому что нельзя со всем соглашаться и всегда говорить  «да». Значит, я осознанно иду на это обучение. Значит, я притягиваю к себе жизненные ситуации. Значит, я бросаю в Космос:  «Я хочу научиться говорить „нет“. Я, таким образом, притягиваю к себе ситуации, когда ко мне должны прийти люди, и в этот момент я должен отказать и сказать  «нет». И этому нужно учиться! В первую очередь, найти силы и сказать  «нет» самому себе.

Есть такая притча. Идет старец, а навстречу молодой человек, и спрашивает его:  «Скажите, пожалуйста, сколько мне нужно времени, чтобы дойти до Мекки?»  «Иди», — говорит ему старец. Юноша развернулся и пошел.  «Тебе идти три дня», — ответил старец.  «Почему Вы сразу мне не сказали?»,  — спросил юноша.  «Мне нужно было посмотреть, с какой скоростью ты идешь» Т.е., диапазоном между плюсом и минусом, определяется скорость, с которой каждый из нас идет. У каждого человека — определенная скорость движения. Поэтому к цели кто-то  придёт быстрее, кто-то чуть медленнее. Но к цели каждый из нас приходит однозначно. В том или ином воплощении, это значения не имеет. Но все равно, мы придем к цели, к эволюции души и к переходу на следующую ступень развития человечества и космоса в целом.

Давайте отвыкать от мысли, что духовное и материальное – это разные понятия. Мы будем учиться одномоментной жизни, духовной и материальной.

Мысль материальна! И если мы ошиблись один раз и обвинили себя в мыслях, ошиблись ещё раз и опять обвинили себя. А наши мысли  (мы думаем, что это только мысли), на самом деле они материальны и они имеют вес. И они влияют на уровень нашей вибрации. И мы становимся, все боле плотными, как камень и опускаемся вниз, или мы становимся все более легкими и поднимаемся вверх. И живем уже рядом с Богочеловеком, то есть человеком – творцом, слышащим не только себя, но и мир. Но, что бы научиться слышать мир, надо научиться слышать себя. Так вот, накапливая определенный объем вины, гнева, злости и т.д. мы превращаемся в своеобразный воздушный шар, на котором висит балласт. И вот, в очередной раз, обвинив себя, мы получили очередной балласт, который мы навешиваем на свой воздушный шар и опускаемся все ниже и ниже. Таким образом, мы идем к минусу, таково наше движение. И сколько мы будем двигаться сюда, выбираем именно мы. Для того чтобы начать свое движение в обратную сторону, вам нужно принять какую-то ситуацию, от нее оттолкнуться, или смириться, сказав,  «ну какой смысл со всем этим бороться». Все равно ничего не получается, все плохо, я неудачник и т.д.». Сядьте сейчас, расслабьтесь, подумайте о самом  «черном дне вашей жизни» и в этот момент произойдет чудо. Вы увидите  «свет в конце тоннеля», а это означает – ВЫХОД ЕСТЬ. Почему это произошло? Да вы же отпустили  свой балласт, который держали крепко в руках, обвиняя себя в своих ошибках. Совсем забыв о мудрой
пословице:  «не ошибается тот, кто ничего не делает».

"Авторское право на жизнь"