Постыдного решения членов Юнеско

Эдуард Кукуй
ИЗ ИНТЕРНЕТА
..............

В резолюции, внесенной ПА и Египтом, содержится резкое осуждение Израиля за нарушение прав мусульман в Иерусалиме. При этом в проекте документа говорится об особой связи ислама с Храмовой горой и Иерусалимом, не упоминая о правах евреев на эти святыни. Всего 6 делегаций из 58 стран, входящих в ЮНЕСКО, проголосовали против палестинской резолюции. 24 делегации ее поддержали  (pезолюцию поддержали делегации России, Алжира, Марокко, Омана, Ливана, Катара и др. стран), а 28 - предпочли воздержаться или вообще самоустраниться из зала заседаний. Отметим, что Россия проголосовала за эту резолюцию.
Среди шести стран, голосовавших в поддержку Израиля оказались США, Великобритания, Литва, Нидерланды, Эстония и Германия.

Естественно, документ вызвал негодование в Израиле. Россия вошла в число стран, поддержавших резолюцию. Не слишком хороший подарок к 25-летию восстановления дипломатических отношений между Москвой и Иерусалимом, которое будет отмечаться 18 октября.
РБК
вчера в 19:22

Эта новость, что ЮНЕСКО не признал связь еврейского народа с Храмовой горой и Стеной Плача в Иерусалиме, и что резолюцию ЮНЕСКО поддержала российская делегация, вызвала у главного раввина России, руководителя ХАБАДа в РФ Берла Лазара удивление и возмущение.

Министр образования Израиля заявил о приостановке взаимодействия комиссии страны по делам ЮНЕСКО с самой организацией в связи с резолюцией, в которой упоминается мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф без упоминания еврейского названия объекта – Храмовая гора, сообщает Газета.ru.

«После постыдного решения членов ЮНЕСКО отрицать историю и проигнорировать тысячи лет еврейской связи с Иерусалимом и Храмовой горой я проинструктировал израильскую национальную комиссию по делам ЮНЕСКО приостановить всю профессиональную деятельность с этой международной организацией», — говорится в тексте официального обращения.

Сам документ был направлен генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой.

уж чего б России опасаться?
понимая резолюций бред-
впору бы хотя бы воздержаться,
соблюсти свой авторитет...
(решение ООН об отсутствии каких-либо прав евреев на "Стену Плача" и Храмовую гору, где 3000 лет назад стоял Храм Соломона, на что Нитаниягу с трибуны ООН
сказал- это всё равно, что отрицать право китайцев на Великую стену, или
отрицание прав Египта на пирамиды...)