Афоризмы, и не только для улыбки

Валерий Казанцев
Речь, конечно же, идет именно о потенциальных афоризмах от автора, так как их популярность естественным образом стоит еще под вопросом. А потому примеры некоторых форм речи от прочих «кудесников» литературы в данном жанре могут рассматриваться исключительно с позиции пробы пера. Для тех, кто пишет, не зная о чем, поясню. Афоризмы как лаконичная форма выражения (креативная, кстати) мыслей должны еще стать популярными (крылатыми фразами) в обществе, а потому они относятся исключительно к заслуженным мастерам слова, как правило, из седой и мудрой эпичности.

Ну, да ладно, не будем заниматься демагогией. Просто некоторые «литераторы», очевидно, привыкли все брать в кредит, так как общество потребления подсело на данный инструмент одурачивания очень прочно. А зачем это нужно, собственно, мне? Все просто - сегодня только ленивый не тренирует остроту своего ума в этом направлении художественного творчества. Конечно же, действительно метких выражений не много, а потому и хочется также внести свой вклад в данный литературный эксперимент современности. Так сказать, по причине дефицита качественного продукта хочется применить и свои способности в очевидной нише данного сегмента потребительского рынка. Ну, а в связи с тем, что данный жанр является для автора новым, то и систематизировать тексты пока нет причин. Другими словами, приведенные ниже выражения будут касаться самого широкого спектра жизнедеятельности человека.

И последнее. Заумностей в нашей жизни стало очень много даже при отсутствии тенденции к увеличению количества мудрых людей, а потому и в качестве потенциальных (повторил для особо одаренных) афоризмов желательно иметь те, которые вызывают положительные эмоции. То есть, хочется видеть после прочтения фразы улыбку или ее подобие с приставкой «анти», если задело чувственные струны, на светлом лике потребителя данных текстов.

*****

1 - Станок – это не орудие труда и даже не источник шума, а гарантированное место появления мозолей на тех участках тела, которые участвуют в процессе!
2 - Заводы и фабрики производят не только востребованную продукцию, но и, что многократно важнее, гегемон.
3 - У белок появились вопросы к изобретателю колеса; кому-то уже пора бояться.
4 - Космос – это не только греческое имя и синоним слова «кайф» из чувственной области жизни человека, но и заорбитальные просторы вселенной.
5 - Автор фразы «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет» явно существенно затормозил технологический прорыв человечества.
6 - Преобладающее количество научных гипотез над точным установлением законов вселенной объективно показывает человечеству его текущее место в мироздании.
7 - Лысая голова говорит не об умственных способностях ее носителя, а об экологии в регионе проживания.
8 - Если с будущим человек себя ведет достаточно корректно (прогнозирует и даже пытается контролировать негативные тенденции), то с прошлым зарекомендовал себя исключительно как варвар – все решает политическая воля лидеров и действующая идеология.
9 - Количество спорта в нашей жизни сегодня просто запредельное, что, однако, не сказывается на спортивном виде многих публичных людей.
10 - Кратчайший путь к славе лежит сегодня исключительно в плоскости морали, а не зависит, как бы это должно было быть по определению порядка вещей, от заслуг соискателя. Другими словами можно сказать, что скандал в современных условиях работает эффективней, чем ежедневный и упорный труд в данном контексте.
11 - Футбольные достижения в России уже давно стали оценивать по количеству новых арен, а не по титулам, как это принято в мире.
12 - Сауна для женщины – это место разврата, тогда как мужчины ходят туда снять стресс, а заодно и помыться, если не перебрать с остальными видами досуга.
13 – Мыться в сауне моветон, разве что воду горячую на районе отключили, а с тещей в контрах.
14 – Сауна от бани отличается бильярдом, караоке и более европейской винной картой.
15 – Демократия по-русски характеризуется большей степенью освобождения от процесса государственного управления.
16 – Слуги народа ведут себя по-барски не от большого ума, а от избытка терпения нанимателей.
17 – Падающая с неба звезда стала счастливой американской приметой по причине их недостаточного количества на флаге.
18 – Малое количество красивых женщин в США привлекло их взгляды к России.
19 –  Понятие «немецкое качество» хоть как-то компенсирует отсутствие красивых женщин у «бундесов».
20 – Про «английское качество» стали говорить после краха колониальной политики Великобритании.
21 – «Европейское качество» придумали для всех стран Западной Европы, которые вовремя не подсуетились как англичане и немцы.
22 – Фразы «американское качество» вообще нет, так как эти производители занимаются только финансовыми махинациями и «киношными» фантазиями, что не соответствует в полном смысле понятию «товар».
23 – «Американское качество» эти глобалисты смекнули заменить на «мировые стандарты».
24 – Только в русской традиции можно встретить определение «здоровый человек», высказанное в восторженных тонах на основании антропометрии, а не медицинских показаний.
25 – Понятие «китайское качество» подразумевает экономическую доступность товаров, что также поднимает настроение.
26 – Про «российское качество» принято говорить только соотносимо с «китайским качеством», что можно расценивать как некое понятие патриотизма потребителей.
27 – Если быстро крутить глобус, то можно подумать, что Россия занимает весь мир.
28 – Если быстро крутить глобус, то можно подумать, что США больше нет.
29 – Если быстро крутить глобус, то можно подумать, что Россия круче США.
30 – Если почувствовал, что патриотических чувств поубавилось, то посмотри на глобус.
31 – Только в России могут существовать целые регионы не только без горячей воды, но даже без транспортной инфраструктуры, надеясь исключительно на развитие малой воздушной авиации, которой сегодня объективно мало.
32 – Нефтяникам нужно вспомнить, что понятие «северный завоз» ввели не для повышения рентабельности их бизнеса, а исключительно для выживания коренных народов Севера и иже сегодня с ними.
33 – Государственная программа оздоровления нации сегодня проходит без участия министерства здравоохранения, так как в нашей стране здоровье и медицина являются полными антиподами.
34 – Политика двойных стандартов в СССР органично мутировала в демократические институты России, где получила новую жизнь под личиной фразы «пообещать и выполнить – не одно и тоже».
35 – Отставание в настоящее время словарного запаса русского языка от, например, английского можно объяснить «заботой» ответственных за этот аспект жизнедеятельности людей, ведь только у нас слово «роман» является именем, характеризует большую форму литературных произведений и называет так любовные отношения, что можно на современном восприятии обозначить как «три в одном».
36 – Детей в большинстве случаев любят больше, чем родителей из-за количества затраченных на них ресурсов, а не по моральным соображениям.
37 – Конфликт между сильным и слабым соперниками, который не выявил явного победителя, может в полном смысле расцениваться как достижение второго.
38 – Обращение к россиянам: «Не дайте слабой медицине сотворить тоже самое со своим здоровьем!», - сегодня как никогда актуально.
39 – Фраза «Все мужики – кобели» не может в полном смысле считаться объективной, так как даже при всеобщем упадке моральных принципов число гетеро сексуалов значительно превышает малые меньшинства. Другими словами, для измен мужчинам все-таки нужны же женщины.
40 – Понятие «брутальный мужчина» придумали хитрые бестии женского пола для некрасивых самцов, дабы не нарушать их повышенную плодовитость, памятуя о тонкой нервной организации оных.
41 – Транспортная логистика в России соотносится сегодня с бизнесом также тесно как дураки с дорогами.
42 – Исторический эксперимент с Россией напоминает сельскохозяйственный комбайн, если вспомнить про грабли и вторую попытку.
43 – Если хорошо поискать, то всегда можно найти источник, в котором все научные открытия будут приписаны русским изобретателям. Возможно, чувство патриотизма заложено у нас на генном уровне, но имеет патологии?!
44 – Количество побочных эффектов в современных лекарственных препаратах значительно превышает их прямое назначение, что навевает мысль о контроле демографической политики медикаментозными методами.
45 – Профилактика заболеваний в России также экзотична как наличие афроамериканцев в хоккее.
46 – Нужно быть полным идиотом, чтобы всерьез говорить о вооруженном конфликте с Россией – самой большой по территории, а значит ресурсам, страной мира.
47 – Большим количеством голливудских экранизаций США хочет отвлечь население от реальной жизни.
48 – Россия никогда не занималась перекачкой мозгов, так как их у нас самих с избытком, что не скажешь об оппоненте.
49 – В Австралии в супермаркетах можно обойтись и без товарных тележек по причине огромного количества кенгуру.
50 – Австралия такой же материк, как американская задница Везувий.