Талисманы фэн-шуй

Михаил Моро
Часто нам приходится выбирать подарки. И нередко стоит вопрос, что подарить? Магазины полны красивых вещей, во многих местах продаются и символы, благоприятные по фэн-шуй. В Китае и других странах, где философия фен-шуй прочно вошла в жизнь многих людей, различные предметы выполняющие функцию талисманов весьма популярны и есть практически в доме каждого. Вот самые распространенные символы в фэн-шуй.


Дракон с жемчужиной.

Дракон считается любимым символом мастеров фэн-шуй. Дракон в фэн-шуй символизирует мощь, мудрость, доброту, дает силу и защиту, приносит удачу. Дракон любит жемчуг, и поэтому изображается с жемчужиной мудрости в лапах.

Это мифическое существо охраняет жилище и благополучие в нем, от злых духов и посягательства злоумышленников. Для защиты дома можно поставить небольшую статуэтку в восточном секторе.


Лотос.

Является лучшим символом чистоты и совершенствования. Потому что лотос, как и водяная лилия, растет в грязи, но превращается в красивейший цветок над водой, именно это свойство и олицетворяет воскресение, чистоту, творческую силу. Считается, что Лотос способствует освобождению от энергетических блоков, препятствующих обретению внутренней гармонии, защищает и очищает от негативной энергии. Лотос даже используют для освящения помещений. Также, лотос по фен-шуй может приносить удачу и способствует умственной работе.


Слон.

Слон – в фэн-шуй символ мудрости и благоразумия. По фэн-шуй символ слона рекомендуется поставить возле двери так, чтобы он как бы входил в дом и приносил с собой удачу. Статуэтку слона можно купить во многих сувенирных магазинах. Материалом может выступать керамика, металл, дерево, кость. Считается, что приносит счастье только слон с поднятым хоботом. Одно из животных, олицетворяющих силу и защиту.


Китайские монеты.

Связка монет с квадратным отверстием и узлом долголетия (иногда еще называемой Денежной Рекой). Они олицетворяют время самой успешной за всю историю китайской династии Цин и поэтому, по сей день являются символом процветания. На аверсе такие монеты имеют по 4 иероглифа, на реверсе – по 2 иероглифа. Можно разместить их в папках с документами, в секторе богатства или, чтобы нейтрализовать влияние вредоносных звезд по данным "Школы летающих звезд", в соответствующем направлении.

В верхней части – узел долголетия – символ тайны бессмертия, здоровья и вечной молодости. Очень гармоничный и сильный символ. Повяжите на него монеты по 3, 6, 9 или 8 штук. Подойдут любые металлические монеты.


Трехлапая лягушка с монетой во рту.

Лягушки в древнекитайской мифологии – в фэн-шуй символ богатства и бессмертия. Лягушка стоит на стопке или горке китайских монет, в ее глазах светятся красные камешки, а во рту есть монета. Считается, что она способна привлечь богатство в дом, магазин, офис. Ее можно усадить возле главной входной двери в помещение, в секторе богатства или около кассового аппарата. Легенда гласит: "Когда-то трехлапая лягушка была вредоносным существом, но когда пришел Будда и победил ее, то принудил пообещать, что она впредь будет всегда помогать людям. С тех пор лягушка приносит всем людям в своей пасти монеты, как бы расплачиваясь за свои злодеяния". Трехлапая лягушка является символом чрезвычайного богатства.


Черепаха.

Морская черепаха отличается от сухопутной по более плоской голове и ластами вместо ног. Черепаха является одним из четырех небесных защитников дома. Устанавливается, как правило, в северном секторе. В качестве защиты – в задней части вашего дома или офиса. Мы используем ее как символ долгой жизни, стабильного повышения дохода, поддержки от влиятельных людей, здоровья. Может принести удачу в сделках и бизнесе.


Хотей.

Хотей – это всегда улыбающееся божество с полненьким животиком, который любит, чтобы его гладили… по животику. И, несмотря на то, что Хотей – божество, на него не молятся, он просто приносит счастье. Как правило, на спине у него есть мешок, в котором находятся решения всех наших проблем, а в руке он держит слиток золота.

 
Использование символов – забавная и легкая часть фэн-шуй, но это лишь последние 5% от всей работы, которую нужно сделать для гармонизации жизненного пространства. До этого необходимо совершить много других более важных действий. Символы в фэн-шуй служат объектами, которые концентрируют наши желания, и которые нас радуют в грустные моменты. Их сила зависит от нашей в них веры. Если сочетать использование символов при визуализации целей, эффект будет намного больше, ведь энергия следует за мыслью. Поэтому крайне важно, чтобы мы поддерживали их благотворное воздействие правильным внутренним состоянием.