Крёстная 2 часть

Светлана Байгулова 2
2 часть

- В чём заключается моя помощь или работа? - подумала Крёстная и тут же очутилась в серой комнате со звёздным полом.
- О, это полный геморрой, - ответила пожилая и призрачная дама, - Вам, Мадам, надо будет записывать все их достижения и успехи, чтобы потом сдать курсовую работу студента первокурсника самому Господу.
- А куда записывать? – удивлённо спросила Крёстная.
- Вы, как из другой галактики.… Будто и не были на Земле.… На Кеш каждого подопечного. Что тут сложного?
И дама проплыла мимо. Рядом стоял совсем молодой призрак и смеялся от души: - Наберут дилетантов, они даже не знают, что такое Кеш или карта памяти.
-Может она из древнего прошлого? – предположила пухлая, и больше похожая на Каспера, совершенно прозрачная женщина.
Было ужасно неловко за свою некомпетентность. Сделав робкое движение навстречу новым знакомым, Крёстная спросила: - Может, Вы будете, так любезны, и введёте меня в курс дела?
Каспер возмутилась: - Ты наивно предполагаешь, что мы тут крестиком вышиваем, сидим все без дела и нам совершенно нечем заняться? Я бы может и помогла тебе, если бы ты вела себя уважительно. У меня завтра свадьба,я на Землю, - она растворилась в звёздном окне.
Молодой призрак последовал за нею следом, но не удержался от комментария: - Эх, недоросль.
И тут, рядом из искры возникло очертание совершенно солнечной субстанции. Оно сказало: - Привет! Помчались? Я буду твоим гидом. Зови меня Иллариус.
Тепло окутало Крёстную и она, ускоряя скорость вместе с новым знакомым, помчалась к Свету.
Сначала ей казалось, что они движутся к Солнцу, но по мере передвижения она увидела целое большое облако золотистых призраков. Они, то появлялись перед ней, то пропадали и постоянно находились в движении.
- Новенькая? – кокетливо спросил, похожий на Голливудскую звезду приятный призрак с бородкой. Встав на колено, он протянул теплую золотистую ладонь Крестной и представился иеромонах Алексий, к Вашим услугам Мадам.
- Высшая белая 175 С 100769435 КЛ 239 отречение - представил Иллариус Крёстную Алексию.
- Ей не дали ещё имя? – улыбаясь, спросил иеромонах.
- Оно у неё есть, но она ещё его не вспомнила! – ответил Иллариус.
- Подумай обо мне, и мы встретимся, - заговорчески шепнул ей Алексий: - Нам есть о чём поговорить.
Внезапно небо окрасилось нежно-розовым светом, и большой огненный диск привёл в движение миллионы лифтов, на которых спускались вниз золотые сущности и поднимались к небу.
- Да это же лучи! – удивлённо произнесла Крестная. Но Иллариус не слушал и несся к голубой планете, увлекая её за собой.
Как она раньше любила любоваться лучами, которые пронзали, как мечи темные тучи и упирались в Землю. Сколько вы этом было протеста и силы! Ей стало страшно, что Она опять что-то вспомнила.
- Не бойся, - сказал Иллариус, - главное, не концентрировать на этом внимание. Когда Душу одолевают чувства, её отправляют на чистку. Будь просто независимым зрителем, просто созерцай. Тогда у тебя не будет привязки, и ты сможешь принять верное решение. Ты мечтала на Земле о небе, летать, как птица?
- Да, конечно! – ответила Крёстная.
- Ну, вот, видишь, ты спокойно говоришь об этом. Поймай это спокойствие и помни о нём.
Их ждала новая планета. Цветочные сады, деревья, бабочки, птицы, животные, разнообразие насыщенных красок, дворцов, чистота озёр и рек. Восторг полный!
- Это Рай? – спросила Крёстная.
- Можно сказать и так. – Ответил Иллариус.



Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/19/1057