Крёстная - начало

Светлана Байгулова 2
Начало

- Почему? Нет, Господи… Я ещё не готова…  Верни меня назад! – она кричала неистово и во всё горло, но никто не слышал. Бездыханное тело лежало на полу. Никого рядом не было. Только домашний пёс Масяня, вертелся вокруг, тыкался носом в лицо и видимо совсем не знал, что делать. А душа неслась сквозь световые круги, которые, словно, пожирали всё, что в них попадало.
- Нет, нет. Верни меня назад Господи! Я не хочу умирать. – Бестелесная сущность словно освободилась от всего лишнего. Она видела не только впереди себя, везде, что было внизу, по бокам, там, где были любимые родные. Ей хотелось вцепиться руками, но было, как в детском сне: Она падала в глубокую яму, кричала, но язык оставался неподвижен, ей хотелось стучать руками, но Она их не чувствовала и только страх сковывал всё тело. Вспомнился разговор с Ириной (она была хорошим, квалифицированным врачом), которая зная всё это, сказала: - А ты не сопротивляйся, просто долети до места падения, может там не так уж и страшно. После этого сны с падением ушли. Наверное, просто ушёл страх. И вот оно, что так пугало и напрягало.  По мере продвижения вперёд, в памяти стало всплывать то, что на Земле не помнилось.
Это своего рода – контракт. Она давала согласие на рождение на Земле, на то, что после смерти её карта памяти обнуляется и становится чистым листом. Всё, что Она могла сделать для своих любимых людей, она уже сделала. Если что то - не успела, то это её проблемы. Она точно знала дату появления и дату ухода. Становилось как то спокойно и пусто.
Световые круги потускнели, скорость полёта сбавила свои обороты, и образовался туннель серого цвета.
Она никого не видела, но слышала: - Через три часа ей откроют небо. Уже 40 дней. Проверка карты памяти. Занавес открылся, и Она оказалась в доме. Так долго лететь, чтобы вот так неожиданно  вернуться на Землю.  На столе горела свечка, фото миловидной женщины улыбающейся во весь рот. Всё было таким знакомым, мебель, сад, вид за окном. Все обитатели дома сели в машину и поехали на кладбище. Она ехала вместе с ними. Все молчали. Мужчина, сидевший за рулём, хотел быстрее вернуться домой и сесть за компьютер. Молодая женщина Марина говорила мысленно: - Мамочка, мне не хватает тебя. Я люблю тебя. Моя хорошая, прости меня. Слёзы стояли в глазах.  Рядом сидящий молодой человек Саша был в тёмных очках. Душа его рыдала, и хотелось кричать, как ему плохо, тяжело.
Кладбище.  Марина ласково погладила по спине Александра и спросила: - А ты бутылку с водой взял для цветов?
- В машине. – Тихо ответил он. Между ними было что-то такое, что их сблизило и объединило.
Мужчина - Вадим горестно вздыхал, у него очень болела голова с похмелья. Они подошли к могиле.
На могильном холмике четыре венка: «От мужа и детей», «Любимой бабушке», «Дорогой подруге»,
«Сестре» …
На кресте надпись и фото.
- Я сам сделаю памятник маме. – Сказал Саша.
- Мы поможем. – Ответила Марина.
- Не торопитесь, - сказал Вадим, - Сделаете сразу на двоих.
И Саша, и Марина обняли отца. Они просто плакали,  и каждый думал о своём.
- А что уж Данилку с нами не пустили. Мама любила его больше всех. Внук всё же.- Спросила Марина у Саши:
- Он тоже переживает. У него стресс сильный.  Попозже я свожу его сам.
Кто такой Данилка? – подумала Она и тут же оказалась в доме, где мальчик лежал на диване и играл в телефон. К нему подошла молодая брюнетка и сказала: - «Сынуль, сходи за молоком в магазин».  Мальчик встал и нехотя отправился за молоком. Он вышел на улицу, посмотрел, не гуляют ли друзья, купил два пакета молока и пошёл назад.  Вдруг он посмотрел прямо на Неё и подумал: «Бабушка-бабушка, где ты?» Он поднял голову к небу и стал рассматривать причудливые облака. Глаза заслезились. Он был такой хороший и родной, что у неё просто вырвалось, и Она закричала: - Я здесь милый, я здесь. 
Ей хотелось обнять его и прижать к себе, но занавес закрылся, и Душа опять отправилась в полёт.
- Плохо почистили. Не до конца.  Ох, уж эти земные чувства. С корнями врастают в душу.  Она слышала мысли, но не знала чьи. Опять было очень больно и не хотелось вращаться в этой световой центрифуге.



Продолжение: http://www.proza.ru/2016/10/19/1048