Афоризмы об эротике и возрасте

Рефат Шакир-Алиев
Как поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас...
              Ф.И.Тютчев


На эротику потянуло – старею, видать.

Эротика – точка пересечения возвышенного с низменным.

Отношение к эротической теме – мерило писательского и читательского вкуса.

Эротика – вязкая среда, где невозможно отделить пошлый юмор от смешной пошлости.

Кто говорит о красивой старости не утратил чувства юмора.

Эротика – скользкая дорожка, но если её посыпать старческим песочком, то ходить можно без опаски.

Одна длинная ночь молодости стоит многих коротких дней старости.

Только старики способны на чисто платоническую любовь, да и то как эхо отзвучавшего эротического чувства.

Я не так счастлив, чтобы жить наяву как во сне, но и не так несчастлив, чтобы жить во сне как наяву.

Когда горишь желаньем, то и поваренная книга кажется сплошной эротикой.

Если в платоническом чувстве есть доля эротики, это нормально; ненормально, если в эротике нет ничего платонического.

Меня раздражает натуралистическое описание любовной сцены, особенно когда его прерывают в самом интересном месте.

Современные авторы эротичнее, чем классики; видимо, талант и эротичность – разные вещи.