Подарок пенсионерам к Президентским выборам

Вера Монастырская
            Министр труда и социальной защиты Российской Федерации рассказал в программе по НТВ, что пенсионерам всем в январе 2017 года выплатят из ПФ РФ единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это станет запоздалой компенсацией той мизерной индексации пенсий на 4%, проведённой в феврале 2016.
            Необходимо так же не забывать, что в марте 2018 года пройдут Президентские выборы в РФ. А явка на выборы в Госдуму в 2016 году была весьма низкой. Нужно активизировать пенсионеров.
            Когда странам импортёрам нефти удалось договориться об ограничении добычи нефти, то цена за баррель поднялась вверх. Это наполнит опустевший бюджет за последнее время.
            Не могу сказать за весь мир, но в российской экономике крепко сложилась такая вот тенденция, как только произойдут какие-либо потрясения и изменения в мировой политике, то они почему-то обязательно будут бить по материальному уровню российских пенсионеров. Любого уровня государственные чиновники, миллионеры, миллиардеры, и просто предприниматели российского бизнеса этого даже и не заметят. Ну, если даже и упадут их прибыли, то они ведь даже не знают толком, сколько денег у них на счетах в банках, и сколько точно стоит их недвижимость в России и за далёкими её рубежами.
            Ведь не просто мало стало денег наличных в кошельках у пенсионеров, а никто не задумался, как сильно страдает их психика, нервная система, стрессы и депрессии стали их постоянными лучшими друзьями. Приходишь в аптеку (а туда относишь половину мизерной пенсии постоянно), руки трясутся, когда открываешь пустой кошелёк, а цены растут быстрее, чем ты ходишь в аптеку. А что толку уже говорить про продукты питания, их перечень мал и ограничен: одно и то же каждый день. Но всё равно, слава Богу, что мы не голодаем!
            Этот рынок мы вынесли на своих плечах. Когда в 1991 году отпустили цены на свободу, то бывшие слесари, токари-пекари, спортсмены и пожарники офицеры нанимали нас, бухгалтеров с красными дипломами и опытом работы, за копейки. "А если вам не нравится зарплата, то вы бы шли бы в другое место искать побольше..." - говорили они. Десять лет мне пришлось терпеть эти унижения и оскорбления моему малооплачиваему труду, а когда вышла на пенсию, то начислять её оказалось не с чего.
            Вот тебе и рынок, вот тебе и капитализм в России, кто-то миллионер, а кто-то нищий пенсионер.
            Но выражаю здесь и сейчас большую Благодарность нашему Правительству, за подарок пенсионерам к Президентским выборам. А могли бы...