Юбиляр

Светлана Зимина 2
          
           Садовые работы давно закончились, и сегодня они оба пришли на встречу с друзьями, читателями, коллегами по перу.
 
           "Поэт, солдат, учитель",- такое название носила сегодняшняя встреча, которая проходила в местной библиотеке.
 
           Его лицо светилось счастьем! Когда он вошел в читальный зал, то  тут же поделился новостью : " Меня сейчас поздравили учителя, они  пришли ко мне домой, и мы даже успели посидеть".

           Улыбка не сходила с его лица на протяжении всей встречи.
               
           Руководитель творческой организации, которая организовала это мероприятие, взяла приветственное слово, которое затянулось на полчаса, хотя говорить об этом замечательном, добром человеке, можно было и дольше.
           Затем, с поздравлениями и воспоминаниями, выступили участники встречи. Они читали стихи собственного сочинения, дарили подарки.

           Юбиляр так и не сел за столик с цветами, приготовленный специально для него, как это обычно бывает  на подобных встречах. Он остался сидеть рядом со всеми , вместе со своей супругой.
 
           В конце встречи, в атмосфере добра, тепла, легкой обстановки, он поблагодарил всех собравшихся и почитал свои стихи.
 
           Его бывший ученик, а теперь еще и коллега по перу, подарил ему его портрет, который он выполнил сам.

           Милый, сердечный, добрый человек! В прошлом учитель истории, в настоящее время пенсионер, отметил свой восьмидесятилетний юбилей!

          И хотя он уже давно не работает в школе, он не сидит дома без дела. Огромный приусадебный участок, он обрабатывает сам. Не оставляет и творческую работу, как и прежде, пишет стихи.

           Юбиляр был счастлив.


          17  10  2016