Наша любовь прячется в сумраке

Людмила Зернева
Это знакомство было неожиданным и малообещающим. Ближе к вечеру под последними лучами солнца она лежала на берегу пруда и не о чем не думала. Смотрела как резвятся ребята в воде и улыбалась. На его появлении она совершенно не заострила внимания. Он был в одной компании с ее младшим братом. Купаться ушли все, кроме него.

Они начали тривиальный разговор на отстраненные темы. Ничего внутри не переворачивалось, его взгляд не вызывал в ней бурю эмоций или хотя бы заинтересованность. Она спокойно рассказывала о своей жизни, об увлечениях и досуге. иногда уходила от темы и восхищалась прекрасным закатом.

Через несколько часов пляж опустел и все ехали в направлении города. Он находился в другой машине, но его мысли были обезоружены и находили все еще там, на тихом пляже, рядом с ее безумно-зелеными глазами.

После этой встречи прошло всего два дня, как судьба организовала им очередную встречу на одной из улиц небольшого города. Он радостно окрикнул ее и они несколько минут разговаривали вновь на простые человеческие темы.

Спустя несколько часов он уже звонил ей на мобильный с предложением о совместной прогулке в ближайшем парке. Она отказала, сославшись на усталость и накопленные дела. Он не настаивал.

“Случайные” встречи становились все более регулярными и она уже прекрасно понимала, что он питает к ней весьма сильные чувства.

Город погрузился в сумрак, когда она не стала искать очередную отмазку и решила погулять с ним под одинокими фонарями.

Он стоял возле ее подъезда с букетом цветов и улыбался, словно ему вручают Оскар. Вечер был теплый, как и ее откровенные речи. Он согревался лишь ее взглядом и чувствовал, что не сможет нормально дышать, если не будет видеть ее ежедневно. В этот вечер она почувствовала его серьезные намерения и настоящую искренность, но изо всех сил старалась отогнать от себя эти странные мысли. Он был на несколько лет младше нее.

Время неумолимо сближало их опоенные сердца, но она смогла совладать с чувствами и решила прекратить этот неравный союз, чтобы не быть осужденной многими знакомыми.

На следующий день, при встрече она спокойно ему обо всем сказала и попросила больше не тревожить ее сердце. Он внимательно ее слушал и чувствовал, как земля прекратила крутиться и воздух вокруг замер.

Она долго плакала дома, лишь закрыв входную дверь. Он ехал домой исключительно по инерции.

Прошло всего два дня, как она услышала пронзительный и долгий звонок в дверь. Он долго ее упрашивал поехать с ним и она согласилась. Такси остановилось и он нежно взял ее за руку. Она молчала и не знала, что сказать, ведь он вел ее к храму. К ее любимому храму.

Там на порогах, ведущих к небесам он долго говорил о жизни и любви. О том, что встречи не случайны. О том, что любовь ассоциальна. О том, как сильно он любит ее.

Сумрак освещал их счастливые и заплаканные лица…