Прыгнуть в дамки - Абсолютный Приворот часть 2

Татуська
--- часть 1: Бог в прицеле - http://www.proza.ru/2016/10/17/263

(Примечание: «Курс чудес» - это супер-книга для жаждущих просветления.)

- А что же Курс Чудес? Канул в лету?

Этот вопрос иногда возникал, и уму становилось от него грустно.

[Ум сел кресло размышлений и не спеша закурил сигаретку воспоминаний.]

Он, по его собственному убеждению, потерпел фиаско с Курсом по всем фронтам. «Блестящий» (по собственному определению) студент провалил все зачеты и экзамены по «Истинной Любви», не говоря уже о «чудотворении». И самым постыдным было то, что он действительно ГОТОВИЛСЯ, штудировал, старался, общался. Он произвел «инвестиции», но для получения «прибыли», по-видимому, требовалось что-то еще, чего у него, по его понятиям, не было.

Но он утешился быстро. Как уже было сказано, он никогда не терпел провала в том, что было ВАЖНО для него, поэтому он определил Курс для себя не важным. И то! Среди студентов Курса он не знал ни одного брата или сестры (включая тех, через кого Курс пришел), кто отвечал бы его пониманию «успешного завершения Курса». Облажались все! На фоне целого курса двоечников собственный провал не кажется таким уж досадным.

[Он поморщился, вспомнив, что-то особо «неэстетичное», хоть это и произошло годы тому назад.]

Он давно не занимался Курсом, хотя всегда помнил о нем, будто тот «прописался у него в генах». Он давно его отложил. Он НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ, что к нему всерьез может относиться понятие «чудотворца». Это было бы просто смешно.

На горизонте появилась адвайта и прочие недуальные изыски, как древние, так и современные, и он вздохнул с облегчением: «прыгнуть в дамки» можно и без настойчивой курсовой идеи «любви к братьям». И он даже – как бы – прыгнул. Вот оно – Божественное Присутствие с единственным свойством «ЕСТЬ», но только он («я») никак к нему не лепился. «Я ЕСМЬ» не клеилось: было отдельное «я» и отдельное «Есмь» («Оно»).

И теперь, когда «Бог был под носом» и он чуял «Его кровь», Его Присутствие, возвращающиеся в голову идеи Курса про *либо с братом, либо никак* казались особо раздражающими, ибо требовали «обходного пути» к тому, что было так близко.

Ведь он УЖЕ РЕАЛИЗОВАЛ – какая теперь Любовь? В том, что он реализовал, в его видении «Оно», было НОЛЬ ЛЮБВИ. «Оно» его даже не видело. Он тоже НЕ любил «Оно», он был им ОДЕРЖИМ, потому что «Оно» ему не поддавалось, а это две большие разницы.

Если б хотя бы знать, в каком месте она живет, Любовь. Что поделать, если он у Бога не Сын, а пасынок? Кому-то дано знать Любовь и уметь ее изливать на других, творя спонтанные чудеса в порыве единения. Ему – нет. «Да ну их, чудеса эти. Не кормите меня сказками…»

Курс Чудес – лишь один из путей, при этом НЕ его. Он найдет другой путь. А если такого нет, он его изобретет и добьется своего.

**
- Ну хорошо, а как же «Мне Голос говорит...»?? Контакт с Источником Мудрости, со Святым Духом, Иисусом даже? Это-то как совместить со всем вышесказанным?

[Он задумчиво провернул окурок в пепельницу…]

Он так и не бросил «говорить с Богом». Эти беседы были полны тепла и приятия, - как вернуться в Дом Мамы, ткнуться в плечо и поведать о своих горестях. И Она всегда примет таким как есть, утешит, ободрит, найдет правильные слова.

И как это бывает с иногда с сыновьями, несмотря на все это, он бегал от этих встреч месяцами. Ибо во встречах с Мамой было что-то, от чего он начинал «таять» и чувствовал, что Мама СИЛЬНЕЕ ЕГО, БОЛЬШЕ. Он НЕ хотел терять себя в Ней.

Он изматывал себя вконец, и тогда товарищ его (ум подруги Лены), бывало, говорил ему:

«Ну, что ты! Разве нельзя об этом спросить Иисуса? Сделай запись! Поговори! Ты ВСЕГДА чувствуешь себя лучше после этого». И он, бывало, обрывал своего друга: «Надоело! К чему все эти разговоры?! Проку никакого…» И тащился куда-нибудь, в злачные закоулки столицы страны-Менталии, шатался от одного ментального кабака к другому и к вечеру надирался «горькими истинами» до полного тумана в мыслях. И уж совсем почти «не стоя на ногах», все же тащился к первому попавшемуся «телефону-автомату»:

«Мамуль, это я… Я зайду?..»

И Мама всегда была Дома, всегда «брала трубку с первого гудка» и открывала ему дверь в теплые светлые свои объятия, чтоб он мог рухнуть ей в подол и выплакать все свои горести, показать все свои страшные незаживающие язвы, признаться в самых неказистых своих мыслях, чувствах и поступках.

Она НЕ замечала его язв, его уродливости, болезненности, расщепленности. Никогда не брезговала им и не попрекала. Он всегда был ее «Святой Сын», Единственный и Достойный. Все остальное было для нее просто сном, его глупым сном о себе, который для Мамы не имел никакого значения. Она знала его Чистым и Исцеленным, и Ее Знание было неколебимо. Сколько бы он ни убеждал ее в обратном, Мама Знала Лучше, и все его аргументы сыпались, как иголки с высохшей новогодней елки, которую пора снесли на помойку, ведь праздник давно прошел…

И в какой-то момент их встречи он начинал чувствовать «теплый растущий комок в груди», который растапливал заскорузлые самообвинения и сгустки депрессий, ледышки страхов и острые осколки неприязни. Ему становилось хорошо, он приободрялся и начинал улыбаться. Он чувствовал, что его раны заживают. И через мгновение он начинал бояться, что этого Тепла будет СЛИШКОМ МНОГО. Он чувствовал, что в этой Любви начинает исчезать самый его каркас, сама основа, а он ее лишаться не хотел. И он вставал, бодр и оптимистичен:

«Ну ладно, Мам, мне пора!..» - и сматывал удочки.

Шел домой, ложился спать, не звонил ни одной из подружек, шалав-мыслей, с приглашением провести с ним ночь, и так мирно спал до утра один-одинешенек. Утром вставал – и «в мир мерцающих огней» – опять куролесить.

Любопытно, что, чувствуя в груди то самое «тающее ощущение», он понимал его как Любовь Святого Духа к нему, но НЕ свою любовь к Святому Духу. Он умудрялся отделить себя от Любви «в своей же собственной груди», сделав ее не своим атрибутом.

Кроме того, Мама и «Оно» всегда были чем-то совершенно разным. Он не мог свести их воедино, тем самым сбросив аргумент о том, что «Оно» его не видит, не распознает, НЕ любит. Ведь Мама и была «Оно» в форме, которая делала общение возможным. «Оно» всегда было на связи через «интерфейс Мамы», но он этого не видел. Он считал, что «Оно» выше Мамы и хотел этой высоты для себя.

- Ну а сейчас-то, сейчас-то ЧТО изменилось??

--- часть 3: Смерть до смерти http://www.proza.ru/2016/10/25/187
--- часть 1: Бог в прицеле - http://www.proza.ru/2016/10/17/263