Законно... - это главное

Дана Дрон
Как жить без новостей – не представляю!

Хотя знакома с людьми, для которых новостей не существует вообще... Не слушают и не читают, оградив себя от них надёжно...

Или живут по Жванецкому, и то, что происходит сегодня, стараются узнать не раньше, чем через дней так 3-4-5, и порадоваться за то, что они выжили, а было-то, оказывается так хреново тогда...

На время – можно отойти от всего происходящего и погрузиться в безмятежный отдых...! Но позже жажда обуревает! Организм требует всё знать, что творится в мире... или хотя бы, слегка касаться... Ведь сущности-то всех событий, закулисную кухню их,  никогда не откроют обывателю, и приоткроют только то, что отделяет один день от другого, с персонажами, которые узаконены, или природные явления, от которых никуда не денешься...

Или реалистично стараются напугать весь мир детализацией терактов и душещепательными зарисовками горя и страданий людей...

Или позволяют себя вычурную светскую хронику разбрызгать в мозгах люда... Или могут акцентировать на вселенской заботе  властьимущих о каждом из нас...

В основном,  разные события, не влияющие на делёж мировых денег и сфер влияния, становятся достоянием телезрителей, радиослушателей и пользователей Интернета...

"Нам не данО предугадать", как говорил Поэт, не только КАК наше слово отзовётся, но и ТО, что нам дадут услышать... И какие же новости будут в менЮ?  –  Да такие, какие “мастер-шеф” их изготовит... или посчитает нужным обнародовать...

И всё же, даже с такой своей позицией, я заслушиваюсь и зачитываюсь эстонскими новостями, от которых отдалилась на месяц по причине выезда в Азию.

Там “Первый в Казахстане” вещает целенаправленно с азиатской стороны, с акцентом на местную действительность. Только вскользь информирмация о новом президенте  Эстонии. Здесь же, в Эстонии, по каналам ETV+ и ПБК (в блоке эстонских новостей) детализируют политические процессы и разные ходЫ известных народу личностей.

Показали кадры, когда подписывал  Ильвес официальный документ... Одет во фрак при всех регалиях и ЖУЁТ и жуёт! И до того, и во время подписания сидя, и потом встал и всё жуёт..., с ухмылочкой непонятного самодовольного толка... Дама стояла  на заднем плане, и слегка поодаль...,  бывшая Первая леди была в красивом двухцветном платье, дизайнерски соотнесённом с национальным эстонским триколором, но без чёрного... В нём она выглядила мило, с некой иллюзией того, что будто вся в белой пене от синих морских волн...

Потом показали уже нового Президента в классическом тёмно-синем платье в пол, с цепью власти на груди и брошью на боку...

И пошёл блок, который трудно не запомнить!

Дело в том, что хутору Эрма было выделено государством 190 тысяч евро на развитие туризма там. Но т.к. туда переселился президент тогда, то хутор и вблизи него – всё стало зоной повышенной охряняемости, и никакого туризма там не возникло.

Раз туристический бизнес не развит, а денежки-то были выделены, то, резонно, потребовали возврата денег...

И что – все 190 тысяч евро что ли назад !? “ЩАС”! – Да этого и не требовалось! Надо было к возрату только 19 тысяч, и их, без проблем, Ильвес и возвратил государству.

Якобы, стали разбираться, законно ли присвоение 171 тысячи евро. Опять логично! Но установили законность всего. Журналист назвал это официальным воровством, но законным...

Хорошо устроились ребята!

Надо знать кормушки, где что взять, к ним приблизиться и взять то, что законно, хотя и налицо – присвоение, воровство в чистом виде... Но до этого всё надо суметь подкрепить Законом, серией поправок или нормативных актов к нему, и тогда всё – в ажуре!

В сравнении с европейскими и американскими параметрами жалований, после опубликованных цифр в портале Delfi, многие люди жалели Ильвеса за низкую его зарплату, размеры компенсации в связи с отставкой... Бедненький совсем! Да, зарплаты могли быть и выше!

Журналист, освещающий факт сделанного самим себе подарка, или присвоения, выразил надежду на то, что  госпожа новый Президент получала высокую зарплату в Люксембурге до того... и у неё не будет разгораться аппетит урвать что-то для себя...

Это – его видение.

Но если человек привык к высокому уровню, то он его будет и поддерживать, а значит, будет изыскивать срЕдства... для себя ...

Будем посмотреть!

Шаг за шагом, всё же, страна идёт к процветанию..., остальное – мелочи...

Законно - это главное!

Будем жить и радоваться!