Карнавал Пернато-Человеков

Владимир Калинченко
            Посв. Андрюше Журавлёву.

        Позвонил Журавлёву, но попал к Цаплину — правда, как на грех, того не оказалось дома; сразу же после этого пошёл в гости к Трясогузкину, но он перед тем ушёл праздновать день рождения к Аистенко; неразбериха эта длилась бы и дальше, но все упомянутые собрались у Гусева; и тут в дверь вошёл Уткин, и принёс гуся в яблоках; однако вместо принесённого гуся по ошибке съели Гусева; гусь же, невостребованный и одинокий — затосковал — захлопал крыльями, —— и превратился в Гусева —— живого и даже не помятого; "а мы думали — Тебя съели!" — весело сказал Гусеву Журавлёв, а Цаплин ласково похлопал Гусева, и почему-то потрепал по щеке Журавлёва; "я сам так думал, — отозвался Гусев,- индюк тоже думал..." "Среди нас нет Индюкова! — возмущённо изрёк Аистенко, — поэтому — кончайте разговор — и по домам..." "Точнее — по жёнам", — уточнил Трясогузкин. "По своим или по чужим?" — не без иронии вопросил Уткин. "Какая разница! — крикнули Журавлёв и Цаплин в один голос. — Главное — подальше друг от друга — ведь мы совершенно не можем найти общий язык!" Все согласились с этим и ——— раз — ле — те — лись.

          Поздно вечером 15/XII — 2015 г.; сентябрь 2021 г.