Анекдот на анекдоте-8

Прусов Николай Сергеевич
    Анекдот на анекдоте-8
    Пессимистическое…
    Любой, уважающий себя, настоящий провинциальный Русский интеллигент, следуя за любимыми персонажами любимых романов любимого писателя Федора Михайловича Достоевского, должен, рано или поздно, перебраться в одну из столиц и… сдохнуть там! От чахотки! 
    А мне вот не везет! Уже три раза в Москву на заработки перебирался, кашляю каждую весну и каждую осень чисто как чахоточный…, а все никак не сдохну!
    В столице я уже давно свой парень: в течение последних 10 лет периодически там появляюсь. Но, увы: Сонечки Мармеладовы, видимо, уже давным-давно перевелись. Злые процентщицы, кстати, тоже…. Во всяком случае, не встречал ни тех, ни этих… Может, не там хожу?
    Каждый раз, начиная покашливать, с надеждой думаю: «может, все-таки, чахотка? Кончатся мои мучения, беготня с квартирки на квартирку, со службы на службу…. Перестану, наконец, мерзнуть, вспоминая родной, солнечный Ташкент. В аду хотя бы топят круглый год…. Не то что, д-р-р-р, у нас…»
    Давно бы наложил на себя руки, но все как-то недосуг… все руки не доходят…. Одна радость:  сайт проза.ру… Плюс иногда праздник живота в Макдональдсе себе устраиваю. Так и жи …, так и существую…