Песня рассвета - 5

Ренсинк Татьяна
После того, как отец уехал, Алексей вернулся в спальню. Анна лежала на боку на постели, будто отдыхала и пристально смотрела на него, подперев голову рукой...

-Прости, что так долго, - развёл руками Алексей и сел рядом. - Отец желал переговорить со мной и уже уехал. Не получилось представить тебя.
-А рассказал обо мне? - еле сдерживая улыбку, вопросила Анна.
-Да он и без меня уже знал о твоём присутствии в доме. Слухи разносятся быстро. И потом, от того, что я так и не женат, слухи ходят и иные... Будто у меня гарем.
-А нет гарема? - состроила удивлённый вид Анна. - Я вот знаю многих помещиков, у которых в постели каждую ночь новая девка то из слуг, а то и из деревни. Силком или нет, но...

-У меня нет, - перебил её речь Алексей и удивился. - Тебя какой помещик тронул?! Помню, ты рассказывала, что жила в одной деревне довольно долго.
-Всякое было в жизни, не будем вспоминать? - с ласковой улыбкой выдохнула Анна в ответ и опрокинулась на подушку.

Её задумчивый взгляд заставил Алексея забеспокоиться. Он понял всё сам: что так именно и было, что Анна в прошлом попала под силу, насилие властного человека или может даже нескольких, от чего жизнь до сих пор не наполнена семейными радостями...

-Давай обвенчаемся, и всё прошлое забудем, - склонился Алексей над Анной.
-А ты что, из жалости или о любви скажешь? - усмехнулась та, глядя в потолок.
-Всё скажу, что хочешь, - стал Алексей целовать её в шейку.
-Ты - моё спасение, - прошептала Анна, обвив его руками и прижав к себе.

Сразу собравшись к новому дню, они уже не разговаривали ни о прошлом, ни о венчании. Алексей даже не думал, что может у Анны есть ещё какие тайны или переживания. Он наслаждался обществом её и детей, хотя дети и вели себя более тихо, чем всегда...

Присутствие нового человека рядом, тем более молодой женщины, которую не знали, детей будто настораживало. Алексей замечал всё это, но не подавал вида. Он был единственным зачинщиком каких-либо игр во дворе или дома, приятного ужина, но всё равно царила атмосфера стеснения, молчания детей и малословия самой Анны.
Вечером Алексей не отпустил Анну уехать, когда она вдруг вымолвила:

-Пожалуй, теперь вернусь к себе домой.
-Нет, почему же? Останься здесь, умоляю... Хотя бы ещё на ночь, - уединился Алексей с нею в спальне и тут же прижал в объятия, страсть, пыл которых Анна не могла игнорировать, отвечая тем же.
Отдыхая вскоре на постели после взрыва страсти, Анна улыбнулась:
-Завтра можно будет вернуться домой?
-Зачем тебе туда? Кто-то ждёт? - усмехнулся Алексей, не скрывая недовольства.
-Нет, что ты, милый, - поцеловала Анна его в щёчку и хихикнула. - Но там же все мои вещи.

-Так давай завтра же их перевезём сюда, - предложил Алексей на полном серьёзе, и Анна с тяжёлым выдохом села на краю постели:
-Прости, но не быть нам вот так вот вместе. А считаться здесь или прислугой, или девкой из деревни я не собираюсь.
-А почему ты не подумала, что может выдам тебя за какую знатную особу, например, графиню? - удивился Алексей. - А там и под венец...

Но Анна была непреклонна и что-то не договаривала. Она молча легла в постель, прижалась к Алексею и вскоре сделала вид, будто уснула. Алексей следил за нею, её дыханием, но сон овладел им.

А утром он осторожно выкрался из спальни, зная, что Анна вновь не спит, а делает вид, и поспешил покинуть дом. Он уехал куда-то на коне, а поднявшаяся Анна смотрела из окна ему вслед. Только успела одеться, как внезапно вошёл слуга.

Анна удивлённо смотрела, с какой улыбкой, с каким уверенным шагом он приближается, но ждать долго не стала, решив играть сразу ту роль, на которую намекнул Алексей: будто и есть какая знатная особа.

-Голубчик, принеси-ка мне какую мужскую одежду!
-Мужскую? А зачем вдруг будущей барыне она понадобилась? - усмехнулся слуга, встав так близко к её лицу, что Анна тут же оттолкнула его в сторону:
-Что за наглость?!
-Идём на сеновал,... дам тебе одежду, - снова усмехнулся слуга с намёком, далеко неприятным для Анны, и опять захватил её в грубость рук.
-Проваливай-ка, и учти, как вернётся твой барин, выкинут отсюда, словно дохлую мышь, - вырывалась Анна.
-Да что ты?! - поразился наигранно тот, толкнув её от себя. - А интересно, как тебя выкинут, если я скажу твоё настоящее имя и всё, что ты сделала да чем занимаешься, Анналис?!

Здесь Анна замолчала и ещё некоторое время смотрела, уставившись в глаза насмехающегося слуги...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/17/826