Афоризмы и размышления о проблемах - 6

Федор Радецкий
Если с вами начинают спорить, значит, уважение к вам пошатнулось.

Ненависть, это тот "горб", который исправляется только могилою.

Из марионеток вырастают никудышные  кукловоды.

Проблемам "фиолетово", есть у вас деньги или нет! Их решению даже порой  деньги не помогают.

Даже решенные проблемы не покидают нас,  наслаиваясь   хроническими болезнями.

Долгое сиденье за компьютером добавляет к борьбе с ожирением, ещё и борьбу с геморроем.

Для кого-то унижение, а для кого-то воспитание. Кто-то понимает слова, а кого-то нужно "нагнуть" с помощью их.

Собираясь в стационар на операцию или серьёзное лечение, помните, что вы становитесь участником игры «русская рулетка». Пуля, в которой заменяется человеческим фактором или врачебной ошибкой. У каждого вашего визави в «белом халате» свое кладбище «проигравших».

Не «потеряв» головы, не обретешь ни опыта, ни свежих мыслей!

Умный в гору не пойдет, умный «грабли» обойдёт!

Логика бессильна только перед абсурдом и чудом. А также законом "подлости"!

Дай человеку полную свободу, он такого наворотит, что понятие «человеческий фактор» станет самым положительным из характеристик! 

При добротных знаниях их истоки  всасываются в "кровь",  мешая в дальнейшем расставаться с заблуждениями.

У,  счастье  одна серьёзная преграда, зависть!

Решение внезапной проблемы всегда требует времени на осмысления правильности его.

Когда ленишься, идет процесс омертвления организма.

С кем ничего общего, бывает много лишнего.

Прощение может быть и запоздалым. И вдвое горько, что ты прозрел, так как прощать было не за что. И ты был сам не прав.

«Ремонт» все-таки практичнее начинать с «крыши», как и любое новое дело.

Лучше «облегчить» душу постороннему, больше шансов, что  твои проблемы не станут всеобщим достоянием.

«Достоинство» банков в том, что они помогают купить вам бедность и страх перед будущим.

Дисциплина начинается с запретов.

Если у «умника» в проблемах не проявляется смекалка, то он просто «болтун»!

Залезая в «бутылку», убедись, что размер горлышка «твой», и  она не с шампанским, выбивающее любую «пробку»!

При желании помочь, приходит и понимание проблемы. А если, ну уж очень хочется помочь, и нет проблемы, создашь её сам.

Так мы устроены, что о ком-то вспоминаем, когда «прижало»!

Если вам позволяют себя любить, значит, вы «тренажер», который в любое время «заменят».

Музыкальные вкусы чаще всего не совпадают с соседями.

Хотите любви и постоянства? Живите с занудами.

Женщина конечно для нас дорогая, только её запросы не всегда совпадают с её ценой!

Совестливый человек, почему то труслив, и ни не разберешь,  в нем Совесть или это Страх!?

Нужные связи, дело хлопотное. А сколько времени и «средств» уходит на их поддержание?

Поэту не везет на переводчиков! Пример, сонеты Шекспира. Какой из них верен?

У таланта на пути не проходимые искушения похоти и вредных привычек.

Да! Трудно спорить с красивой женщиной! Особенно с чужой! Мне бы такую!

Да! Семья помеха личной жизни!

Умелое обещание откажет и не обидит.

Удар кулаком, - унижение, пощечина, оскорбление.

Найденные деньги с дураком, если от них не откажешься, будут преследовать всю жизнь.

Когда нечего ответить, отвечайте вопросом, выбираясь из «неудобной» темы.

Отвечая на вопросы, часто сомневаешься сам в правильности ответов.

Жизнь укорачивает «сытость»!

Дай человеку выговорить наболевшее, больше шансов, что он не наделает глупостей.

Информация, эхо событий! Поэтому и идет с «искажениями».

Не любил, пока не дала повод для ревности!

Беспричинная ревность порождает «причину».

Если загнали на «сук»,  руби его, а то на нем и повесят.

Иногда поставив на «голову», «встает» на ноги.

«Прямота» не редко срезает пути к цели.

Там где нет решения проблемы, тебя обязательно выслушают.

Если есть выбор в безысходной ситуации, не все потеряно. Жизнь продолжается!

От «ветра» в карманах, «сквозняк» в голове.

Тяжело общаться с одинокими женщинами, ты ей о «вкусных» делах, а она тебе о своих проблемах.

Слепая любовь, как правило, безответна. Доказательство, взрослые дети.

Безответная любовь это не только преклонения ей, но и её капризам.