Люблю, пока дышу

Сафиева Лайла
                " пока ты дышишь - ты всего лишь дышишь...
                а вот пока ты любишь -ты живёшь..."
                Э.Асадов
               

Карина сидела в задумчивости на своем диванчике, укрывшись пледом. Капли дождя стучали за окном, небо было мрачное и тоскливое, как и её настроение.
Жизнерадостная женщина за три дня превратилась в плачущую рёву.
Третий день безмолвного  марафона, который она же и затеяла, продолжался. Ярослав упорно молчал, ожидая весточки от неё. Карина почему-то думала, что это он должен написать первым. Вечное непонимание между мужчиной и женщиной. Конфликты, высосанные из пальца, часто приводят даже самых влюблённых к расставанию. И потом, спустя годы, такие пары уже забывают о причине расставания, но помнят свою искреннюю любовь и озарившую их жизнь. Последующие созданные им союзы тоже могут быть удачными, но не хватает огня.
А кто-то всю жизнь вспоминает любимого или любимую и ругает себя за непомерное эго, выросшее в момент ссоры и приведшее к разлуке. Эго - такое болезненное и ненужное создание, это не Личность человека, а ненужный придаток, мешающий во многом. Вместо того, чтобы уменьшить эго, и от греха подальше засунуть его в ж@пу, люди продолжают говорить о том, что надо себя ценить и чтобы другие понимали их значимость. В ж@пу, поглубже.
Ярослав скучал по Карине, по её смеху с переливами, как будто нежный колокольчик звенит. Но она, как маленькая девочка надулась и не пишет ничего.Сегодня был третий день без её милых сообщений,он плохо спал по ночам, просыпался и безмолвно смотрел в пустоту.Стойкий оловянный солдатик, живший в нём, не собирался сдаваться.
- Я тоже буду молчать. Я мужчина и не собираюсь быть под её каблучком.
Это Эго нашёптывало ему в ухо.
- Цени себя, пусть первая упадёт ниц перед тобой!
За окном шёл заунывный дождь и он лёг пораньше. Подушки и простыни ещё хранили воспоминание их жарких ночей и неутомимого секса.
-как хочется сейчас обнять её, прижаться друг к другу. Моя любимая женщина. Обидчивая и эмоциональная. А может она уже и забыла меня в обьятиях другого, ведь она такая сексуальная и привлекательная штучка. Ладно, напишу ей через неделю.
И он вспомнил как проснулся с утра злой и раздражённый, уволил нерадивого сотрудника, сорвав на нём внутреннее беспокойство. Впрочем, он этого заслуживал, усмехнулся мысленно Ярослав и уснул, уставший после выматывающего трудового дня.

Он был сильным мужчиной и мог бы заставить себя забыть Любимую женщину, стереть из памяти. Просто часть Души в которой она была,отмерла бы. Были бы другие женщины, которые в большом количестве вертелись вокруг.Разумный, самостоятельный, сексуальный, внешне привлекательный, хорошо сложен -многие мечтали о таком мужчине.Он знал как с ними обращаться и познакомиться практически с любой, ему не составляла труда.Тёлки, так он их мысленно называл.Внешне разные, внутри они были практически одинаковы. Их интересовала только материальная составляющая,внешний лоск и мысли большинства из них были удивительно одинаковы.
- сколько стоят твои часы?- спросила очередная тёлка.
- купи мне "Хеннеси"- потребовала другая.
Он устал от поверхностных женщин. С ними он мог быть жёстким, мысленно одевал чёрный плащ, в котором ему было некомфортно.

Карина очень сильно отличалась от этих тёлок своим внутренним миром,пониманием, принятием, женственностью. С ней он открыл светлую сторону своей Личности. Он заботился о ней и многое позволял,капризы например. Он терпеливо ждал, когда пройдёт очередной всплеск эмоций. Непривычная нежность наполняла его сердце. И одновременно он чувствовал свою внутреннюю силу. Незабываемая Женщина.

Карина услышала характерный звук пришедшей смс. Её московская подруга Лилон была в печали и жаждала пожаловаться на свою несчастную судьбинушку.
- Генусик не позвонил вчера, а должен был приехать ко мне, обещал. Мы собирались погулять в парке.
- напиши ему или позвони, -подсказала Карина подруге.
Когда дело касалось других людей, она была просто кладезь житейской мудрости.
- Я его ждала, а он даже не написал, что не приедет. Меня это обидело.
-Радуйся. Это твоё слабое место - обиды. Отпусти и позвони- вторила ей Карина
-Слушай, есть нормы общения. Их люди придерживаются.
-Лилон, в браке столько мух. Истреби обиды и быстро выйдешь замуж.
Лилон сидела дома в своей московской квартире, рядом суетилась приехавшая к ней в гости её любимая мамочка. Очень добрая и сострадательная женщина.
-Голубь мира, - так характеризовала она её кратко.У них были чудесные отношения, полные любви и понимания.
 Лилон, стройная и привлекательная молодая женщина.Она подошла к зеркалу, посмотрела в своё отражение. Завтра ей исполняется 37.
- А выгляжу я моложе своих лет.- подумала она. Это было чистой правдой.Прекрасное тело, длинные стройные ноги "от ушей", вьющиеся кудряшками волосы обрамляли миловидное личико. Регулярные тренировки в спортзале и катание на роликах в парке Горького помогали поддерживать хорошую спортивную форму.Лишь в минуты грусти она нарушала строгое питание, заедая плохое настроение шоколадкой.Остроумная, сыпящая искромётным юмором,позитивная Лилон тоже обожала свою подружку Карину. Она была благодарна судьбе,за знакомство с ней. Стоило только пожаловаться ей на какие-то неприятности, и всё решалось само собой.
Спустя пару часов, Лилон написала Карине:
-Генусик появился. Он оказывается телефон разбил и не мог найти мой номер. Нашёл через iCloud. И ещё и предьявил мне, что не писала ему, ждал сообщения.
- ну вот, а ты обижалась- обрадовалась Карина.
Она обладала добрым сердцем и искренне радовалась за подругу.
-Хоть у неё всё хорошо, а вот я,кажется, скоро буду умирать в душе и мне придётся забыть Ярослава. По ходу он побежал к своей Анжеле, этой танцовщице с одной извилиной. Пусть живёт с ней и радуется своему неземному счастью.

И тут её телефон начал посылать приветствия от разных забытых ею мужчин. Они как будто почувствовали, что место рядом с ней скоро будет вакантно. Наперебой предлагали встретиться. Увидев однажды её, они хотели видеть её вновь, такую лёгкую и жизнерадостную, женственную и нежную. Рядом с ней мужчины чувствовали себя сильными и мужественными.
Карина рассеянно просмотрела послания.
- ну что ж, это приятно. Не более. Сердце принадлежит пока другому. Надо разобраться в себе, проанализировать сложившуюся ситуацию. Как трудно это делать, когда я так эмоционирую.
Успешный психолог, помогающий многим женщинам, ведущая постоянные консультации сидела в растерянности на перекрёстке своей Судьбы и не знала, как ей быть.
Ярослав, тот мужчина, который привлёк её, непохожий на других. Он не был каким-то сверхмужчиной или как любят говорить сейчас "п@здатый" но её непреодолимо влекло к нему. И дело было не только в сексуальном притяжении, это слишком банально. Найти мужчину для секса - что может быть проще.
Необьяснимое сверхчувственное влечение их друг к другу. Они даже чувствовали на расстоянии настроение, как части одного целого.
- У меня всё отлично – щебетала в трубку Лилон. Поздний звонок прервал мысли Карины.
- А если я представлю, что живу последний день жизни, что я тогда бы сделала?
Риторический вопрос. События проплывали перед глазами. И внезапно пришло понимание.
-зачем я так себя мучаю. Ведь я его люблю. И в первую очередь я бы хотела быть с ним, конечно- и она набрала его номер. Чудес не случилось. Позднее время и звонок остался неотвеченным. Впрочем, это не огорчило Карину.
-Я дам ему шанс, пусть решает, как мужчина сам. А я приму его решение, любое. И она, наконец-то заснула спокойным и крепким сном.
Утром она написала ему сообщение и в ожидании последующих событий стала собираться на работу. Её ожидали, так любимые ею клиентки, нуждающиеся в психологической помощи.
В её Душе, измученной переживаниями последних дней, наступил покой.
-Я женщина и я приму как данность решение моего любимого мужчины, которому я доверяю и люблю. Пусть будет так, как он скажет.

Утром, проснувшись, Ярослав почувствовал изменение своего состояние. Какое-то спокойствие в сердце. Он заглянул в телефон и радостно заулыбался, увидев сообщение от любимой женщины.
- Привет, мой сладкий. Я же не могу без общения с тобой. Иначе медленно умираю.
- привет, у меня какая-то перезагрузка. Усталость, плохо сплю. Уже проходит.
Мир засветился яркими красками, и уже было всё равно, что идёт дождь. Настроение отличное.И он вспомнил, как они сидели с Кариной на диване. За окном бушевала стихия, завывал северный ветер и лил проливной дождь. А он себя чувствовал счастливым.
- с тобой любая погода прекрасна- так он сказал ей в тот вечер.

Карина очень обрадовалась,увидев, ответное сообщение. В её душе, истерзанной страданиями последних дней,наступило спокойствие и тихая радость разлилась по телу.
Вечером Ярослав позвонил Карине по видео связи, она быстро ответила. И он тихо любовался, глядя на её так знакомое и дорогое лицо, слушал нежный голос и сердце его наполнялось любовью к этой прекрасной женщине.Все сомнения последних дней улетучились. И она такая близкая и одновременно далёкая. Ему хотелось сказать ей о своей любви, но он промолчал, лишь нежно глядя в её красивые глаза, светящиеся радостью.
Карина весь день думала, позвонит ли он, где-то в глубине души понимая, что конечно же он появится. Она даже чувствовала его на расстоянии, и это спокойствие, которое разливается в её груди, было его состоянием.
Такая вот невидимая нить, неизвестно почему, появившаяся между ними и соединившая неожиданно судьбы двух людей.