Абсолютное рабство-11

Владимир Никитюк
Но приключения, оказывается, только начинались.
Правда, то, что случилось дальше, и приключениями-то называть неудобно. Потому что это было самое настоящее нападение. Причём, что интересно, нападающим объектом был звездолёт. А ведь по существующим правилам звездолётам доступ в систему Эвелории был строго заказан.
Никакого сопротивления, конечно, не было. Что может сделать планетолёт против звездолёта?
Поэтому нападающие вошли через шлюз без всякого сопротивления.
Выглядели они как-то странно. Не как пираты, не как полицейские, не как какие-нибудь повстанцы, а как… Как клоуны! Но злобные и мрачные клоуны. В чёрных масках, закрывающих всё лицо.
Среди присутствовавших эвелорийцев лёгким шелестом пронеслось слово “грацидийцы”.
У Алексея что-то щёлкнуло в голове, и он вспомнил. Грацидия была микрогосударством, особенно сильно враждовавшим с Эвелорией. До войны, правда, не доходило, но мелкие пакости эвелорийцам их “добрые друзья” делали постоянно.
Игра, надо сказать, была в одни ворота. Поскольку у Эвелории звездолётов не было, к Грацидии подобраться она никак не могла. А вот грацидийцы на своих звездолётах в пространство Эвелории периодически залетали, творя там всяческий беспредел. Порою очень жестокий – с человеческими жертвами.

Нет, что-то похожее на чувство меры у беспредельщиков было. Массовых убийств они не совершали. Так что людям, случайно попавшим им под руку, почти ничего не грозило.
Но “почти” не значит “совсем”. Так что и персонал, и пассажиры планетолёта начавшийся инцидент восприняли с большой тревогой.
Грацидийцы велели большинству пассажиров и планетолётчиков разойтись по своим каютам и не высовываться. А “верхушку” собрали в кают-компании.
К величайшему удивлению Алексея, он тоже там оказался.