То, да не то

Роман Веселковский
То, да не то (Из книги "Улыбнитесь, с вас снимают")

        Приезжаю на дачу. Включаю радио какое-то там FM для фона, попадаю на канальчик, где обычно новости какие надо и плюс по ушам качественно ездят в соответствии с госзаказом, а там… Батююшки мои... Там жуть полнейшая творится! Там крамольные речи звучат! Дескать, страна в глубоком кризисе, который только усугубляется; президент узурпировал власть; на всех уровнях во всех областях распустила свои щупальца коррупция, которая мешает стране развиваться; преследование инакомыслящих; попирание конституционных основ; ослабление национальной валюты; сокращение расходов на медицину и образование, рост цен… перспективы далеки от позитивной динамики и далее в подобном ключе. Ну, думаю, не иначе власть переменилась, пока ехал! С чего бы тогда радио, существующее на федеральные деньги, так вдруг резко правдой пронесло. Ведь, как известно, нормальная собака руку кормящего её хозяина не кусает, а наоборот лижет, а в случае с этим радио и тому подобными потребителями госбюджета – до зеркального блеска работа идёт и не только в плане руки… В общем, наблюдается (в смысле слышится) чистой воды неблагодарность. Хотя критика – штука, в принципе, хорошая, нужная (по крайней мере, на это иногда намекал Российский Президент), правда, не шибко прижившаяся на наших неурожайных российских землях. Как бальзам в уши десять минут из приёмника планомерно течёт елей возрождённого демократического свободомыслия, и вдруг звучит слово «Украина». Контрабандные поставки бальзама резко прекращаются. Вон оно в чём дело! Оказывается, всё это время и, похоже, полчаса до того с помощью эфирной лупы ведущий и его гости – политические офтальмологи со знанием дела дружно тянули «сорину» из украинского глаза. Жалко, что для лечения российского глаза нужна не лупа, а спецтехника, ибо вручную тягать бревно из этого глаза – это так можно и надорваться.

                2016г.