Перед сном

Алексей Досков
   Раскинул парк пестрые от опавшей листвы тропинки и аллеи словно объятия, выдохнул в лицо прелый аромат осени и улыбнулся закатом. Совсем недавно по его заплаканному лицу стекали струи позднего дождя, а сейчас в задумчивости замер он, щурясь на садящееся солнце. Тише становился парк. Припорошенные листьями, одиноко смотрелись скамейки на фоне ярких кафе и танцплощадки, на которой вальсировали пенсионеры из окрестных домов.

   Старые качели с выцветшей краской на детской площадке уже клевали носом, изредка приоткрывая то один, то другой глаз, когда кто-то из ребятни садился на них. Тогда под скрип старый цепей, они напевали любимые песни и мечтали о ремонте или хотя бы о новой краске...

   Неосвещенные аллеи доброжелательно улыбались тем парочкам, которые забредали сюда в поисках прибежища от любопытных глаз. Именно здесь они с радостью ловили учащенное дыхание влюбленных и обнимали их осыпающимися с деревьев листьями.

   Осень поправила косынку на голове и улыбнулась, глядя на мир, который она успела преобразить. Все ей нравилось, любое движение времени было ей к лицу. Только вот подол ее платья казался ей чересчур длинным. Оглянувшись по сторонам в поисках ножниц, к ее сожалению она не нашла их. Однако, рано или поздно это произойдет. А как только ее рука укоротит наряд, закончится спокойная теплая погода. Обрушатся на землю дожди, сорвет вечер последнюю листву с деревьев и все чаще лед по утрам начнет сковывать лужи, припорашивая подоконники снежной пылью.

    Зевнул парк и уснул после того, как покинули его отдыхающие. А пока он будет спать, люди подметут его, чтобы утром вновь он мог искренне радоваться жизни, погоде и тем, кто придет его навестить....