Последний

Теург Тиамат
На треугольной планете Таррфр внезапно исчезли все живые существа, в том числе и разумные. Это известие облетело все окрестные планеты. Мне и моему даймонию ТТ 11 эту историю поведал последний житель планетной системы Гангобб, в которую входила планета Таррфр и ещё одиннадцать планет, в том числе и планета Нангемм, где и обитал этот последний могиканин. В последнюю минуту ему чудом удалось телепортироваться и оказаться в другой вселенной. Но то, что он видел, он не забудет никогда.

 Огромная голубая звезда, вокруг которой вращались планеты, однажды потемнела и стала синей. Буквально на следующий день она приобрела тёмно-серый металлический цвет. Астрономы и астрофизики ничего не могли понять, а через полупериод пришла весть об исчезновении всего живого на Таррфре. Затем звезда стала тёмно-коричневой и наконец чёрной. Она стала испускать длинные чёрные протуберанцы, достигающие планеты, отчего происходили землетрясения, возникали тайфуны и цунами. Телепортационная система вышла из строя. Спасения не было.

 И вот эта чёрная звезда, видимая на небе как окружность, стала бесформенной. Её бесформенность постоянно менялась, и это колоссальное чёрное пятно, как чудовищное по размерам одноклеточное, стало надвигаться на планету и втягивать её в себя, пожирать. Тоже самое, наверное, видели и жители других планет, но никто уже не расскажет об этом. Целые куски планетной коры отрывались и вместе с реками, лесами, горами, городами и всеми живыми существами устремлялись вверх и схватывались чёрными щупальцами гигантских протуберанцев.

 Дом Последнего из живущих, как он сам себя называл, стоял высоко на горе, и этот человек в полуобморочном состоянии наблюдал эту апокалиптическую картину. Это был поистине конец света в прямом и переносном смысле. Тьма сгущалась. В какой-то момент Последний увидел, что телепортационная система заработала. Это было чудо. Он не стал размышлять над его причиной. Да и разве у чудес бывают причины? Последний воспользовался дарованным ему шансом.