Планета Фларгг

Теург Тиамат
Здесь всегда алое небо с чёрным незаходящим солнцем, испускающим чёрные лучи. Оно поднимается или опускается над горизонтом, но никогда не скрывается за ним. Эта планета безжизненна в привычном понимании жизни. Вся она загромождена разной величины скалами, вернее скалоподобными образованиями. Эти причудливые в своей бесформенной многообразности глыбы – живые.

 Они очень долго могут быть неподвижны, но вдруг начинают двигаться, медленно, как моллюски, при этом издавая металлически-хрипящие, гудяще-подвывающие, вибрирующе-клокочуще-квохтающие звуки. В чёрных лучах чёрного солнца и в сиянии алого неба эти с позволения сказать существа,имеют неопределённый фиолетово-коричнево-чёрный цвет. Одни исполинских размеров, как горные хребты, другие величиной с крупный булыжник. Движения их индивидуальны. Каждое движется в свою сторону, но вдруг останавливается и движется в противоположную.

 Движения хаотичны и не подчинены, по крайней мере видимой, закономерности. Звуки этих скалоподобных монстров то усиливаются, то затихают, вообще прекращаются за исключением одного-двух еле уловимых, то вдруг взрываются мощным нестройным хором непередаваемо жуткой хаософонии, отчего вибрирует вся поверхность планеты и ядовито-красная атмосфера.