Жизнь - это грязь, или Грязь - это жизнь

Айсири
Человек состоит на 70 с копейкой процентов из воды. Как, впрочем, и грязь. В жизни человека очень много мусора. Как, впрочем, и в грязи. Многие не хотят жить, как, впрочем, и наступать на грязь. Не хотят, знаете ли, сталкиваться. Но так ли это плохо - ЖИЗНЬ? Что мы думаем об этом интересном слове? Каждый ли представляет себе коалу? Каждый ли представляет себе любимую девушку, которой готов подарить всё на свете, лишь бы её улыбка сияла на её прекрасном лице, как Полярная звезда или Сириус? А еще лучше, как Солнце в зените! Многие ли под словом жизнь подразумевают копание картошки? М? Как же много сталкивался я с людьми, которые в жизни видят кредиты, работу, сны без сновидений, отпуск без отдыха, дачи без перерывов на развлечения, жизнь без наслаждений. И как же мало среди знакомых Тех, кто действительно пьет жизнь целиком. Их вообще нет. Ни одного. Все боятся смерти. Все хотят жить. Все боятся, ночи, все любят день. Не любят быть под дождем, а любят яркое и теплое солнышко. И разве вы живете? В мире всегда что-то происходит. Не бывает обычных мгновений. Каждое мгновение - уникально. Наслаждайтесь им. Оно никогда не вернется. Смакуйте его. Танцуйте под дождем, если вдруг появится возможность. Бегите, если захотите, радуйтесь не стесняясь. Живите так, как многим никогда не удастся. Ведь ни БОГ, ни СУДЬБА, ни КАРМА, ни АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ, НИКТО в мире не решает, что Вам делать. Разве Вы против счастья? Или вы слишком для него устали? Или вы слишком неопытны, чтобы быть счастливыми здесь и сейчас? Или даже не так! Может быть, это не ВАШЕ? Ведь это тоже надо уметь, это дано не каждому  быть счастливым. Чувствуете, как смешно звучит? Почему тогда, когда представляется возможность, вы паникуете и не стремитесь жить? Вы научились ходить и говорить. Вы научились всему, что необходимо для жизни, но игнорируете то, что дарит радость и счастье. Дерзайте, а я пошел пить какао.